- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Rodnoi, мысль понятна. Просто понятие "кредитор", как мне казалось, тесно связано с выдачей кредита. А неисполнение работы фрилансером все же немного из другой оперы. А так-то да.
Никто не спорит, что банки в нашей стране ведут высокодоходный и наглый бизнес. Тут и сговор (карманных) страховых для повышения ставки кредита и комиссии по ссудному счету в недавнем прошлом. И глядя на европейские ставки, скажу честно, слюна течет (тут правда можно мне возразить процентами по депозитам).
А если говорить о кредитах для юридических лиц, то здесь вообще можно сжимать кулачки и рвать волосы, т.к. юрику нормальные деньги практически не взять (без откатов), если только не по условиям, похожим на условия "говноростовщиков" с вебмани =), т.е. откровенно кабальным.
НО! Это не повод огрызаться на саму модель должник-кредитор. И такой ее частности как коллекторской деятельности. Я никогда никому не был должен денег, а если и был должен, то отдавал их в минимальные сроки, как бы тяжело это для меня (моей семьи) не было.
А российский менталитет, к сожалению, очень часто говорит об обратном, что деньги можно не возвращать, или что это дело кредитора их выбивать. Тут можно вспомнить свои первые разочарования, когда даешь деньги "лучшим" друзьям и это все либо не возвращается, либо возвращается недопустимо долго, до случаев с юридическими отношениями модели заказчик-исполнитель, которую я раскрыл выше.
И опираясь на свой опыт, я уверено говорю, что в наших суровых (нордических) условиях лучше должникам продыху не давать. Социалистически левая модель а-ля Трудовой Кодекс здесь неприемлима =)
Я это к чему так длино пишу, потому что "моя девиация бизнесмена" говорит мне о том, что очень часто все любят "односторонние отношения", ну т.е. если жить по закону, то только по отношению к нам. Если нарушать, то только самим, а если незначительно нарулил не туда, то ничего, правда, страшного (ну чо там, я сплошную пересёк, тропился ведь). Если торчать деньги, то только самим и только банку (он ведь офигел).
А обратное по отношению к нам самим воспринимается ВОПИЮЩИМ БЕСПРЕДЕЛОМ.
Ну т.е. когда все будут возвращать свои долги под честное слово и вовремя, тогда я первый буду за массовую кастрацию малолетних колл-менеджеров и коллекторов =)
Не берите взаймы и никогда не узнаете что такое "коллектор". Живите по средствам.
А я вот брал кредиты (не менее пяти, в разных банках, в том числе и кредитные карты с бешеными процентами), но все платежи вовремя оплачивал чего бы это не стоило. Давно погасил кредиты, а коллекторов никогда в глаза не видел и никто меня не беспокоил ни по телефону, ни лично. Просто если взял, будь добр отдать. И договор нужно читать внимательно, особенно что мелким шрифтом написано и не надо стесняться задавать вопросы банковским работникам, если что то неясно. Тогда будет проще воздержаться от невыгодной кабалы. Кредит в банке выгодно взять только если ты его очень быстро способен погасить крупными частями, а минимальными платежами можно всю жизнь платить и еще остаться в долгу. Банки договоры пишут под свою выгоду.
Не взял в жизни ни одного кредита. Ни разу не просил по-крупному в долг. Ну его нафиг. Только нал. Мешками.
Всех банкиров и ростовщиков надо собрать в один большой мешок и ...
https://www.youtube.com/watch?v=h4n5gQL3uT8&feature=player_detailpage#t=142s
все платежи вовремя оплачивал
Вы молодец, но это ничего не меняет. Если ты не брал кредитов, то и долгу взяться неоткуда. А когда берешь, всегда есть шанс, что с возвращением возникнут проблемы. Жизнь она такая. И начинать её с долгов - это тупейшее, что может быть. Живите по средствам. ;)
Всех банкиров и ростовщиков надо собрать в один большой мешок и ...
и кто останется - начнется хаос еще худший. Вспоминаются истории об Атлантиде - ни банков ни растовщиков не было, золота как грязь валялось
---------- Добавлено 15.05.2013 в 09:44 ----------
И начинать её с долгов - это тупейшее, что может быть. Живите по средствам.
ну да вы видимо миллионер, когда у вас каждый день из года в год одна и та же зарплата, а там не дай Бог непредвиденное случилось со здоровьем или несчастье и вдруг нужны деньги то что посаветуете? по средствам - если нет их - то по вашему заказывать венок сразу себе? Ситуации разные.
ну да вы видимо миллионер, когда у вас каждый день из года в год одна и та же зарплата, а там не дай Бог непредвиденное случилось со здоровьем или несчастье и вдруг нужны деньги то что посаветуете? по средствам - если нет их - то по вашему заказывать венок сразу себе?
А откладывать на крайний случай пока все нормально не?
Или вы живете сегодняшним днем?
вдруг нужны деньги
Вот сколько себя помню, они нужны постоянно. Не помню такого, чтобы деньги были не нужны.
99% людей берут кредиты не на медицинское обслуживание, а на вещи без которых вполне можно обойтись: телевизор, машина и т.п. Это я считаю неправильным. Можно понять человека, который лезет в ипотеку когда ему негде жить. Но без машины и телевизора можно обойтись вполне.
Авто в кредит - это вообще загадка. Через пять лет напряжения по выплатам получаешь в собственность рухлядь, которая стоит в три раза меньше понесённых затрат. Во прикол...