Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVI

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102
Samuray:

зы - так что, никто не хочет на сео пати в БКК сходить? https://www.facebook.com/ThePimpBangkok

Уже в БКК перебрался?

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

я завтра буду в БКК потом на самуи и бали

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Kinekt:
Удон Тани кстати очень милый исанский городок, с большим количеством олд скульных американских баров, естественно с хозяевыми из юсы.

Знаю много друзей таек которые приехали на Самуи именно из Удонтани. Видимо там какая-то вербовочная база... )

---------- Добавлено 18.06.2013 в 08:20 ----------

Samuray:
У меня круг общения в основном студенты, говорят по-английски все, кто хуже, кто лучше. Студенты медики например говорят очень хорошо, а есть еще International College, где все преподаватели иностранцы, так так меня любой студент за пояс заткнет со своим языком. А вот среди официанток действительно многие не понимают, 5 слов максимум, но их английский и мой тайский позволяют нам достичь консенсуса.
Ну и я себе не могу представить как русский мужик, торгующий картошкой на базаре, вдруг со мной заговорит по-английски, а тут встречал:D
Или, например, все тайские фильмы сопровождаются англ. субтитрами в кинотеатрах. В РФ такого нет. Значит английский здесь важнее в среднем для населения.

Это верно. Процент тайцев говорящих по английски больше чем русских. К примеру мне одна массажистка тайка жаловалась, что только русские клиенты не понимают английского, остальные понимают.

Да, тайский словарный запас порой скуден, но они активно учатся разговаривая с англичанами. Много раз наблюдал как в барах часто англоговорящие клиенты активно и успешно беседуют с тайками, все понимают друг друга, даже несмотря на громкую музыку. В то время как если приходят наши в бар, то мне приходилось выступать переводчиком... Они не знают самых элементарных слов.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Думаю съездить на эту пати. Jcrush пойдешь? Бюджет примерно 5-7к на вечер

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
leoseo:

Знаю много друзей таек которые приехали на Самуи именно из Удонтани. Видимо там какая-то вербовочная база... )

Там нет никакой базы. Там объетиво плохо живётся местному населения, поэтому так много исанских девушек можно встретить в туристических местах. Моря нет, туристов меньше в разы, работы так же не очень много. (пахать всю жизнь рисовые поля не лучшая участь)

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
Samuray:

Ну и я себе не могу представить как русский мужик, торгующий картошкой на базаре, вдруг со мной заговорит по-английски, а тут встречал:D

Обсуждение из разряда "тайцы хорошо говорят по-английски", перешло в разряд, "ну они же лучше и больше говорят, чем русские".

Вообще-то, знание английского языка это их хлеб, без туристов они бы просто по пальмам ползали до сих пор. И при этом, они его не знают. Несколько заученных фраз, пару десятков слов и абсолютный грамматический ноль.

Сделать английский вторым языком...ну это да, тайцы, они вообще, много чего хотят, только вот барьер для них это то самое ужасное "сделать" 😂

К чему сравнения?

Зачем русскому мужику знать язык, если у него иностранцы картошку не покупают?

Зачем русским девушкам в барах знать английский, если у них нет цели срубить тыщу бат ближайшим вечерком, или надолго подсесть на кошелек наивного фаранга?

Диалог на тему "на searchengines многие хорошо разбираются в SEO, а вот металлурги и шахтеры совсем за апами Яндекса не следят". Но как и 95% аудитории SE, так и тайцы в инглише, только делают вид, что в чем-то разбираются 😂

нихт подпись...
HP
На сайте с 30.05.2006
175

сегодня в массажном салоне все тайки довольно сносно говорили по английски. правда акцент у них ужасен но можно привыкнуть.

---------- Добавлено 18.06.2013 в 12:25 ----------

Последний раз на самуи был 2 года назад. Почему то выросли цены в ресторанах, хотя в супермаркете продукты стоят столько же, массаж тоже не растет. Это странно ибо в паттайе цены в батах уже лет 5 не меняются.

Если учитывать что в 2011 году за 1 рубль давали 1.1 бата, а сейчас 0.9, то по отношению к рублю цены выросли процентов на 30%, достаточно существенно.

Я уже молчу про хамские цены на такси по острову, без мотобайка тут не прожить. До аэропорта 5км, стоит 800 батт.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Слоняра:
Зачем русскому мужику знать язык, если у него иностранцы картошку не покупают?
Зачем русским девушкам в барах знать английский, если у них нет цели срубить тыщу бат ближайшим вечерком, или надолго подсесть на кошелек наивного фаранга?

Я не говорю о барах и туристах. Большинство фарангов, живущих здесь в Исане, знают более менее тайский. И здесь нет туристов. Сравнение было вполне корректное, тот мужик, что продавал картошку был в г. Prathai, настоящая бурирамская глубинка.

---------- Добавлено 18.06.2013 в 17:57 ----------

Kinekt:
(пахать всю жизнь рисовые поля не лучшая участь)

Весьма кстати неплохой бизнес. Пахаешь 2 раз в год, живешь на эти деньги все оставшееся время. Просто есть бедные семьи, у кого нет земли и скота, а есть средние и богатые. Бедные уезжают в тур. места, это да. А кто-то на рисовые поля мерседесы покупает...

Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
Samuray:

Весьма кстати неплохой бизнес. Пахаешь 2 раз в год, живешь на эти деньги все оставшееся время. Просто есть бедные семьи, у кого нет земли и скота, а есть средние и богатые. Бедные уезжают в тур. места, это да. А кто-то на рисовые поля мерседесы покупает...

Серьезно? :) Откуда у вас такие познания, дайте чтоли источник. С удовольствием скинул бы его своим знакомым тайцам.

Цена риса - минимальная. Земля есть у многих. Сказки из разряда "2 раза в год пахать" и потом "на эти деньги жить" вы конечно можете рассказывать руссо туристо, но тайцам-то не говорите лучше. Сельское хозяйство везде это тяжелый неблагодарный труд. Только единицы добиваются реально успеха. Климат в исанских провинциях засушливый, там реально не до отдыха. Надо работать, и работать серьёзно.

Всегда мне нравились эти байки насчет рисовых полей и благодатной жизни. У тайцев наверное такие же байки ходят о русских и их картофельных полях, которые они аж раз в год сажают и живут припеваючи остальное время. ;)

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Товарищи, подскажите агентства, организующие визы через Лаос. Подумываю сделать, еще не ездил. Все время через Камбоджу - напряжно каждый месяц выезжать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий