Письма счастья - засланые казачки?

1 2345 6
M
На сайте с 26.05.2006
201
Top for the good:

Письма счастья, как инструмент, давай всех напугаем, чтобы думали, как платить за контекстную рекламу.

Еще раз напишу, мне не лень, после так называемых "пугалок" по некоторым сайтам останавливалось движение в топ, напрочь, сколько бы не покупал ссылок. До письма этой ссылочной массы на топ 1 бы хватило, после письма - прирост ссылок не позволяет продвинуться даже на одну позицию, какие пугалки? хотя по другим сайтам с тем же письмом - изменений нет, но нет изменений потому что они в топе и не надо ничего подтягивать или потому что нет санкций на них вопрос открытый. А после чистки ссылок - подачи на пересмотр - приходит письмо - санкции ручные сняты и сайт начинает реагировать на ссылочное. О каких пугалках вы все время талдычите? Письма о снятии сайтов тоже пугалки? а сайт почему тогда начинает подниматься, а после письма даже не шевелится? это конкретный опыт, прочувствованный на своей шкуре, а не какие то абстрактные размышления на тему погоды в 2020 году.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
michail:
Еще раз напишу, мне не лень, после так называемых "пугалок" по некоторым сайтам останавливалось движение в топ, напрочь, сколько бы не покупал ссылок. До письма этой ссылочной массы на топ 1 бы хватило, после письма - прирост ссылок не позволяет продвинуться даже на одну позицию, какие пугалки? хотя по другим сайтам с тем же письмом - изменений нет, но нет изменений потому что они в топе и не надо ничего подтягивать или потому что нет санкций на них вопрос открытый. А после чистки ссылок - подачи на пересмотр - приходит письмо - санкции ручные сняты и сайт начинает реагировать на ссылочное. О каких пугалках вы все время талдычите? Письма о снятии сайтов тоже пугалки? а сайт почему тогда начинает подниматься, а после письма даже не шевелится? это конкретный опыт, прочувствованный на своей шкуре, а не какие то абстрактные размышления на тему погоды в 2020 году.

На своей шкуре, сайт попал в апреле под пингвин, потом в марте письмо счастья. Пингвин забрал 40% трафика, после письма счастья отправил им письмо, ответили на письмо, что ручной фильтр не снимем с Вас. Проставил ссылки, поднял на 5% трафик с гугла..... вот и моя ситуация после ответа на письмо;)

P.S. Мои 5% трафа - это 1% рынка в моей нише.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
M
На сайте с 26.05.2006
201
Top for the good:
На своей шкуре, сайт попал в апреле под пингвин, потом в марте письмо счастья. Пингвин забрал 40% трафика, после письма счастья отправил им письмо, ответили на письмо, что ручной фильтр не снимем с Вас. Проставил ссылки, поднял на 5% трафик с гугла..... вот и моя ситуация после ответа на письмо;)

P.S. Мои 5% трафа - это 1% рынка в моей нише.

тоесть у вас сайт попал в апреле 2012 под пингвина? сайт упал, трафик упал на 40%, потому в марте 2013 уже года пришло письмо, вы проставили ссылки, сайт поднялся. трафик прирос на 5%, до этого потеряв 40%? и? вас устраивает 5% - не вопрос, меня тоже по некоторым сайтам устраивают позиции после письма, а по большинству нет.

Хотите на конкретных примерах - сайт, 8 ВЧ слов, после письма - 5 вылетело хрен знает куда, 3 так и висело в топе, поднять не мог те 5 что вылетели но и 3 не падали, кого то может и устроило бы такое, меня нет.

Речь вообще о том, что письма - пустышки по мнение некоторых людей, просто пустышки - как плевок или пук в воздух, вообще ничего не происходит когда они приходят, а это не так, просто не так, кто хочет обманываться, обманывайтесь дальше. Кого устравает полурезультат, подьем трафика на 5% после падения на 40%, пожалуйста, а я знаете ли привык к топ 3 а то и топ 1 и когда не могу сайты втянуть туда назад, я предпочитаю все снять и подать на пересмотр чем сидеть с половиной слов в десятке, половиной непонятно где.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
michail:
Речь вообще о том, что письма - пустышки по мнение некоторых людей, просто пустышки - как плевок или пук в воздух, вообще ничего не происходит когда они приходят, а это не так, просто не так, кто хочет обмынваться, обманывайтесь дальше.

michail, все дело в том, что я получил письма, еще по многим сайтам, где никаких изменений не произошло, только по одному отправил из них письмо. Больше похоже, что у вас совпадение событий с письмом. Так как у большинства не было санкций. А многие санкции могли заметить только после прихода письма.

---------- Post added 29-04-2013 at 19:59 ----------

michail:
сайт упал, трафик упал на 40%, потому в марте 2013 уже года пришло письмо, вы проставили ссылки, сайт поднялся. трафик прирос на 5%, до этого потеряв 40%? и? вас устраивает 5%

Мы говорим о письме, я Вам рассказал историю событий, на пингвина я не знаю лекарства. Но только после письма, траф поднялся, а закупка ссылочного у меня процесс постоянный. Не вижу связи поднятия трафа и письма. Для меня письмо - это фейк. Ни один сайт, а получили письма все, не пострадал.

M
На сайте с 26.05.2006
201
Top for the good:
michail, все дело в том, что я получил письма, еще по многим сайтам, где никаких изменений не произошло, только по одному отправил из них письмо. Больше похоже, что у вас совпадение событий с письмом. Так как у большинства не было санкций. А многие санкции могли заметить только после прихода письма.

вы не читали мои посты, я писал что вопрос не по одному сайту, у меня на продвижении больше 60 сайтов, абсолютное большинство вообще никаких писем не получало, а те что получили - многие так же висят на тех же позициях, по другим я написал как они себя вели и какие письма приходили после чистки и подачи на пересмотр. Какое совпадение? на одном свопадение, а на 8 в разных тематиках статистическая выборка уже практически.

Сайты получившие письма в итоге:

А. часть ни упала, ни поднялась, все на тех же позициях, но и сайты эти никуда подтягивать не надо было, а значит проверить есть ли на них санкции или нет я пока проверить не могу, потому что новых слов на вывод нет, старые подтягивать не надо, а снимать ссылки и на пересмотр подавать не собираюсь.

Б. часть имеет частично просевшие позиции и не реагирует на попытку поднять выше

В. часть не имеет просевших позиций но после письма ни туда ни сюда и не падают и не растут никуда ни на одну позицию.

Вы где-то видите совпадения?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
michail:
а я знаете ли привык к топ 3 а то и топ 1 и когда не могу сайты втянуть туда назад, я предпочитаю все снять и подать на пересмотр чем сидеть с половиной слов в десятке, половиной непонятно где.

Наверное я более жадный, чем Вы и не вижу финансовой выгоды тратить столько денег на топ1.

---------- Post added 29-04-2013 at 20:03 ----------

michail:
вы не читали мои посты, я писал что вопрос не по одному сайту, у меня на продвижении больше 60 сайтов, абсолютное большинство вообще никаких писем не получало, а те что получили - многие так же висят на тех же позициях, по другим я написал как они себя вели и какие письма приходили после чистки и подачи на пересмотр

Вы мне не писали, про 60 сайтов, вы мне описали один случай. Сколько сайтов просело после писем?

---------- Post added 29-04-2013 at 20:09 ----------

michail:
А. часть ни упала, ни поднялась, все на тех же позициях, но и сайты эти никуда подтягивать не надо было, а значит проверить есть ли на них санкции или нет я пока проверить не могу, потому что новых слов на вывод нет, старые подтягивать не надо, а снимать ссылки и на пересмотр подавать не собираюсь. Б. часть имеет частично просевшие позиции и не реагирует на попытку поднять выше В. часть не имеет просевших позиций но после письма ни туда ни сюда и не падают и не растут никуда ни на одну позицию.

А можно как-то не частями, а реально, сколько сайтов.

Во-вторых, письма вас напугали и свое дело сделали.

Третье. Алгоритмы поменялись, Вы пробовали подтянуть другие сайты, может они тоже не идут в топ.

M
На сайте с 26.05.2006
201
Top for the good:
Наверное я более жадный, чем Вы и не вижу финансовой выгоды тратить столько денег на топ1.

---------- Post added 29-04-2013 at 20:03 ----------

Вы мне не писали, про 60 сайтов, вы мне описали один случай. Сколько сайтов просело после писем?

9 сайтов из группы Б и группы В - все почистил под корень и подал на пересмотр. Да, сайтов было больше, было 13, четыре уже получили что санкции сняты.

по поводу топ 1 - не знаю у кого как, но в 90% тематик вообще не вижу смысла двигать сайт кроме как в топ 3 или даже топ 1, ниже просто нет трафика, сейчас по туевой хуче тематик идет 2-3 запроса, потом карта, потом остальные результаты, быть под картой - быть на 15 позиции фактически. Быть на карте - там сильно не подвигаешься, куда повезет попадешь, можно в начало карты а можно и в конце - а смысла быть в конце нет.

---------- Post added 29-04-2013 at 20:17 ----------

Top for the good:

Во-вторых, письма вас напугали и свое дело сделали.

Вы меня совсем не слышите, вообще, какой смысл в монологе?? я вам говорю что по многим сайтам получившим письма я вообще ничего не делал, а вы мне - вас письма напугали, извините, но я не новичок в продвижении, я за все годы работы в сео раскрутил больше сотни сайтов и могу отличить когда не могу втянуть в топ потому что не могу а когда мне мешают санкции или фильтры наложили.

И если мне пришло письмо, а после него за месяц активной работы, когда один сайт уже в топе, а другой, который получил письмо в ..пе, я снимаю ссылки, получаю что санкции сняты и сайт наконец начинает расти, то можете дальше мне рассказывать про письма пустышки и что там меня напугало.

---------- Post added 29-04-2013 at 20:21 ----------

Top for the good:

Третье. Алгоритмы поменялись, Вы пробовали подтянуть другие сайты, может они тоже не идут в топ.

Идет все прекрасно, и новые и старые не получившие письма, а старые получившие письма некоторые никуда не просели, но и подтягивать их не надо и выведены они давно, поэтому реагируют ли они на ссылочное или нет я без понятия, в топе и в топе.

а я уже задавал этот вопрос и ответил только один человек - почему такое разное поведение у сайтов, которые получили письма, никто ответить не может, а очевидно не хочет, кто имеет много сайтов, делится тут принято только водой, а нормальным практическим опытом - хрен там, а вот всякую чушь писать на сто странц и зубы скалить это пожалуйста. Точно что кто-то писал - не серч а срач.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
michail:
И если мне пришло письмо, а после него за месяц активной работы, когда один сайт уже в топе, а другой, который получил письмо в ..пе, я снимаю ссылки, получаю что санкции сняты и сайт наконец начинает расти, то можете дальше мне рассказывать про письма пустышки и что там меня напугало.

Я Вас прекрасно понимаю, что разговор не с воздуха, а в работе Вы увидели результаты и говорите свои выводы.

Вот суть в том, что наши выводы не совпадают только в одной точке, что письмо не принесло мне вреда, а Вам принесло на некоторых сайтах. Мне больше кажется, что это может быть случайность, но может и правда, что письмо бъет по некоторым сайтам, а по другим стало только письмом.

Но если есть такие проколы, как не все сайты получили санкции, то вывод для меня простой, что алгоритм отправки писем, не был действием, а только предупреждением. Не может быть что одни получили санкции, а другие нет. Санкции либо есть, либо их нету.

M
На сайте с 26.05.2006
201
Top for the good:
Я Вас прекрасно понимаю, что разговор не с воздуха, а в работе Вы увидели результаты и говорите свои выводы.

Вот суть в том, что наши выводы не совпадают только в одной точке, что письмо не принесло мне вреда, а Вам принесло на некоторых сайтах. Мне больше кажется, что это может быть случайность, но может и правда, что письмо бъет по некоторым сайтам, а по другим стало только письмом.

Но если есть такие проколы, как не все сайты получили санкции, то вывод для меня простой, что алгоритм отправки писем, не был действием, а только предупреждением. Не может быть что одни получили санкции, а другие нет. Санкции либо есть, либо их нету.

то что ваши сайты не пострадали никак не выбивается из моего опыта, многие мои тоже не пострадали, просто у меня сайтов очевидно больше и опыта в виде разных результатов этих писем больше. "Санкции либо есть, либо их нету." - а вот это как раз меня больше всего и смущает, этот вопрос я и задаю, а ответа нет. Что за санкции такие? Есть, нет, что это вообще? Вроде и так, что санкции или есть или нет, но опыт показывает другое. Может быть ручные санкции теперь разной степени сложности что ли, толи какие то другие еще факторы влияют.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
michail:
Вроде и так, но опыт показывает что не так вообще, толи санкции разной степени сложности что ли.

Мне кажется, что все проще, письмо - это анализатор ссылочного, которое вычисляет своим методом ссылки, но задача охватить, как можно больше аудиторию. А параллельно работают фильтры, которые и накладываются, а так как создатель фильтров и писем один, то заложил, что писем больше, фильтров меньше... разные коэффициенты.

При продвижении в топ1 всегда надо много ссылочного, вот и результат. Вы видите санкции, а я не заметил их.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий