- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал заниматься внутренней перелинковкой, но ссылки в тексте на тематические страницы портят дизайн сайта. Убрал подчеркивание и сделал ссылки одинакового цвета с основным текстом средствами CSS. При наведении курсора - меняет цвет. Ссылки относительные.
Как поисковики относятся к таким моим действиям? Не сочтут ли они их попыткой показать разный контент пользователю и роботу?
Вроде все сделал, а как Форум почитал - ссыкотно стало выкладывать такую самодеятельность. Вроде ни у кого такого не видел, значит не правильно и штрафуют?
Подскажите, пожалуйста, более опытные коллеги...
Начал заниматься внутренней перелинковкой, но ссылки в тексте на тематические страницы портят дизайн сайта. Убрал подчеркивание и сделал ссылки одинакового цвета с основным текстом средствами CSS. При наведении курсора - меняет цвет. Ссылки относительные.
Как поисковики относятся к таким моим действиям? Не сочтут ли они их попыткой показать разный контент пользователю и роботу?
Вроде все сделал, а как Форум почитал - ссыкотно стало выкладывать такую самодеятельность. Вроде ни у кого такого не видел, значит не правильно и штрафуют?
Подскажите, пожалуйста, более опытные коллеги...
встречал я такое на сайтах. Когда проверял купленые ссылки.
Но там были ссылки на внешние страницы.
Вебмастеров понять можно. им сливать трафик на чужой сайт не хочется.
А вот вашу логику я не совсем понимаю.
если вы не хотите чтобы посетители переходили по ссылке в тексте, То не ставте её.
А если поставили, то наверное для того чтобы посетители смогли прочитать и другую страничку. но ссылку они не увидят и не перейдут, ПФ на вашем сайте будет хуже.
Думаю, что поисковики к цвету ссылки отнесутся норимально. Но будет снижение ПФ, а это не есть гуд.
Да, о том, что по ним ходить еще нужно для ПФ я как то и не подумал, блин...
Просто ковыряю линкоскоп и пытаюсь вес страниц перераспределить. У меня Главная и Контакты имеют одинаковый максимальный вес.
На сайте всего то 25 страниц. Написать, что "можно почитать еще" - народ со смеху помрет, меню вроде есть... Хотел просто из текста по ключевикам перелинкоаться и поднять немного вес продвигаемых... Вот такая была логика 5 минут назад... Но Вы правильно написали, придется голову ломать и что-то выдумывать...
Спасибо!
если таких ссылок будет много, тысячи - то бан неминуем из-за ПФ
придется голову ломать и что-то выдумывать
зачем? www.unmedia.ru ;)
а вот это можно и почитать http://www.unmedia.ru/Tehnicheskoe-SEO.html
vrodeden, Еще раз перечитал Ваш пост и прошу уточнить:
я правильно понял, что если есть ссылка, но по ней пользователи не кликают - то это плохо. Именно так оценивается ПФ? Но как поисковики смогут узнать, по каким юзер ссылкам у меня на сайте бродит? Я им даже статистику свою не оттдаю. Своя! Переходы с внешних ссылок палить они теоретически могут, а вот по внутренним, да еще и относительным...
Переходы с внешних ссылок палить они теоретически могут, а вот по внутренним, да еще и относительным...
если у вас стоит метрика (яндекс) без проблем, аналитикс (гугл) без проблем - эти вещи вы можете контролировать (не ставить), а вот контролировать браузеры пользователей вы не можете (привет хрому и браузеру от яндекса :))
burunduk, Да, про браузеры опять я не подумал... Спасибо.
Я почитал Ваши ссылки. Как скрыть от ПС ссылу я знаю. Я пытаюсь показать ссылки ПС в тексте статьи для передачи веса по НЧ и ВЧ запросам. Но ввиду отсутствия дизайнерских мыслей по оформлению, пытаюсь частично скрыть их от пользователя! Вот такой я изврат и лентяй :) Так красивее текст, типа. Вот.
---------- Добавлено 13.05.2013 в 22:00 ----------
Т.е. как бы попадаю точно под определение "показывать разный контент пользователю и ПС". Вот за санкции и переживаю. Риск есть?
Еще раз перечитал Ваш пост и прошу уточнить:
я правильно понял, что если есть ссылка, но по ней пользователи не кликают - то это плохо. Именно так оценивается ПФ? Но как поисковики смогут узнать, по каким юзер ссылкам у меня на сайте бродит? Я им даже статистику свою не оттдаю. Своя! Переходы с внешних ссылок палить они теоретически могут, а вот по внутренним, да еще и относительным...
бурундук очень коротко и непонятно сказал про баузеры.
яндекс очень активно навязывает посетителям предложение встроить яндекс бар в свои браузеры.
Возможно что у каждого второго посетителя рунета этот бар установлен.
таким образом он и отслеживает поведение.
Я бы на вашем месте сильно не мудрил. Сделал ссылочки синими.
По мне уж лучше из дизайна выбьется, чем посетители не увидят нужную ссылку.
Самое главное, чтобы ссылки были нужными и полезными.
По поводу морды. вы писали , что вес маленький.
А почему не хотите поставить ссылки со всех страниц на морду?
Насколько я знаю такое ниодним поисковиком не возбраняется. а наоборот рекомендуется.
да и посетителям удобнее.
Я пытаюсь показать ссылки ПС в тексте статьи для передачи веса по НЧ и ВЧ запросам. Но ввиду отсутствия дизайнерских мыслей по оформлению, пытаюсь частично скрыть их от пользователя!
здесь есть противоречие, если вы желаете показать ссылку пс, зачем прятать её от пользователя?
что вам мешает сделать её (ссылку) такой же как на всём сайте в данной контентной части?
Да, блин, везде следят...
В этом то вся и проблема, что придумать, как сделать ссылки "полезными и нужными" пока не могу. При 25 страницах сайта Меню имеет 5 разделов. Все четко, понятно и наглядно. Как по мне, то вся эта перелинковка юзерам вообще не нужна. Вернее, я не могу придумать, зачем она им может быть нужна. Читаю чей-то блог или статью - там все уместно и правильно, сам перехожу и благодарен... У себя пока не вписал в концепт структуры и философии...
Но спасибо за направление мысли. Сайт должен быть для людей!
Буду фантазировать, жаль траву не курю :)
---------- Добавлено 13.05.2013 в 22:13 ----------
Морда - 4
Контакты - 4
Еще 4 страницы - 2
Остальные - 1
Хотел на морду и на 5-7 продвигаемых страниц.
---------- Добавлено 13.05.2013 в 22:16 ----------
burunduk, Ээээ... Мешает дизайн. Хотел ссылки из текста кидать, анкоров отличных полно, да и обвязка разнообразная. Но смотрится это в статьях не очень симпотно. Вернее, совсем убого, особенно если анкор - ключевик. Читать будет неприятно.
Видать придется какие-то блоки допиливать...
Да, и сайт не на CMS, а HTML+CSS+JS