Аккаунт заблокирован

bob111
На сайте с 02.02.2007
52
7334

Был сайт в РСЯ с уникальным контентом, без всяких нарушений, без накруток и т.д.

И в один совсем не прекрасный день его исключили из РСЯ, естественно, безо всяких объяснений.

Я предполагал, что не дотягиваю по посещаемости. И взялся эту самую посещаемость увеличивать: сделал редизайн сайта, оптимизировал все внутренние страницы под нужные средне и низкочастотники и после индексации получил желаемый результат. Ещё раз хочу подчеркнуть, что запрещёнными методами НИКОГДА не пользовался и не пользуюсь.

И вот решил написать в РСЯ письмо с просьбой восстановить аккаунт из заблокированных. Ответ пришёл очень даже оперативно:

К сожалению, мы не комментируем наше решение о прекращении участия площадок в
РСЯ. Также мы не восстанавливаем заблокированные площадки.

Подробные условия участия сайтов в Рекламной сети изложены в разделе Помощи
"Часто задаваемые вопросы. Правила участия" -
http://help.yandex.ru/partner/?id=1019908#a1019940

пройдя по данной ссылке, мы читаем:

5.Почему мой аккаунт был заблокирован?

Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому мы не можем раскрыть подробности блокировки сайтов партнеров или партнерских аккаунтов, а также не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения или способах устранения проблемы.

В случае, если обнаружено, что безопасность размещаемых рекламных материалов находится под угрозой, Яндекс имеет право остановить участие площадки в Рекламной сети Яндекса и/или заблокировать партнерский аккаунт в целях защиты интересов рекламодателей, а также в целях защиты автоматических алгоритмов определения недействительных кликов и показов.
наверх

6.Можно ли восстановить заблокированный аккаунт?

Мы выражаем вам сожаление в связи с невозможностью восстановления вашего аккаунта. Обратите внимание, что действия были предприняты после тщательного анализа, который выявил небезопасность размещения рекламных материалов наших рекламодателей на сайтах, расположенных на вашем аккаунте.

Пункт 5 вообще не понятен в моём случае, а из пункта 6 следует, что:

а) если сайт белый и пушистый, всё равно хозяин-барин;

б) даже если допустить, что были какие-то нарушения и сайт был исключён из-за них, но ведь на данный момент всё изменилось и почему не перепроверить.

Я предполагаю, многие сталкивались с такой проблемой, подскажите, пожалуйста способы выхода из сложившейся ситуации.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
bob111:

Я предполагаю, многие сталкивались с такой проблемой, подскажите, пожалуйста способы выхода из сложившейся ситуации.

Как правило, никаких шансов. Если так хочется в РСЯ - переносите сайт на новый домен и через какое-то время подавайте заявку.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Обратите внимание, что действия были предприняты после тщательного анализа, который выявил небезопасность размещения рекламных материалов наших рекламодателей на сайтах, расположенных на вашем аккаунте.

Прям с гугля строчку сперли ))))

Про тщательный анализ я вообще молчу, смешно.

Google ;) (http://google.com)
A1
На сайте с 20.01.2007
64
bob111:
пожалуйста способы выхода из сложившейся ситуации

чем быстрее вы смеритесь что сотрудничество этого домена с РСЯ невозможно тем у вас больше шансов успешно работать дальше. существуют другие системы контекстной рекламы и рекламы вообще, другие виды заработка, другие сайты ...

очень часто в отношения вебмастеров и РСЯ вмешиваются какие-то чувства. а ведь это просто бизнес - ничего личного. вас забанили - работайте дальше, при чём работайте так чтоб возможный бан какого-то сайта в будущем не так существенно потрясал ваш бюджет и нервы.

EverSport.ru (http://eversport.ru) - всё про спорт и активный отдых
ПЗ
На сайте с 10.10.2006
92

Когда-то и я расстраивался, что с РСЯ выкинули пару сайтов, но потом оказалось, что это и здорово: по этим некоторым биды оказались выше в Бегуне, по некоторым в b2bcontext. Попробуйте альтернативы, возможно в Вашем случае они тоже дадут результат лучше РСЯ. Год назад у РСЯ по выхлопу с сайта не было конкурентов, но сейчас все-таки стоит рассмотреть и гугл, и бегуна, и остальные партнерки

Автомобили в России (http://www.autobb.ru/). Спецтехника BIZ - вся строительная, дорожная, коммунальная техника (http://www.spectehnika.biz/) и другая спецтехника в одном месте.
M
На сайте с 01.12.2008
129
add13:
чем быстрее вы смеритесь что сотрудничество этого домена с РСЯ невозможно тем у вас больше шансов успешно работать дальше. существуют другие системы контекстной рекламы и рекламы вообще, другие виды заработка, другие сайты ...

очень часто в отношения вебмастеров и РСЯ вмешиваются какие-то чувства. а ведь это просто бизнес - ничего личного. вас забанили - работайте дальше, при чём работайте так чтоб возможный бан какого-то сайта в будущем не так существенно потрясал ваш бюджет и нервы.

соглашусь, абсолютно верно... не нужно никогда делать ставку на "партнерство" с РСЯ, ситуация нынче такова, что могут указать на дверь (без объяснения причин).

после того как выкинули один сайт из РСЯ, завесил все Гуглем и получит примерно такую же доходность.

Круглый
На сайте с 13.04.2005
102

А УРЛ не покажете?

S2
На сайте с 02.06.2006
100

А я вот о чем подумал. Кажется, даже писал об этом уже.

5.Почему мой аккаунт был заблокирован?

Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому мы не можем раскрыть подробности блокировки сайтов партнеров или партнерских аккаунтов, а также не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения или способах устранения проблемы.

6.Можно ли восстановить заблокированный аккаунт?

Мы выражаем вам сожаление в связи с невозможностью восстановления вашего аккаунта. Обратите внимание, что действия были предприняты после тщательного анализа, который выявил небезопасность размещения рекламных материалов наших рекламодателей на сайтах, расположенных на вашем аккаунте.

Плюс это:

РСЯ. Также мы не восстанавливаем заблокированные площадки.

Они, конечно, имеют право ничего не восстанавливать - это да. Но зачем на запрос восстановления ПЛОЩАДКИ показывать пункт в правилах про АККАУНТ... Это немного разные вещи.

regta
На сайте с 15.04.2006
315
markovnik:
"партнерство" с РСЯ

Это очень метко вы в кавычках...

Термин "партнерство" - пыль в глаза со стороны яндекса

Ибо такая фраза:

bob111:
РСЯ.

не о партнерских отношениях говорит, а о том, что "Негоже барину перед холопами распинаться.."

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
S
На сайте с 19.12.2007
70

Писать в суппорт бесполезно, нужно сразу придумывать альтернативные пути. Как уже было здесь написано, один из вариантов перенос сайта на новый домен, проверено, работает, конечно не на 100%.

Вообще конечно суппорт директа редкостное хамло (отечественный производитель, что тут говорить), хотя тотже бегун всегда идет на дилог, ну про гугл молчу, там вообще все четко, хотя конечно такого дохода как с директа мне не удалось получить с альтернативных систем.

Webmaster Tools (http://opdo.ru)
B
На сайте с 11.09.2007
12

Доброго времени суток.

У меня заблокировали единственную площадку.

Сайт представляет обычный Городской (районный) портал, каких сотни.

Не одна тысяча страниц: организации, знакомства, объявления, работа, недвижимость, новости, статьи, сайты, форумы и т.п.

Самописный скрипт, отсутствие продажных ссылок, ворованного контента. Полное отсутсвие какой-либо рекламы, кроме РСЯ.

Посещаемость ~1100 хостов/сутки.

Прочитав "правила участия" и "ответы на частые вопросы" (в т.ч. и про блокировку), лично я не нашёл там ни одного пункта, которые бы я мог нарушить.

Я понимаю (читал), что РСЯ не указывает причин и не вступает в полемику, но, тем не менее, ссылаясь на пост о присутствии на этом форуме консультанта от РСЯ прошу г-на Makarа подсказать (на будущее) моменты, поспособствовавшие блокировке.

URL желающим дам в ЛС.

Спасибо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий