- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В любом случае остается пласт запросов, где ответы их выдачи не проканают. Например, те же "холодные" запросы про свадебные платья, строительство коттеджей, создание сайтов, разработку фирменного стиля и т.д. и т.п. По таким запросам люди ковыряют выдачу вдумчиво и очень глубоко.
Яндекс просто приходит и берет информацию без разрешения и выносит на общее обозрения не спрашиваю у владельца и не уведомляя его об этом.
В суд, батенька, в суд. Любые нарушения закона нужно пресекать.
Только помните, что ни в каких законах не написано, что роботы Яндекса не могут заходить на любые открытые участки глобальной сети.
Закона сейчас в государстве Российском нет.
Яндекс может заходить, но использовать данные с ресурса , без разрешения последнего, для привлечения третьих лиц на свой ресурс, с целью получения прибыли на сопутствующих услугах, не может, так как я не давал согласия на использование моей интеллектуальной собственности в коммерческих целях третьей стороной.
---------- Добавлено 20.05.2013 в 12:59 ----------
А поисковая выдача - она для всех бесплатная пока что )))
Причем тут выдача, свободна или нет, и опять же в рамках чего свободна???
Информация в выдачи, используется Яндексом в коммерческих целях, это как слушать музыку можно, но скачивать нет.
Закона сейчас в государстве Российском нет.
Я так и знал, что в конечном итоге всё сведётся к тому, что Путин - гад.
А интересно - в государстве американском закон есть? там роботы Гугла перед тем, как зайти на ваш сайт, вежливо спрашивают разрешения?
Или это общемировая проблема глобальной несправедливости?
Яндекс может заходить
Спасибо, кормилец.
А то ведь так бы и сидели без зарплаты.
Я так и знал, что в конечном итоге всё сведётся к тому, что Путин - гад.
А интересно - в государстве американском закон есть? там роботы Гугла перед тем, как зайти на ваш сайт, вежливо спрашивают разрешения?
Или это общемировая проблема глобальной несправедливости?
Спасибо, кормилец.
А то ведь так бы и сидели без зарплаты.
В том то и дело что это общемировая практика и общество само породила подобное отношение не если раньше это можно было сделать быстро закрыв поисковики и все на это закрывали глаза, то теперь к ним еще подсели и другие сервисы, например всякие анализаторы и развелось подобных ботоводов тьма.
Но с правовой точки зрения Вы то будете правы. Другое дело что в суды ни кто не идет.
Cell, Не стоит передергивать, общаться в таком режиме смысла нет. Вы можете верить во что хотите, и считать идеалом Американское право, или Басманное, мы живем здесь и сейчас. Для кого то Родина и родная страна, для кого то государство, для когото личный теплый уголок. Главное, что право выбора, не кто еще не отменил, и на том спасибо.
Яндекс просто приходит и берет информацию без разрешения и выносит на общее обозрения не спрашиваю у владельца и не уведомляя его об этом.
Вопрос в целеполагании. Сайт создается для того, что бы поделиться информацией с неограниченным кругом лиц (если сайт - публичный). Тяжело себе представить публичный сайт, цель которого - скрыть информацию. Не так ли?
Вопрос в целеполагании. Сайт создается для того, что бы поделиться информацией с неограниченным кругом лиц (если сайт - публичный). Тяжело себе представить публичный сайт, цель которого - скрыть информацию. Не так ли?
Это не значит согласие с коммерческим использованием, третьими лицами, информации с сайта. Не так ли?
был на конфе 16 числа. мне кажется, что ничего страшного не будет от этих островов, изменения будут, но коснутся они наверняка малого процента сайтов
Сайт легко закрыть от индексации роботами = > сделать форму регистрации.
Или я секрет открыл ?
---------- Добавлено 20.05.2013 в 13:26 ----------
Так не делайте острова ?