- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
13 мая обналичили чек, который отправила еще до бана акка adsense. Правда в Привате он весел около 3 недель в заявке. Вот теперь и не знаю что делать, пока решила деньги не трогать, вдруг приват обратно заберет. На руках еще один не обналиченный, ну наверное уже на память останется.
Все будет зависеть от решения самого Гугла. Если они не обналят ваш чек - спишут с вас сумму.
У меня была интересная ситуация с чеком, который я сдал в Приватбанк, а потом сделал отмену в аккаунте Адсенсе.
Получилось что банк обналил, но Гугл чек не подтвердил.
Так как деньги с карты я вывел - мне позвонил сотрудник Приватбанка и сообщил о оплошности.
Пришлось закидывать деньги на карту.
Гугл скорее всего идет по пути избавления от мертвых акков и гс со скудным трафом. Про политику конфиденциальности не зря упомянули, имхо, не сложно повесить пару фраз на отдельной страничке. Я от греха убрал сайты на юкозе и сайты с трафом до 100 уников в день, один хрен копейки приносят...
lusan, можно подойти к ситуации с формальной точки зрения или попытаться найти логику в их действиях.
Выше высказывалось мнение, что мол все говорят какие они белые, но сайты большинства нарушали правила. Если подойти с формальной точки зрения, то действительно можно найти какую-либо причину, либо придумать ее. Например, картинка на сайте была не сделана самостоятельна, не куплена у правообладателя, а просто скачана из интернета. Или на сайте использован паблик шаблон. Но вдруг оказывается, что этот шаблон пять лет назад во второй понедельник января был кем-то рипнут и выложен в открытый доступ, все об этом забыли, включая автора, но тем не менее, у вас нет прав на его использование. Давайте запомним понятие - не очевидно плохой контент. Может звучать несколько абсурдно, но оставим как есть. Но следуя этой логике, сайтов не нарушающий вообще ничего в интернете очень мало. А теперь давайте посмотрим, какие возможности оставили для себя Adsense для формулировок бана пользователей.
Лицензионное соглашение. Пункт 10. Расторжение
Хорошие возможности, более размытой формулировки не придумаешь. Итого, всех забанили за дело, а небольшой процент случайно попал под раздачу. Например те, кто не заходил в аккаунт с момента его регистрации.
А теперь давайте откинем этот бред и подумаем логично. Не будем рассматривать сайты, с очевидно плохим контентом - торренты, варез, мп3, адалт и прочее. Большинство здесь отписавшихся размещали коды адсенс на сайтах, которые не противоречат правилам, по крайне мере очевидно. И их забанили.
Google получает процент за посредничество между рекламодателям и вебмастерами. Чем больше рекламодателей, тем выгоднее гуглу. Чем больше вебмастеров, тем выгоднее гуглу, они быстрее откручивают бюджеты первых. Насколько рекламодателям мешает то, что у вас на сайтах размещен не очевидно плохой контент. Да никаким им это не мешает, если вы поставляете качественный трафик, который делает то, что было задумано рекламодателем - делает заказы, регистрируется на сайтах, пользуется сервисами и так далее.
И весь этот текст приходится свести лишь к одному - они просто отжали бабло. Мы же не знаем масштабы, а с каждого по сотне баксов уже автопарк из феррари. А дальше желающим дадут зарегистрировать новые аккаунты и сливать трафик. И другой логичной версии не будет, пока не появится новых фактов. А учитывая политику гугла, их скорее всего не появится.
Но следуя этой логике, сайтов не нарушающий вообще ничего в интернете очень мало.
следуя этой логике, - их (сайтов не нарушающий вообще ничего) вААбще не существует!☝
даже САМ ВЕЛИКИЙ google это не что иное как МФА😮, - т.е. made for advertising в широком понимании этого слова :2cents:
Гугл скорее всего идет по пути избавления от мертвых акков и гс со скудным трафом.
Может быть, у меня за несколько лет много сайтов в акке накопилось и много мертвых уже было. Хотя, писали уже здесь, что банили даже тех, у кого вообще не было сайтов в акке.
Так вот читаешь со стороны, смотришь, думаешь, вот у людей проблемы, но, мол, меня это не коснется, я же "чист", меня то не за что.
Но вот и меня бахнули 14 мая. Акку 6-7 лет. Сайтов в аккаунте было около 10. Суммарный трафик в районе 10 тысяч. Сайты в большинстве нормальные, но 1-2 МФА, никакого накликивания и искусственного трафика не было. Ну и хрен с ними. Директом завешу.
Раньше пару-тройку лет назад неплохо подымал на Адсенсе, до 250 долларов в сутки. Сейчас стало гораздо меньше, 30-40 в сутки, поэтому невелика потеря.
Такой вот вопрос, теперь если зарегить новый акк (на другое лицо естественно) и вывесить рекламу на этих же сайтах, опять бан?
Такой вот вопрос, теперь если зарегить новый акк (на другое лицо естественно) и вывесить рекламу на этих же сайтах, опять бан?
тоже интересно!
у кого какой опыт в этом вопросе:
Такой вопрос. На некоторых сайтах одного акканта уже давно было прислано сообщение, что запрещен показ объявлений адсенса. Если сделать новый акк, и размещать в нем рекламу на этих сайтах, пройдет?
вообщем да, актуальный вопрос....
были ли смешные случаи, что после бана акка сайты нормально живут на другом акке?
вообщем да, актуальный вопрос....
были ли смешные случаи, что после бана акка сайты нормально живут на другом акке?
Думаю, все должно быть ок. Банили же не сайты, а акки. Уже неделя где-то прошла как переехали мои сайты с забаненого акка на другой (оформлен не на меня), пока все ок. А вообще не буду заморачиваться, если снова забанят. Надоела уже эта шарашкина контора. 🍿
Думаю, все должно быть ок. Банили же не сайты, а акки. Уже неделя где-то прошла как переехали мои сайты с забаненого акка на другой (оформлен не на меня), пока все ок. А вообще не буду заморачиваться, если снова забанят. Надоела уже эта шарашкина контора. 🍿
Банили акки, но банили же за сайты. Получается все равно должна рано или поздно сработать блокировка нового акка с этими же сайтами.
Вообще, конечно, вместо гугля повесить дополнительные блоки РСЯ они и то больше будут приносить. Есть еще b2bcontext, но что-то они сдуваются по-моему уже. Так пока по контексту вариантов больше не вижу. Бегун вообще отстой (он еще существует ли?)