Как вы относитесь к колекторам?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Rodnoi, мысль понятна. Просто понятие "кредитор", как мне казалось, тесно связано с выдачей кредита. А неисполнение работы фрилансером все же немного из другой оперы. А так-то да.

С уважением, Евгений.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Никто не спорит, что банки в нашей стране ведут высокодоходный и наглый бизнес. Тут и сговор (карманных) страховых для повышения ставки кредита и комиссии по ссудному счету в недавнем прошлом. И глядя на европейские ставки, скажу честно, слюна течет (тут правда можно мне возразить процентами по депозитам).

А если говорить о кредитах для юридических лиц, то здесь вообще можно сжимать кулачки и рвать волосы, т.к. юрику нормальные деньги практически не взять (без откатов), если только не по условиям, похожим на условия "говноростовщиков" с вебмани =), т.е. откровенно кабальным.

НО! Это не повод огрызаться на саму модель должник-кредитор. И такой ее частности как коллекторской деятельности. Я никогда никому не был должен денег, а если и был должен, то отдавал их в минимальные сроки, как бы тяжело это для меня (моей семьи) не было.

А российский менталитет, к сожалению, очень часто говорит об обратном, что деньги можно не возвращать, или что это дело кредитора их выбивать. Тут можно вспомнить свои первые разочарования, когда даешь деньги "лучшим" друзьям и это все либо не возвращается, либо возвращается недопустимо долго, до случаев с юридическими отношениями модели заказчик-исполнитель, которую я раскрыл выше.

И опираясь на свой опыт, я уверено говорю, что в наших суровых (нордических) условиях лучше должникам продыху не давать. Социалистически левая модель а-ля Трудовой Кодекс здесь неприемлима =)

Я это к чему так длино пишу, потому что "моя девиация бизнесмена" говорит мне о том, что очень часто все любят "односторонние отношения", ну т.е. если жить по закону, то только по отношению к нам. Если нарушать, то только самим, а если незначительно нарулил не туда, то ничего, правда, страшного (ну чо там, я сплошную пересёк, тропился ведь). Если торчать деньги, то только самим и только банку (он ведь офигел).

А обратное по отношению к нам самим воспринимается ВОПИЮЩИМ БЕСПРЕДЕЛОМ.

Ну т.е. когда все будут возвращать свои долги под честное слово и вовремя, тогда я первый буду за массовую кастрацию малолетних колл-менеджеров и коллекторов =)

Все по жести.
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Оксиген:
Не берите взаймы и никогда не узнаете что такое "коллектор". Живите по средствам.

А я вот брал кредиты (не менее пяти, в разных банках, в том числе и кредитные карты с бешеными процентами), но все платежи вовремя оплачивал чего бы это не стоило. Давно погасил кредиты, а коллекторов никогда в глаза не видел и никто меня не беспокоил ни по телефону, ни лично. Просто если взял, будь добр отдать. И договор нужно читать внимательно, особенно что мелким шрифтом написано и не надо стесняться задавать вопросы банковским работникам, если что то неясно. Тогда будет проще воздержаться от невыгодной кабалы. Кредит в банке выгодно взять только если ты его очень быстро способен погасить крупными частями, а минимальными платежами можно всю жизнь платить и еще остаться в долгу. Банки договоры пишут под свою выгоду.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Не взял в жизни ни одного кредита. Ни разу не просил по-крупному в долг. Ну его нафиг. Только нал. Мешками.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Всех банкиров и ростовщиков надо собрать в один большой мешок и ...

https://www.youtube.com/watch?v=h4n5gQL3uT8&feature=player_detailpage#t=142s

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
iksman:
все платежи вовремя оплачивал

Вы молодец, но это ничего не меняет. Если ты не брал кредитов, то и долгу взяться неоткуда. А когда берешь, всегда есть шанс, что с возвращением возникнут проблемы. Жизнь она такая. И начинать её с долгов - это тупейшее, что может быть. Живите по средствам. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
feord
На сайте с 28.06.2011
80
neznaika:
Всех банкиров и ростовщиков надо собрать в один большой мешок и ...

и кто останется - начнется хаос еще худший. Вспоминаются истории об Атлантиде - ни банков ни растовщиков не было, золота как грязь валялось

---------- Добавлено 15.05.2013 в 09:44 ----------

Оксиген:
И начинать её с долгов - это тупейшее, что может быть. Живите по средствам.

ну да вы видимо миллионер, когда у вас каждый день из года в год одна и та же зарплата, а там не дай Бог непредвиденное случилось со здоровьем или несчастье и вдруг нужны деньги то что посаветуете? по средствам - если нет их - то по вашему заказывать венок сразу себе? Ситуации разные.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
feord:
ну да вы видимо миллионер, когда у вас каждый день из года в год одна и та же зарплата, а там не дай Бог непредвиденное случилось со здоровьем или несчастье и вдруг нужны деньги то что посаветуете? по средствам - если нет их - то по вашему заказывать венок сразу себе?

А откладывать на крайний случай пока все нормально не?

Или вы живете сегодняшним днем?

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
feord:
вдруг нужны деньги

Вот сколько себя помню, они нужны постоянно. Не помню такого, чтобы деньги были не нужны.

99% людей берут кредиты не на медицинское обслуживание, а на вещи без которых вполне можно обойтись: телевизор, машина и т.п. Это я считаю неправильным. Можно понять человека, который лезет в ипотеку когда ему негде жить. Но без машины и телевизора можно обойтись вполне.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Авто в кредит - это вообще загадка. Через пять лет напряжения по выплатам получаешь в собственность рухлядь, которая стоит в три раза меньше понесённых затрат. Во прикол...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий