Как вы относитесь к колекторам?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Pantion:
А когда человек живет и мыслями постоянно работает, и думает о кредите, а потом думает о кредите на квартиру и тд, то так и вся жизнь проходит.

Ну да, ну да. Пусть лучше она пройдёт в ожидании тех чУдных дней, когда можно будет шутя выкинуть на тачку 50 килобаксов, и не заметить. А пока они не настали, поживем в говне, ведь жизнь такая длинная, всегда успеется.

Pantion:
Есть человек с зарплатой 500 долларов. Ему их хватает на жизнь "впритык". А мыслит о машине. Вот когда уже куплю, когда куплю.
О да, странный парень. Нет, чтобы думать целый день "я лох, и живу на 500 баксов". Ишь, о машине, панимаишь, думает!
С уважением, Евгений.
R
На сайте с 08.05.2008
222
Jackyk:

дай дураку член хрустальный - он и член разобьет, и руки порежет

Стесняюсь спросить, а если умному дать член храстальный, что он с ним сделает .... 😂

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
[Удален]
LEOnidUKG:
Ха! Это если её ещё не разбили за эти 5-ть лет. У меня брат двоюродный, взял машинку в кредит и попьяне через 2-а месяца врезал её в столб, машина более не пригодна для езды. А кредит ещё за неё платить надо.

Вообще-то банки залоговые автомобили обязуют страховать по КАСКО.

---------- Добавлено 15.05.2013 в 11:34 ----------

Jackyk:
Нет, чтобы думать целый день "я лох, и живу на 500 баксов". Ишь, о машине, панимаишь, думает!

Есть еще вариант начать думать в направлении увеличения заработка :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kevindark:
Вообще-то банки залоговые автомобили обязуют страховать по КАСКО.

Это ещё веселее, потому как пьяному водиле по каско не выплатят, а куча денег за него уже заплачена :) . Либо оно тоже в кредит, тогда хрен его знает, может - за него типа тоже выплачиваешь согласно договору, хотя машина уже на свалке. Но скорее всё же такой договор подлежит расторжению.

kevindark:
Есть еще вариант начать думать в направлении увеличения заработка

Врачи, полисмены, военные и ещё целый список - там думать об этом, конечно, можно, только толку...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Jackyk:
лучше она пройдёт в ожидании тех чУдных дней

Лучше быть реалистом и жить по средствам. На фига брать машину за миллион, если есть только 500 тыс? Купи за 500 для начала. Нет 500, купи такую, на сколько есть. Нет денег - езди на общественном транспорте. Ничего зазорного в этом нет.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jackyk:

Врачи, полисмены, военные и ещё целый список - там думать об этом, конечно, можно, только толку...

Ну, соглашающийся на зарплату сельского участкового по идее должен понимать, какой уровень жизни будет ему доступен.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Оксиген, ну я выше привел ситуацию с конкретными цифрами - зарплата 2.000 долларов, цена машины, например, 10.000 долларов. Кроме вопроса зазорности и понтярности есть ещё вопрос необходимости. Детей возить на общественном транспорте, или родителей престарелых - не всегда гуд. И это один пример из стапицот, когда кредит может быть во благо. Хотя, конечно, можно и без него обойтись - нет единственно правильных решений, есть разные пути и их последствия.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Оксиген:
Лучше быть реалистом и жить по средствам.

Кредит может быть по средствам. Просто он имеет свою цену, которую надо понимать.

Например, не обязательно идти пешком 1-2 остановки, можно подъехать на автобусе. Но за билет надо заплатить, он имеет свою цену. Так и с кредитом. Не обязательно копить 5 лет на желанное авто, можно купить в кредит. Но сам кредит (как билетик в жизнь с колесами) будет иметь свою цену, вот и все.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
mumur:
Ну, соглашающийся на зарплату сельского участкового по идее должен понимать, какой уровень жизни будет ему доступен.

Это да. Но разве ему при этом запрещено думать о машине? То-то и оно, что ему надо умудриться на эти деньги не только работать, а ещё и обслуживать жизненные потребности. За пару лет купит какую-нибудь Фелицию за 50.000 рублей, нормальная машина, если понты отбросить. А может - купить сегодня, взяв кредит.

[Удален]
Jackyk:
пьяному водиле по каско не выплатя

Все от условий страховки зависит. У меня когда была КАСКО, она покрывала все даже при грубом нарушении ПДД (красный свет, пьянка и т.д.).

Кстати, по теме. Меня лет 5 назад пытались преследовать коллекторы одного из ОСС Украины. Я им якобы когда-то 18 грн. (3 бакса на то время) задолжал, за 2 года долг вырос до нескольких тысяч. Звонили, писали, причем звонили иногда ночью. Посылал - не помогало. Успокоились только тогда, когда написал на них заявление в районную прокуратуру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий