Пора начинать создавать источники пассивного дохода

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Каширин, согласен, там тоже много нюансов, но это гораздо более живучая схема чем "купить 100500 МФА и ждать профита")

leoseo, и какой у вас доход с этих 30ти? 100 баксов в день хоть капает? Или мы тут гооворим о пассивном доходе которого хватает на пиво раз в неделю? И вы понимаете разницу в масштабах? То что хорошо работает на маленькой выборке - ведёт себя хреново при масштабах. Об этом в топике кстати уже писали.

elitpack, у вас в стартпосте вопрос по источникам пассивного дохода. Всё что вы привели - требует определённого времени\сил.

1) Инвестируете в бизнес Васи деньги и пускаете всё в свободное плавание. Вас как инвестора нагибают рассказывая и показывая заниженную прибыль. Вложения отбиваются десятилетиями.

2) Патент\идея и тому подобное - на поток не ставится. Единичное озарение приравнивать к постоянному источнику дохода? Ну-ну. Вы ж не корпорация разрабатывающая инновации целым штатом сотрудников. И как выше заметили - за патентом тоже нужно следить.

3) С МЛМ я немного знаком. Да, можно создать команду, которая после вашего ухода возможно будет продолжать работать. А может и нет ;) и создать такую команду - не один день работы.

4) О таком слышал пару раз. Но нюансов не знаю. Но вряд ли это масштабируемо.

5) Феерично. В аренду берут раскрученные сайты визитки и интернет магазины(не раскрученные но добротно вылизанные). Домены - не берёт никто(какой дурак будет создавать на вашем домене сайт, который в любой момент уплывёт к вам?). А для сайтов - нужна компания которая будет создавать такие сайты - т.е. опять же, трата времени на контроль.

У меня назрел вопрос. Вы разницу между работающей бизнес схемой и единичным успехом осознаёте? То что вы привели в пример "пассивного дохода" (2,3,4 пункты) - практически никак не масштабируются.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
N_N_N:
Здесь дело не в цене, а в здравом смысле. Адекватный человек его даже бесплатно, с целью поставить и раскрутить проект не возьмёт в аренду

Это смотря как договор составлен. Можно составить так, что разумнее в аренду будет взять.

И потом, не забывайте, что домены это не собственность, это услуга, поэтому по сути даже "покупка" домена это его "аренда" только по хитрому договору.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
elitpack:
Допустим, владелец сайта и форума searchengines.ru при создании сайта получил возможность арендовать на 10 лет домен seo.ru. Ну просто потому, что это круто, звучно и запоминается легко. Не спутаешь с кучей других сайтов/блогов подобной тематики. Проходит 9 лет. На главной вывешивается объявление. Такого-то числа (через год) сайт переезжает на новый домен searchengines.ru

Вы фантастические теории пишите.

Повторяюсь, никто (вменяемый) не станет вбухивать деньги и раскручивать проект на чужом домене. Если есть крутой домен - его можно купить. Если нет денег (либо не продают), купить вариант на вторичке попроще. Если и на это нет денег - взять за регфи, как тот же Дуров взял по домейнерским меркам - говнодомен vkontakte за регфи и работать с ним. Появились деньги и захотелось "крутизны" - купил vk.com.

elitpack:
По окончании аренды переносит весь сайт и форум на новый домен. Ушли все люди с seo.ru и от его раскрученности не осталось и следа. Также как и все пользователи в свое время спокойно перешли на rutracker.org, хотя там и была другая причина, но проект от смены домена не загнулся. А на первых этапах крутое доменное имя может принести много пользы.

Такое ощущение, что вы с SEO на "вы". Позиции и ссылки на домен вам оставить? Зачем весь этот гемморой? Ради крутого доменного имени? Я вам выше пример привёл.

И это не говоря уже о том, что некоторые фантазёры-домейнеры мечтают сдавать в аренду даже шлак и полушлак :D

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
elitpack:
Просто хочется понять, на что делать упор, с учетом вероятных будущих тенденций: контекст, Сапа, партнерки, другое.

А зачем выбирать, делайте/покупайте сайты под все ;)

Мультур..
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
edogs:
Это смотря как договор составлен. Можно составить так, что разумнее в аренду будет взять.

Нет таких случаев для голых доменов, когда их разумнее брать в... (ок) субаренду. Разумное исключение - арендатор заведомо предполагает сделать на нём фейк либо провернуть махинацию.

edogs:

И потом, не забывайте, что домены это не собственность, это услуга, поэтому по сути даже "покупка" домена это его "аренда" только по хитрому договору.

Это ещё раз подчёркивает глупость субаренды. Арендодатель может резко продать домен (получив нереальное предложение), тупо потерять его по какой-либо причине либо (дико извиняюсь) попросту умереть.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
serjoo:
А зачем выбирать, делайте/покупайте сайты под все ;)

Хорошая мысль. Но, берясь за все, будет страдать качество. Да и к тому же узкие спецы чаще добиваются выдающихся результатов, они всегда в теме. Боюсь за всем не уследить.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
D
На сайте с 17.04.2013
109

Абсолютного, на 100% пассивного дохода я думаю не бывает. Бывает так, что минимум вкладываемого личного времени, приносит максимум денег.

Самое лучшее, на мой взгляд это найти то, чем тебе действительно интересно заниматься и получать за это пусть небольшие деньги. Чем скрипя зубами всю жизнь заниматься неинтересным тебе делом, которое приносит деньги, но не даёт душевного и морального удовлетворения. А то так получится, что жизнь прожил, а занимался чёрт знает чем - сапа, мфа и прочей фигнёй, а то, чего хотел, чего душа просила, так и не сделал.

Каширин, разрушаете мои светлые иллюзии. Начитался лет 12 назад Киосаки, пару лет назад - Ферриса и появилась мечта. Все-таки хочется как-то меньше заниматься необходимыми делами и больше - любимыми...

Эти люди заработали деньги написанием книг. И продолжают писать, проводить платные семинары, выпускать разные брошюры, диски с курсами и т.д. т.е. сами же получается работают. Скорее всего они просто теоретики. Другое дело, что возможно им это нравится и они лично для себя не воспринимают подобную работу - работой, как таковой. Т.е. они реализовали себя, как писатели.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
iworkshop:
elitpack, у вас в стартпосте вопрос по источникам пассивного дохода. Всё что вы привели - требует определённого времени\сил.

Даже и в мыслях не было, что это будет легко и быстро )

iworkshop:
1) Инвестируете в бизнес Васи деньги и пускаете всё в свободное плавание. Вас как инвестора нагибают рассказывая и показывая заниженную прибыль. Вложения отбиваются десятилетиями.

Цифры не врут. Все доходы/расходы задокументированы. Работаем только по безналу. Одна компания. Один счет. Все прозрачно. Наш инвестор уже отбил свои вложения. Не прошло и 5 лет.

iworkshop:
2) Патент\идея и тому подобное - на поток не ставится. Единичное озарение приравнивать к постоянному источнику дохода? Ну-ну. Вы ж не корпорация разрабатывающая инновации целым штатом сотрудников. И как выше заметили - за патентом тоже нужно следить.

Согласен со всем. Но эти примеры я привел для того, что источники пассивного дохода существуют (когда кто-то написал неоднократно, что их просто нет). Даже несколько успешных примеров с патентом уже доказывают, что пассивный доход, за которым не нужно следить, есть.

iworkshop:
3) С МЛМ я немного знаком. Да, можно создать команду, которая после вашего ухода возможно будет продолжать работать. А может и нет ;) и создать такую команду - не один день работы.

Вечность - не характеристика источника пассивного дохода. А все его характеристики в МЛМ выполняются. Бизнес тоже не вечен, но это не говорит о том, что его не существует.

iworkshop:
4) О таком слышал пару раз. Но нюансов не знаю. Но вряд ли это масштабируемо.

Масштабируемо хоть во сколько раз. Никаких преград особо нет, если есть изначальные ресурсы. Никаких объективных причин для НЕмасштабируемости в этой ниши нет.

iworkshop:
5) Феерично. В аренду берут раскрученные сайты визитки и интернет магазины(не раскрученные но добротно вылизанные). Домены - не берёт никто(какой дурак будет создавать на вашем домене сайт, который в любой момент уплывёт к вам?). А для сайтов - нужна компания которая будет создавать такие сайты - т.е. опять же, трата времени на контроль.

Вопрос скользкий, думаю, по нему можно больше не дискутировать. Просто повторюсь, я бы был таким клиентом. Готов сейчас взять двухбуквенный домен в аренду на 10 лет с фиксацией штрафа (огромного) за досрочное расторжение договора. Все дело в цене.

iworkshop:
У меня назрел вопрос. Вы разницу между работающей бизнес схемой и единичным успехом осознаёте? То что вы привели в пример "пассивного дохода" (2,3,4 пункты) - практически никак не масштабируются.

Масштабируемость также не является характеристикой пассивного дохода. Повторюсь, что эти примеры я привел просто как доказательство существования самого такого понятия, как источник пассивного дохода. А то в этом месте образовался затык странице на 3-ей ))

D
На сайте с 17.04.2013
109
elitpack:
Готов сейчас взять двухбуквенный домен в аренду на 10 лет с фиксацией штрафа (огромного) за досрочное расторжение договора. Все дело в цене.

Появится новая зона и берите.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Dreamfall:
Самое лучшее, на мой взгляд это найти то, чем тебе действительно интересно заниматься и получать за это пусть небольшие деньги. Чем скрипя зубами всю жизнь заниматься неинтересным тебе делом, которое приносит деньги, но не даёт душевного и морального удовлетворения. А то так получится, что жизнь прожил, а занимался чёрт знает чем - сапа, мфа и прочей фигнёй, а то, чего хотел, чего душа просила, так и не сделал.

Бинго. Как раз для этого и нужен пассивный доход. Для кого-то самое интересное в жизни - валяться на пляже, но за это денег не платят. А если есть пассивный доход, который будет покрывать расход, можешь заниматься чем угодно и не думать о заработке.

Dreamfall:
Эти люди заработали деньги написанием книг. И продолжают писать, проводить платные семинары, выпускать разные брошюры, диски с курсами и т.д. т.е. сами же получается работают. Скорее всего они просто теоретики. Другое дело, что возможно им это нравится и они лично для себя не воспринимают подобную работу - работой, как таковой. Т.е. они реализовали себя, как писатели.

Изначально эти люди поднялись совсем на другом. И они оба практики...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий