Как вы относитесь к колекторам?

[Удален]
Rodnoi:
По поводу юридической несостоятельности коллекторов я чувствую в товарище с Лепры посетителя юрклуба =) Демагогия и передергивания не свойствены профессионалам, если конечно человек не относится к одвокатской братии ) Там это хлеб и соль уметь зубы заговаривать! Ну да я отвлекся.

Так вот, я не юрист и мне лень искать соотв. пленум ВС, но банк ИМЕЕТ возможность передавать задолженность коллекторам, если данный пункт в договоре есть (а он есть).

в данном случае глупость пишите именно вы, банк может передать задолженность только другому банку (разъяснение ВС) и только при согласии должника, если не происходит существенных изменений договора :)

действия коллекторов действительно находятся в не правовом поле и практически ни чем не регламентируются (пара подзаконных документов)

P.S. банки используют коллекторские агентства не для получения задолженности, а для списания "плохих" долгов, это совершенно отдельная история ;)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Ну да, ну да. Пусть лучше она пройдёт в ожидании тех чУдных дней, когда можно будет шутя выкинуть на тачку 50 килобаксов, и не заметить. А пока они не настали, поживем в говне, ведь жизнь такая длинная, всегда успеется

кого не устраивает жизнь, пусть зарабатывает больше) многие люди с заработков в 5к+ считают, что живут в говне. Многие люди с заработком 500+ просто счастливы и ведут борьбу за лучшее. Им для этого кредиты не нужны.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jackyk:
Это да. Но разве ему при этом запрещено думать о машине?

Не запрещено. Но мечтать о Майбахе - почти бессмысленно. Только если менять род деятельности.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kevindark:
Все от условий страховки зависит. У меня когда была КАСКО, она покрывала все даже при грубом нарушении ПДД (красный свет, пьянка и т.д.).

Круто. У Вас там вообще лафа. И Каско вдвое дешевле (ну, было по-крайней мере, ты вроде говорил), и условия покрытия фантастические... Как так, интересно? У нас пьяному ни одна нормальная СК не заплатит согласно договору, да и трезвого при любой возможности попытается нагреть вопреки ему.

С уважением, Евгений.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
talia:
он имеет свою цену, которую надо понимать

Это к сожалению никто как раз и не понимает. Недавно общался с одной дамой из Сбербанка, так она рассказывала, что половина её клиентов даже не знают сколько они платят за кредит. Народ настолько отупел и развратился, что понимает только одно "дай". Дали ему машину/компьютер/бусы - он и рад. Пока есть деньги - платит. Выгнали с работы - познакомился с коллекторами.

Работа эта сволочная, но и её тоже кому-то надо делать. Ещё одной стороной медали является то, что банки всячески скрывают сколько они потом в итоге сдерут денег. Даже от работников банка порой добиться этого невозможно. Или в кол-центре говорят одно, а в отделении совершенно другое. Я бы мог пример привести с цифрами, но лень это всё выкапывать, да и не поможет это никому. Никто ведь советов не слушает. Тут хоть засыпь железобетонными доводами, всё равно каждый поступит как он давным-давно для себя решил.

Брать деньги в кредит под интерес (на текущую дату) выше 15% годовых - непозволительное расточительство. Но как я уже говорил, объяснять это кому-то бесперспективно, бессмысленно и бесполезно.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]

Jackyk, ну как сейчас, я не знаю. Уже второй год в МСК, здесь машины нет, да и в Украине последние два года на КАСКО забил. Посчитал все выплаты за предыдущие годы, прикинул, да и ездить стал поспокойнее. Короче, сэкономил трешку :D

Но тут все упирается в условия. Подобные "безлимитные" КАСКО бывают, но страховая премия выше, естественно. Я видел и такие договора, где в случае пьянки выплата 50 на 50 :)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
burunduk:
в данном случае глупость пишите именно вы, банк может передать задолженность только другому банку (разъяснение ВС) и только при согласии должника, если не происходит существенных изменений договора :)

Ага, кое-что пропустил, теперь увидел (сразу честно предупредил, что не юрист).

Но в целом риторику свою не меняю =)

Все по жести.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

КАСКО придумали трусы. Для новых тачек до 25 косарей бессмысленная затея.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Rodnoi:
(сразу честно предупредил, что не юрист)

я то же не юрист ;)

проблема в том что банкам не выгодно самим заниматься судами по мелким кредитам, а ждать пока набежит крупная сумма, то же не получается - у заёмщика есть все основания опротестовать %% и возникает срок давности, по которому иск банка отклоняется.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Бардо:
КАСКО придумали трусы. Для новых тачек до 25 косарей бессмысленная затея.

А почему свыше - осмысленная?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий