- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Romka_Kharkov, еще немножко дискуссии в таком же стиле, и я, пожалуй, осталю благодушное настроение и попрошу вас пойти за мозгами, забытыми дома в тумбочке...
У меня было в моих репликах что-нибудь про КНДР, предпочтение зарубежных хостингов и т.п.?
Хостинг должен быть надежным... и ничто так не взбадривает хостера, как перспектива отвечать за последствия некачественной работы... потому при возможности, все мои хостеры российские, что я неоднократно упоминал... (кроме одного, где быстрый отклик был положен во главу)...
У меня нет украинских хостеров и никогда не будет - потому что у вас невозможно отличить без изучения рынка хостера от Васи Пупкина - все "молодые начинающие компании" и "мы", и в 80% случаев нет не только никаких бумаг на сайте, но даже контактного телефона... и не возбуждайтесь так, пожалуйста, в моих глазах любой украинских хостер всегда будет проигрывать российскому: нет возможности оперативно повлиять на хостера принуждением к нормальному обслуживанию методом выставления претензии...
...в сфере хостинга наличие или отсутствие лицензии - ничего не меняет по сути, это будет как 50/50 .... :) Ни кто не проверяет её валидность..... :)
Неточно. Когда лицензия действительна (а ее действительность подтверждается сдачей узла связи), тогда периодически приходят и проверяют (инспекторы Роскомнадзора). Другое дело, что лицензия выдается на 5 лет из которых 2 предоставляются хостеру на то, чтобы он этот узел построил и сдал (в теории). На практике же, далеко не все успевают сдать узел связи в отведенный срок и есть даже дата центры фактически без лицензии (так как узел еще не сдан). Но хотя бы план СОРМ у них обычно есть (без него просто лицензию отзовут или впаяют штраф за работу без лицензии). А план СОРМ это согласование в ФСБ.
Откровенные мошенники у нас ничего не боятся, но хостинг это не та область хозяйства, где такие мошенники могут водиться. Слишком уж копеечные заработки.
Romka_Kharkov, еще немножко дискуссии в таком же стиле, и я, пожалуй, осталю благодушное настроение и попрошу вас пойти за мозгами, забытыми дома в тумбочке...
У меня было в моих репликах что-нибудь про КНДР, предпочтение зарубежных хостингов и т.п.?
Я взял сегодня мозги с собой на ваше удивление :) Я разве ВАМ отвечал про КНДР? :)
Что касается зарубежности, то вы хотите сказать что берете Хостинг у провайдера скажем так у которого все в RU ? т.е ДНС-ы , вебсайт отвечает с RU IP и.т.п?
Хостинг должен быть надежным... и ничто так не взбадривает хостера, как перспектива отвечать за последствия некачественной работы... потому при возможности, все мои хостеры российские, что я неоднократно упоминал... (кроме одного, где быстрый отклик был положен во главу)...
У меня нет украинских хостеров и никогда не будет - потому что у вас невозможно отличить без изучения рынка хостера от Васи Пупкина - все "молодые начинающие компании" и "мы", и в 80% случаев нет не только никаких бумаг на сайте, но даже контактного телефона... и не возбуждайтесь так, пожалуйста, в моих глазах любой украинских хостер всегда будет проигрывать российскому: нет возможности оперативно повлиять на хостера принуждением к нормальному обслуживанию методом выставления претензии...
Ваша позиция вполне ясна и понятна на тему "зарубежных хостеров" или вы к Украинским питаете какое-то особое чувство? :) Не ясно только почему я должен был возбудиться :D У нас кстати ни одного винтика от сервера на территории Украины нет :) Если что... :)
---------- Добавлено 23.04.2013 в 19:22 ----------
Неточно. Когда лицензия действительна (а ее действительность подтверждается сдачей узла связи), тогда периодически приходят и проверяют (инспекторы Роскомнадзора). Другое дело, что лицензия выдается на 5 лет из которых 2 предоставляются хостеру на то, чтобы он этот узел построил и сдал (в теории). На практике же, далеко не все успевают сдать узел связи в отведенный срок и есть даже дата центры фактически без лицензии (так как узел еще не сдан). Но хотя бы план СОРМ у них обычно есть (без него просто лицензию отзовут или впаяют штраф за работу без лицензии). А план СОРМ это согласование в ФСБ.
Откровенные мошенники у нас ничего не боятся, но хостинг это не та область хозяйства, где такие мошенники могут водиться. Слишком уж копеечные заработки.
Убедительно, но ведь есть же факты всяких "пропавших хостеров" и.т.п.... и были там и сайты и лицензии и может кого-то еще ищут :) Мы плавно уходим от сути темы :) Меня не переубедить в том, что не проверяя лицензию, на сайте может находиться что угодно !!! Мы же уже перешли к "шансам" и "вероятностям", хотя говорить не о чем, если бы вы зашли на такой же сайт "рф-лицензии.рф" вбили там номер и получили данные явно связывающие интернет ресурсы с конкретными предпринимателями... я бы все понял, но если не ошибаюсь связывающей на столько ... информации нет.... А что делает клиент, он как и я (заходя в банк... пару постов ранее), зашел в раздел, там какая-то лицензия.... он подумал "о есть!" и пошел регистрировать.... по этому смысла в том что она есть ровно столько сколько же и в её отсутствии с точки зрения посетителя сайта, а конечно же !!!!!! с точки зрения законодательной и процессуальной части взаимодействия между разными субъектами .... это просто необходимо... Как вы говорите даже ФСБ задействовано.... :) Я пытаюсь обратить внимание на то, что никто не смотрит на это скажем так "правильно".... ничего не проверить.... и ради хостинга мало вероятно что кто-то будет проверять... ))) так как суммы действительно копеечные :D
- А че это вы тут делаете?
- Хостингом занимаемся
- А лицензия у Вас есть?
- На серче сказали что для хостинга лицензия не нужна!
-[ATTACH]123082[/ATTACH]
- На серче сказали что для хостинга лицензия не нужна!
не на сёрче сказали.
а надзорный орган сказал.
почувствуйте разницу.
не на сёрче сказали.
а надзорный орган сказал.
почувствуйте разницу.
А где официальный документ? :)
Я сколько спрашиваю, так ни кто ни разу не опубликовал.
Мне же тоже ужасно интересно!
Я подчеркну: официальный документ. С печатью, подписью и номером.
Ну вот сейчас лежит DNS хостинг от великого nic.ru - уже сутки пошли. Не подскажите, как взыскать с него за некачественную работу?
А что до украинских хостингов, то тут все просто - Украина страна бедная, распиливать нам нечего, по этому априори все честные украинцы страются предоставлять услуги максимально качественно. А что до выставления притензии... Вот каогда никру скомпенсирует упущенную выгоду, тогда можно начинать говорить о том, что в России есть справедливость.
Ну вот сейчас лежит DNS хостинг от великого nic.ru - уже сутки пошли. Не подскажите, как взыскать с него за некачественную работу?
А что до украинских хостингов, то тут все просто - Украина страна бедная, распиливать нам нечего, по этому априори все честные украинцы страются предоставлять услуги максимально качественно. А что до выставления притензии... Вот каогда никру скомпенсирует упущенную выгоду, тогда можно начинать говорить о том, что в России есть справедливость.
Упущеную выгоду вам не компенсирует ни один провайдер.
А по существу — пишется претензия и всё. По закону обязаны вернуть оплату за всё время, которое услуга не предоставлялась или предоставлялась некачественно/не в полном объёме.
Если совесть есть, то начислят ещё и дополнительную компенсацию.
А что до украинских хостингов, то тут все просто - Украина страна бедная, распиливать нам нечего, по этому априори все честные украинцы страются предоставлять услуги максимально качественно.
немножко не так: страна бедная, кушать хочется, потому на 10 "честных хостеров" приходится 100500 "хостеров на антресоли" и перепродавцов Хетзнера в стадии "мы молодая быстрорастущая компания", которые сперва занимаются демпингом в попытке переманить клиентов от таких же как они, а потом, когда понимают, что поляна в целом поделена и им достанется 5 баксов в месяц и обязанность по круглосуточной поддержке, то бросают все и исчезают на горизонте...
---------- Добавлено 23.04.2013 в 21:28 ----------
упущенную выгоду
упущенная выгода - это одно - тут договор смотреть надо, а вот прямые убытки...
давайте задам загадку, господа хостеры: есть некоторый среднепотолочный интернет-магазин, приносящий в среднем 5 баксов в час прибыли... какой убыток будет от его простоя в 10 часов?
[umka], не подсказывайте, пожалуйста :)
Вы можете сколь угодно клеветать на Украину, но у нас пока подобного маразма нет: Вот на что идут ваши деньги за лицензии.
Ну вот давайте смотреть договор - какую отвественность несет по договору хостинг с лицензией и хостинг без лицензии? Ответ прост - одинаково никакую.
Зачем же платить больше? :)