Стороннее юр. сопровождение страхования (ОСАГО, КАСКО и др. видов)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
615

Вопрос к уважаемым автовладельцам и другим держателям страховых полисов. Вот есть такая услуга на рынке, хотя и в крайне зачаточном состоянии. Юридическое сопровождение договора страхования, а проще говоря - помощь Вам в страховом случае в борьбе с возможной недобросовестностью страховой компании (отказы в выплатах, снижение суммы возмещения, задержка рассмотрения и т.д.). Услуга может быть актуальна на тот случай, если придется либо отстаивать свои интересы в страховой компании, которая упрямится и отказывается платить, либо даже со страховой судиться.

Услугу эту оказывают либо некоторые страховые брокеры, продающие полисы, либо независимые юристы за дополнительную, естественно, плату (абонентскую). У брокеров такая услуга встречается нечасто, но у них она бывает в качестве бесплатного дополнения, у юристов в силу того, что надо за это платить дополнительно и еще к ним ездить, тоже это развито слабо, малый спрос.

В результате все попадалова либо человек полюбовно решает со страховой сам, либо сам же с ней воюет, либо привлекает юристов уже тогда, когда попал, и платит им не абонентскую плату, а по полной программе - и за консультации, и за подготовку документов, и тем более за представительство в суде. И платит, надо сказать, очень немало.

Вопрос - Вы, когда страхуете или страховали машину по ОСАГО и КАСКО, либо недвижимость, жизнь, здоровье, задумывались ли Вы о целесообразности такой юридической защиты, пользуетесь ли Вы этим, или, возможно, доверяете своей страховой компании (если так, то - где застрахованы, были ли проблемы)? Или, может, не доверяете, но просто не знаете о такой возможности, или, может быть, знаете, но не придаете этому значения, чтобы этим заморачиваться?

В-общем, буду признателен за мнения.

Прикрепленный опрос касается только автострахования, но сам топик - и других видов страхования тоже.

Пользуетесь ли Вы сторонним юр. сопровождением страхования и что об этом думаете?

Страхуюсь по ОСАГО, не нужно, верю своей страховой
20% (2)
Страхуюсь по ОСАГО и КАСКО, не нужно, верю своей страховой
0% (0)
Страховой не особо доверяю, но этими услугами не пользуюсь
10% (1)
Страхуюсь по ОСАГО, пользуюсь этим (у брокера)
0% (0)
Страхуюсь по ОСАГО и КАСКО, пользуюсь этим (у брокера)
10% (1)
Заказал юр. сопровождение в сторонней организации, плачу дополнительно
0% (0)
Впервые слышу о такой услуге, нафиг не нужно
20% (2)
Впервые слышу о такой услуге, интересно
30% (3)
Не страхую авто/не имею авто и т.д..
40% (4)
Другое, отпишу в топике
0% (0)
Всего проголосовало: 10
С уважением, Евгений.
[Удален]

У нас в Украине обязательное страхование (походу гражданское), обошлось мне в 30$. Машина москвич 2141.

А вообще страхование считаю необходимым, особенно если иномарка.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Crusty:
У нас в Украине обязательное страхование (походу гражданское), обошлось мне в 30$. Машина москвич 2141.
А вообще страхование считаю необходимым, особенно если иномарка.

В РФ ОСАГО тоже стоит не шибко дорого, но вопрос не об этом, и не о необходимости самого страхования. А о необходимости Вам пользоваться услугой третьей стороны (например, заключить договор с юристом, либо с юр. службой продавца полисов), чтобы эта третья сторона помогла Вам в случае проблем бороться с Вашей же страховой, если Ваша страховая начнет хреновертить.

[Удален]

Jackyk, ну это зависит от страховой компании. Если я привлеку юриста - меня не надурят. А если страховая компания серьезная и не совершает махинаций - тогда это необязательно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Crusty:
Если я привлеку юриста - меня не надурят.

Это так. Только юриста изначально очень мало кто привлекает, как я понимаю. Его привлекают уже тогда, когда страховая начинает клиента "дурить". А тогда его услуги стОят совсем иных денег.

Crusty:
А если страховая компания серьезная и не совершает махинаций - тогда это необязательно.

Ну что ж, спасибо за мнение, думаю, его разделяют достаточно многие. Особенно до наступления страхового случая.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Какой смысл страховаться, чтобы потом еще со страховой бодаться месяцами?

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
[Удален]
Вопрос - Вы, когда страхуете или страховали машину по ОСАГО и КАСКО, либо недвижимость, жизнь, здоровье, задумывались ли Вы о целесообразности такой юридической защиты, пользуетесь ли Вы этим, или, возможно, доверяете своей страховой компании (если так, то - где застрахованы, были ли проблемы)?

Не, я ступил, делал в салоне. Следующую буду брать уже через страхового брокера, там допуслуги неплохие за то же бабло.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Jackyk:
В РФ ОСАГО тоже стоит не шибко дорого, но вопрос не об этом, и не о необходимости самого страхования. А о необходимости Вам пользоваться услугой третьей стороны (например, заключить договор с юристом, либо с юр. службой продавца полисов), чтобы эта третья сторона помогла Вам в случае проблем бороться с Вашей же страховой, если Ваша страховая начнет хреновертить.

херась себе не дорого 350$ коту под хвост

FView добавил 11.12.2008 в 22:49

Miha Kuzmin (KMY):
Не, я ступил, делал в салоне. Следующую буду брать уже через страхового брокера, там допуслуги неплохие за то же бабло.

какие это допуслуги могут быть у брокера, а нет у страховой?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
FView:
какие это допуслуги могут быть у брокера, а нет у страховой?

Например, сбор справок в ГИБДД. Например, аварийный комиссар, выезжающий на место аварии. У страховой это вполне может оказаться за отдельные бабки, а у некоторых брокеров может быть и бесплатно, к тому же аварком будет не страховщика, который составит всё так, чтобы страховая платила поменьше, а независимый. Подготовка пакета документов для страховой, отвоз его в страховую.

Ну и собственно сабж - юристы, которые могут помочь в случае проблем с выплатами у страховой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий