Пора начинать создавать источники пассивного дохода

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
iworkshop:
Ту ТС, полностью пассивного бизнеса(или прибыли, не суть важно) не бывает в принципе. Вам в любом случае нужно будет следить за людьми\котировками\тенденциями и т.д.

Не соглашусь. Источники пассивного дохода существуют. Приведу те, что сразу пришли на ум:

1) Покупка доли в бизнесе. У моего бизнеса есть инвестор, который ежемесячно получает дивиденды. При этом он абсолютно не интересуется делами компании, т.е. не тратит своего времени. Его устраивают суммы, которые он получает. Таких примеров много

2) Патент. Здесь все прозрачно. Вы регистрируете уникальный продукт, получаете патент. Компании, которые им будут пользоваться, будут выплачивать Вам какую-то часть. От Вас далее требоваться ничего не будет. Тоже получился источник пассивного дохода.

3) МЛМ. Вступаем в какой-нибудь Амвэй, создаем хорошую команду, члены которой создают свои хорошие команды и т.д. Как известно, прибыль получаем от них всех. На определенном этапе можем перестать работать. А остальные останутся (хотя, может, и не все) и будут приносить доход. И этот источник будет существовать независимо от наших действий/бездействия.

Следующие пункты - сдача в аренду НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ активов. Их прелесть в том, что с ними мало что может случиться (в отличие от квартир, которые нужно ремонтировать и т.д.):

4) Маршрут маршрутного такси (масло масляное). Это нематериальный актив, который приобретается за N-ную сумму, потом Вы вправе этот маршрут сдавать в аренду водителю, получая еженедельно (как правило) деньги.

5) Допустим, у меня есть домен dom.ru. Но у меня нет желания создавать и продвигать сайт на этом домене. Продавать я его тоже не хочу, т.к. не нуждаюсь в деньгах на данный момент и считаю домен крайне недооцененным, надеюсь, что стоимость его сильно возрастет с годами. Есть вариант сдачи его в аренду какой-либо компании. Заключаем договор, прописываем все нужные условия, сроки, штрафы за досрочное расторжение и т.д. и т.п. Вот и еще 1 источник пассивного дохода. Время на него мы тратить не будем.

Думаю, есть еще и другие варианты. Но вышенаписанное подтверждает существование пассивного дохода (ИМХО). И, чтобы доказать обратное, нужно будет опровергнуть все 5 примеров :)

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
elitpack:
Не соглашусь. Источники пассивного дохода существуют.

Вам про бизнес написали, а не источники, куда вы бабки забросили и получаете процент.

Про источники пассивного дохода даже говорить не стоит. Самый популярный - бабки в банк, на проценты живёте.

P.S. Про домен вы загнули. Покажите пальцем хоть на одного вменяемого человека, который станет вбухивать бабло в чужой домен?

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
N_N_N:
Вам про бизнес написали, а не источники, куда вы бабки забросили и получаете процент.

Тема изначально про источники... К тому же я написал это в качестве подтверждения самого факта существования пассивного дохода, чтобы продолжать двигаться дальше, а не застрять на этом этапе дискуссии.

N_N_N:
Про источники пассивного дохода даже говорить не стоит. Самый популярный - бабки в банк, на проценты живёте.

Здесь проблемка - бабки обесцениваются. А с нематериальными активами часто наоборот с течением времени получается.

N_N_N:
P.S. Про домен вы загнули. Покажите пальцем хоть на одного вменяемого человека, который станет вбухивать бабло в чужой домен?

Пальцем показывать не буду, но ни для кого не секрет, что люди и сайты в аренду сдают компаниям, и это не единичный случай.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
elitpack:
Пальцем показывать не буду, но ни для кого не секрет, что люди и сайты в аренду сдают компаниям, и это не единичный случай.

Для меня секрет и тайна. Раскручивать чужой бренд - выше моей логики 🤪

Примеры арендуемых доменов есть? Речь не про готовые и выведенные в топы сайты со сдаваемыми в аренду контактами, а именно про голые домены.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

elitpack, абсолютно все, что Вы тут привели требуют контроля. В 1,3,4 пункте, если надеятся на управляющего, не контролировать его, то есть вероятность того, что рано или поздно он подумает: "а нафига Вы ему надо?"

2-ой пункт патент, если Вы не патентный троль - до жопы. Никто кроме Вас не будет следить, чтобы Ваш патент не использовали без Вашего на то согласия.

По 5-ому пункту уже ответили, раскрутить Ваш домен, чтобы Вы его потом продали за 100500? Найдете такого дурака - стукните в личку, есть парочка доменов без дела, могу отдать на раскрутку.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Andron_buton:
elitpack, абсолютно все, что Вы тут привели требуют контроля. В 1,3,4 пункте, если надеятся на управляющего, не контролировать его, то есть вероятность того, что рано или поздно он подумает: "а нафига Вы ему надо?"

Контроль ни за кем из них не нужен. Нафига я ему нужен? ) Ну МЛМ на том и строится, что раз ты привел человека, от него будет тебе прибыль идти пожизненно. И никого не волнует, нужен я ему или нет.

С маршрутом тоже все просто - он стоит дорого. И я нужен водителю, т.к. у него нет стока денег ) А места на некоторые маршруты просто невозможно купить, т.к. они продаются по связям. Т.е. без меня он просто не смог бы зарабатывать таким образом.

С долей в бизнесе тоже вроде все понятно. С инвестором заключается соглашение. И потом уже не важно, нужен он мне или нет, а дивиденды выплачивать придется. Можно попробовать левачить, конечно, но это палится и наказывается, поэтому это даже не рассматриваю.

2-ой пункт патент, если Вы не патентный троль - до жопы. Никто кроме Вас не будет следить, чтобы Ваш патент не использовали без Вашего на то согласия.

Если изобретение стоящее и им будут пользоваться публичные компании, то использовать без моего согласия не будут, им легче платить за патент, чем иметь скандал и выплату компенсаций.

По 5-ому пункту уже ответили, раскрутить Ваш домен, чтобы Вы его потом продали за 100500? Найдете такого дурака - стукните в личку, есть парочка доменов без дела, могу отдать на раскрутку.

Здесь все дело в цене. Я могу быть таким дураком, если Вы мне сдадите домен dom.ru на 10 лет, по 2000 руб./мес. )) Т.о. это возможно. Нужно только найтись арендодателю и арендатору и договориться об условиях.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
elitpack:

Здесь все дело в цене. Я могу быть таким дураком, если Вы мне сдадите домен dom.ru на 10 лет, по 2000 руб./мес. )) Т.о. это возможно. Нужно только найтись арендодателю и арендатору и договориться об условиях.

Здесь дело не в цене, а в здравом смысле. Адекватный человек его даже бесплатно, с целью поставить и раскрутить проект не возьмёт в аренду.

P.S. Млин, сделали же кнопку "спасибо" рядом с "цитата" 🙅

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Контекст чем не устраивает? :)

Мультур..
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

delete.....

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
N_N_N:
Здесь дело не в цене, а в здравом смысле. Адекватный человек его даже бесплатно, с целью поставить и раскрутить проект не возьмёт в аренду.

По большому счету согласен с Вами. Но всякие ситуации бывают. Допустим, владелец сайта и форума searchengines.ru при создании сайта получил возможность арендовать на 10 лет домен seo.ru. Ну просто потому, что это круто, звучно и запоминается легко. Не спутаешь с кучей других сайтов/блогов подобной тематики. Проходит 9 лет. На главной вывешивается объявление. Такого-то числа (через год) сайт переезжает на новый домен searchengines.ru

По окончании аренды переносит весь сайт и форум на новый домен. Ушли все люди с seo.ru и от его раскрученности не осталось и следа. Также как и все пользователи в свое время спокойно перешли на rutracker.org, хотя там и была другая причина, но проект от смены домена не загнулся. А на первых этапах крутое доменное имя может принести много пользы.

N_N_N:
P.S. Млин, сделали же кнопку "спасибо" рядом с "цитата" 🙅

)))

serjoo, в принципе устраивает. Просто хочется понять, на что делать упор, с учетом вероятных будущих тенденций: контекст, Сапа, партнерки, другое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий