Вопросы по перелинковке

M
На сайте с 25.07.2013
1
603

Здравствуйте! У меня несколько вопросов, которые не дают мне покоя и более-менее точного ответа я на них не отыскал (может плохо искал, хотя достаточно много читал про перелинковку за все время).

Итак:

1.1. Как ПСы учитывают ссылки (несколько ссылок в пределах одного документа) на одну и ту же страницу? ("дубли" ссылок)

1.2. А если в пределах контента сослаться на, скажем, страницу с новыми роликами дважды, но с разными анкорами?

1.2. А ссылки из меню не иначе рассматриваются? Сайдбары (вп), верхнее меню, у кого-нибудь еще и нижнее.

1.3. Критично, если закрыть/не закрыть видимость ПСам ссылок в меню? К примеру, сейчас сайдбар я уже закрыл. В верхнем меню остались "Главная" и "Карта". С точки зрения посетителя - все нормально, он переходит, он видит. С точки зрения ПС - тоже все хорошо, поскольку зачем ему схавывать такие нетематичные контенту ссылки с анкорами? (вообще, это уже обсуждалось Люстиком, а я как-то придерживаюсь такой же позиции - убедительно звучит же :) ).

2. Сайт маленький, перелинковка идет как "прошлый" и "следующий" пост, еще меж схожими статьями внутри текста (вручную) по различным анкорам ссылаюсь + стараюсь на морду, но не всегда (вот если главную из меню перекрыть, то точно из каждой статьи по разу на морду буду с уникальными анкорами ссылаться). Нормальная перелинковка? Категорий нет.

3. На главной и на странице карты сайта ссылки из меню активны (то бишь циклическая ссылка). Не критично или как?

Знаю, может и не стоит забивать голову такими вопросами, а лучше "писать качественные тексты, ставить стандартную перелинковку схожих статей, сделать еще то и то", но очень уж интересно, что кто думает по этой теме.

Буду признателен за ответы!

M
На сайте с 25.07.2013
1

Никто не поможет? :)

rave_lm
На сайте с 22.12.2010
76

2 ссылки на одну и ту же страницу с одного документа в теле контента -это плохо! даже если разные анкоры!

Из опыта видно, что ссылки в меню и в барах не так влияют как дубли в контенте, об этом также писал топэксперт

P0
На сайте с 14.06.2013
126
minho:
Никто не поможет? :)

вы не сказали, что Вы хотите добиться от перелинка. От етого зависит дальнейшие действия.

2е ссылки на 1 страницу не имеет смысла ставить с точки зрения распределения стат веса

Процветай и просвещайся, друг
M
На сайте с 25.07.2013
1
rave_lm:
2 ссылки на одну и ту же страницу с одного документа в теле контента -это плохо! даже если разные анкоры!
Из опыта видно, что ссылки в меню и в барах не так влияют как дубли в контенте, об этом также писал топэксперт

Нужно будет почитать тогда. Очень уж интересен этот момент подробнее.

Спасибо!

---------- Добавлено 02.08.2013 в 16:21 ----------

psyho0000freak:
вы не сказали, что Вы хотите добиться от перелинка. От етого зависит дальнейшие действия.
2е ссылки на 1 страницу не имеет смысла ставить с точки зрения распределения стат веса

А если есть в меню "Главная" и внутри текста еще ссылаются на морду, допустим, с анкором "блог"?

Собственно, главные вопросы были именно по дублям ссылок. Также интересно, какие есть варианты перелинковки для небольших сайтов (до 20 страниц, допустим) с двигом морды и статей? Если со статей ссылаться на морду, то ок, вес у нее будет, а статьи между собой линковать (прошлая статья, следующая статья и внутри контента пару тематических ссылочек, в этом духе), а с морды не нужно будет ссылаться? Или ссылаться хотя бы только на те статьи, запросы которые нужно поднять в выдаче?

P0
На сайте с 14.06.2013
126
minho:

А если есть в меню "Главная" и внутри текста еще ссылаются на морду, допустим, с анкором "блог"?

А Вы лучше обзовите пункт меню не главная, а блог, а из тела статьи "блог ..." ну или просто "блог", но не переусердствуйте.

minho:

Собственно, главные вопросы были именно по дублям ссылок.

если для пользователя необходима вторая ссылка - ставьте.

minho:

Или ссылаться хотя бы только на те статьи, запросы которые нужно поднять в выдаче?

типа того

Megaindex_PM
На сайте с 31.07.2013
9

1. Гугл учтёт только первую ссылку. Яндекс учтёт все, но передаст вес как за одну, распределив вес по всем этим ссылкам.

Лучше не скрывать ссылки от поисковиков, но реализовать код страницы таким образом, что бы ссылки из меню были ниже тела страницы.

3. не критично, это нормально

Персональный менеджер по SEO от MegaIndex: тут (https://www.megaindex.ru/manager/)
M
На сайте с 25.07.2013
1

Спасибо за ответы! :)

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
Megaindex_PM:
Яндекс учтёт все, но передаст вес как за одну, распределив вес по всем этим ссылкам.

Боюсь, что яндекс вообще игнорирует понятие "стат вес" (где то читал об этом в справке яндекса).

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий