- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Да я согласен если у вас например ISP убила БД это надо писать в ISP, но когда вашу виртуалку убивает VMmanager в момент регистрации другого клиента
В тютельку. Именно об этом и речь, что никто не посылает клиента в Исп, когда проблема в Vmmanager т.к. администратор этой панели - хостер.
В тютельку. Именно об этом и речь, что никто не посылает клиента в Исп, когда проблема в Vmmanager т.к. администратор этой панели - хостер.
О_о прогресс, замечательно, давайте теперь еще определим в чьи обязанности входит мониторинг убитых VMmanager'ом машин, клиентов чьи это машины или все же хостера?
---------- Добавлено 15.10.2018 в 23:25 ----------
А как посторонняя организация может отвечать за ПО ISPsystem? Серьёзно, с их политикой "мы не даём критические обновления на проданные вечные лицензии ISPmanager 4/5" кто в здравом уме согласиться отвечать? 😂
Давайте сделаем идеальный мир, и клиенты интернет магазинов пришедших купить что то, будут писать напрямую в поддержку битрикса, что на сайте, на который они пришли, что то не работает ☝
А в целом вас никто не заставляет строить свою инфраструктуру на "вечных" не обновляемых лицензиях ISP, если вы их сами выбрали, то и отвечать вам за этот выбор.
О_о прогресс, замечательно, давайте теперь еще определим в чьи обязанности входит мониторинг убитых VMmanager'ом машин, клиентов чьи это машины или все же хостера?
Там сложнее, не VMMgr убивает VM, а ОС(за "жирной" VM приходит oom-killer) причем убийство происходит самой дорогой VM, ну если вы понимаете процесс. А VMMgr просто рапортует, что VM остановлена аварийно, и он не при чем 🍿 И включить, правда, VM может только администратор, а права администратора явно не у первой линии поддержки.
Там сложнее, не VMMgr убивает VM, а ОС(за "жирной" VM приходит oom-killer) причем убийство происходит самой дорогой VM, ну если вы понимаете процесс. А VMMgr просто рапортует, что VM остановлена аварийно, и он не при чем 🍿 И включить, правда, VM может только администратор, а права администратора явно не у первой линии поддержки.
Тут не столь важны ньюансы, тут самое главное в чьем поле ответственность, кто за этим должен следить и исправлять, клиент или хостер. Но почему то мне кажется, что я получу ответ на подобии: "Хостер тут не виноват это что то там работает некорректно". Вот я и пытаюсь выяснить ктож тут виноват :) Но при таком условии, получается что твоя машина может лечь в любой момент и никто её подымать не будет, так как кроме мониторинга самого клиента, никто больше не узнает об этом, а от сюда следует, что на таком хостере нельзя расслабляться и именно вот из за таких ньюансов сложно назвать услугу качественной.
Не понимаю в чем тут прогресс. Давайте сначала определимся о чем мы говорим. По-моему о слете лицензий говорили. Если о ситуациях озвученных blg то несомненно хостер следит за этим. Другой вопрос , что ИСП не предусматривает каких-то уведомлений на этот счет а 14 тыс машин воочию не помониторишь. Костыли ставить не стали, к тому же не сильно представляю как это организовать, т.к. в разработке свой продукт управления виртуализацией. Частично уже внедренный в инфраструктуру(мы уже не используем Ipmanager, он был бутылочным горлишком в зависании активаций ВМ, и DNSmanager с дня на день заменится, еще одного бутылочное горлышко, которое на рассчитано на большие обьемы заказов. Дальше Vmmanager и апогеем будет биллинг) и замечательно работающий.
Не понимаю в чем тут прогресс. Давайте сначала определимся о чем мы говорим. По-моему о слете лицензий говорили.
В том посте было обе проблемы озвучены, но вы почему то предпочли прокомментировать только одну. Ну и слет лицензий был тех, которые выдавались вами и никако инфы по этим лицензиям у клиента нет, что в этом случае писать ISP тоже не понятно.
Если о ситуациях озвученных blg то несомненно хостер следит за этим. Другой вопрос , что ИСП не предусматривает каких-то уведомлений на этот счет а 14 тыс машин воочию не помониторишь.
Именно про эту проблему я и говорил, она есть, и есть уже очень давно, минимум несколько лет и никак вы её не решали, а спихивали все на ISP, хотя это тоже часть услуги по аренде виртуальных серверов (ну конечно на мой взгляд)
Костыли ставить не стали, к тому же не сильно представляю как это организовать, т.к. в разработке свой продукт управления виртуализацией. Частично уже внедренный в инфраструктуру(мы уже не используем Ipmanager, он был бутылочным горлишком в зависании активаций ВМ, и DNSmanager с дня на день заменится, еще одного бутылочное горлышко, которое на рассчитано на большие обьемы заказов. Дальше Vmmanager и апогеем будет биллинг) и замечательно работающий.
Мне чисто с профессиональной точки зрения объемов интересно, как вы долго это пилите и на сколько это инновационный продукт, что требует столько времени (ну если много конечно), просто мне кажется я об этом слышал еще в начале прошлого года, если конечно память не изменяет.
в начале прошлого года, если конечно память не изменяет.
Именно так. Около года. А вы думали сколько пишется продукт, если это не сотни разработчиков в отделе?
---------- Добавлено 16.10.2018 в 13:00 ----------
Именно про эту проблему я и говорил, она есть, и есть уже очень давно, минимум несколько лет и никак вы её не решали, а спихивали все на ISP, хотя это тоже часть услуги по аренде виртуальных серверов (ну конечно на мой взгляд)
Проблема не такая уж и массовая. Встречается 1-2 раза в месяц\2 месяца. Это даже багой нельзя назвать с таким процентом воспроизводимости, поделив это еще и на кол-во ВМ. Я бы даже сказал, что это особенности виртуализации. К тому же, что бы она не воспроизводилась мы увеличили резервы в гипервизоре. Теперь часть ресурсов просто простаивает на этот случай. Поэтому не думайте, что нам доставляет удовольствие неудобство клиентов. Любые проблемы решаются по мере возможности их решить.
А воспроизводится у тех ВМ, когда они с 20-30 гигами рамы. ну и соответственно большим набором остальных ресурсов. Имхо уж лучше дедик взять по такой же цене, но это уже мои мысли, не более...
В этой теме я как раз где то выше написал, что если регистрация у хостера встречает меня Billmanager, я больше там не регистрируюсь
Вау. Горячий студент?
Вау. Горячий студент?
Это с чего такие выводы? Позиция отличная от вашей?