Рекламная сеть Яндекса: изменение формата взаимодействия

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Хочу уточнить, при работе напрямую с Яндексом как физ лицо резидент НЕ нужно платить взносы в ПФ и другие социальные отчисления? Яндекс сам платит только 13% налог и все?

Если да, то почему не нужны социальные отчисления?

И зачем тогда при заполнении анкеты спрашивается номер свидетельства пфр?

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
Dreammaker:
То есть, НДС яндексом забирается с дохода?
Qzmin, подтвердите или сделайте опровержение, что доход партнера уменьшается на 20%

Работаю как ИП, перехожу на работу через ООО со следующего месяца. Доход уменьшился как раз на сумму НДС после перехода из ЦОПа.

Как ИП плачу 6% налог, обналичка бесплатная, но все вместе получается около 30% потерь.

Россия.

Экспериментирую теперь с блоками РТБ, Адсенс и обычного Директа, чтобы покрыть минуса.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
hustle:
но все вместе получается около 30% потерь.

вот и начали всплывать "преимущества" работы с Яндексом напрямую...

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
Dreammaker:

Яндекс не хочу винить, т.к. компания крупная и должна работать по "белой" схеме, да и понятно было еще давно, что халяве с электронными деньгами рано или поздно придет конец. Уж больно вкусные условия были с ЦОПами, НДС платят сами, бонусы, электронные деньги...

Хотелось бы, конечно, видеть увеличение доли партнеров, но это так, влажные мечты. :)

O
На сайте с 08.04.2009
60
Dreammaker:

в смысле "начали". я еще страниц 30 назад рассчитал эти потери, точнее там получается от 30 до 70 в зависимости от статуса юр лица и процента используемого в обороте без вывода в нал. при этом этот процент даже с учетом уплаты налогов от полученного нала при схеме работы через цоп. и попросил прокомментировать господина кузьмина, какие такие преимущества мне дадут чтобы компенсировать эти потери. на что он с невозмутимым видом представителя обычной российской компании поморозился.

Olegmirmix
На сайте с 24.08.2011
122

Хочу спросить господина Кузьмина, можно ли работать не ризиденту, как физическое лицо, открыв счет в Российском банке?

razduda
На сайте с 29.09.2010
136
hustle:
Работаю как ИП, перехожу на работу через ООО со следующего месяца. Доход уменьшился как раз на сумму НДС после перехода из ЦОПа.
Как ИП плачу 6% налог, обналичка бесплатная, но все вместе получается около 30% потерь.
Россия.

Экспериментирую теперь с блоками РТБ, Адсенс и обычного Директа, чтобы покрыть минуса.

Я перешел на прямую работу с Яндексом, переключая в статистике "с НДС / без НДС" понимаю, что без НДС доход такой же, как и был при работе через ЦОП. Отличие - меняется цена клика, только при работе с НДС цена клика получается выше чем раньше (при работе через ЦОП)

Olegmirmix
На сайте с 24.08.2011
122
razduda:
Я перешел на прямую работу с Яндексом, переключая в статистике "с НДС / без НДС" понимаю, что без НДС доход такой же, как и был при работе через ЦОП. Отличие - меняется цена клика, только при работе с НДС цена клика получается выше чем раньше (при работе через ЦОП)

Ничего не понял.:) можете пример привести с конкретной суммой с выплатой с НДС и без? Кстати написал в Яндекс Украина письмо на электронку, уже 2 суток нет ответа - это как понимать?

N
На сайте с 01.11.2004
250

А меня интересует как формируется НДС при расчетах с зарубежными партнерами (не Украина и не Белоруссия), учитывая, что при расчетах между партнерами из разных стран (по крайней мере в Европе) НДС не взимается вообще. Господин Кузьмин, вы можете прокомментировать почему в данном случае цифры с НДС и без НДС отличаются? И куда уходит этот НДС?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Dreammaker:
Qzmin, подтвердите или сделайте опровержение, что доход партнера уменьшается на 20% (или сколько там фактически) если перейти на работу с украинским Яндексом по сравнению с ЦОПом.

Как я понял по свой шкуре.. когда переходил спросил, не уменьшиться ли мой доход, на что мне заявили, что нет! Теперь что реально есть перейдя на прямой договор по работе с Яндекс.Украина.

1. Цена кликов просто копеечная, но и такая же была в ЦОПе.

2. Сумму, что мне начислили в рублях в админке partner.yandex.ua они перевели в гривну и еще забрали 20% себе.

Короче было работать тяжело с ними последнее время, стало работать невозможно. Юридических оснований забирать себе 20% реально нету. Крутить тизеры стало выгодней, чем работать с РСЯ.. ...жизнь полна парадоксов) Очень напоминает эта дорожка путь бегуна... который сейчас никому особо не нужен.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий