- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Главное осознавать то, что пока вы не наступили на грабли лицензия для вас это пара джипегов а другими словами МИФ, что-то можно проверить в базах РФ, но мало вероятно что там будет что-то толковое..... А вот когда вы вступаете в положение по защите своих интересов..... тогда начинаете разбираться и делать запросы куда надо, а там вам говорят "такого номера нет" :D ну или что-то в этом роде .... ;))))) Как-то так... Другими словами (только без преувеличений): каким образом вы проверяете валидность лицензии продавца при покупке хостинга? (Вы пока что сказали что вам важно её наличие)
Наличие лицензии это один из критериев (выше я остальные указал). Проверять её я не стану, хотя, если есть время можно договориться и посмотреть на оригинал. Подделка документов, юридическим лицом, это ещё хуже чем работать без лицензии. Согласитесь, сделав определенные вложения, глупо подделывать лицензию.
Вы издеваетесь, да я сдам ДЦ размером 5на5 кв метров по всем параметрам, а ваш сервер поставлю у себя дома :D Но не проверив реальность лицензии..... это даже теряет смысл , она может быть даже не моя :D
Хорошо, я запомню какой у вас ДЦ и к вам сервер не понесу 😂
Как верно заметил [umka] это вопрос вероятности.
;11696756']Всё дело в вероятности. От этого считаются риски.
Наличие всяких магических артефактов, вроде лицензий, снижает риски.
Вы же не отнесёте свои сбережения в подвальный банк без лицензий?
Потому что меньше вероятность, что крупный банк вас продинамит. (Если, конечно, вы не адепт теории заговора).
Можно ещё рассуждать, как блондинка:
— Какова вероятность, что банк (или ДЦ) вас продинамит?
— 50 на 50
— Почему
— Ну потому что или продинамит, или нет. 50 на 50.
С этой точки зрения все банки (или ДЦ) создают одинаковые риски :D
Да, я адепт. А так же считаю, что пусть не в банковской сфере, но в сфере хостинга наличие или отсутствие лицензии - ничего не меняет по сути, это будет как 50/50 .... :) Ни кто не проверяет её валидность..... :) Как и я приходя в банк, думаете я когда депозит открывал мне предоставили все документы и лицензии, нет, я тоже руководствовался той методикой что имя банка известно, вот они офисы стоят, зачем мне мол бумаги ... )))) вопрос поднимется тогда, когда мои деньги будут заморожены по какой-то причине в банке (допустим) и вот тогда я начну понимать, а не надо ли было сначала вы#$#ть моск банку и посмотреть все лицензии :D А пока что деньги заморожены..... Вот я о чем, а вы мне о вероятностях... :)) Я прекрасно понимаю что такое вероятности :D Зачем смотреть лицензию если не проверять её валидность?
---------- Добавлено 23.04.2013 в 17:03 ----------
Наличие лицензии это один из критериев (выше я остальные указал). Проверять её я не стану, хотя, если есть время можно договориться и посмотреть на оригинал. Подделка документов, юридическим лицом, это ещё хуже чем работать без лицензии. Согласитесь, сделав определенные вложения, глупо подделывать лицензию.
Хорошо, я запомню какой у вас ДЦ и к вам сервер не понесу 😂
Как верно заметил [umka] это вопрос вероятности.
Какие вложения? Вебсайт и 2 джипега? :) Кстати, не думаю что нарисованный джипег будет "подделкой документов", это если мы встретимся и я вам липу бумажную принесу... да... а так ... епта... это же даже не заверенная копия :)
Не несите, ваш точно ко мне под стол попадет (я буду за этим следить :D), а то еще к бухгалтеру под стол поставят как обычно..
Другими словами (только без преувеличений): каким образом вы проверяете валидность лицензии продавца при покупке хостинга? (Вы пока что сказали что вам важно её наличие)
а я не проверяю :) потому что только полный идиот будет подделывать лицензию... "подделка документов, дающих право или освобождающих от обязанности карается..." далее по тексту УК... это вам не бизнес на антресоли забабахать: тут уголовка отрабатывать случай по полной будет...
---------- Добавлено 23.04.2013 в 18:13 ----------
Кстати, не думаю что нарисованный джипег будет "подделкой документов", это если мы встретимся и я вам липу бумажную принесу
ничо, зато "злоупотребление доверием" - мошенничество - попадет по-любому...
Какие вложения? Вебсайт и 2 джипега? :) Кстати, не думаю что нарисованный джипег будет "подделкой документов", это если мы встретимся и я вам липу бумажную принесу... да... а так ... епта... это же даже не заверенная копия :)
Я выше писал о критериях, это не только лицензия. Да не нужно её никуда нести, достаточно на сайте разместить, далее с нотариусом заверить эти страницы и дальше можно подавать заявление в компетентные органы.
Не несите, ваш точно ко мне под стол попадет (я буду за этим следить :D), а то еще к бухгалтеру под стол поставят как обычно..
Другими словами (только без преувеличений): каким образом вы проверяете валидность лицензии продавца при покупке хостинга? (Вы пока что сказали что вам важно её наличие)
Ну вроде можно на partner.hostingconsult.ru , наверняка есть и более надежный источник, тем более что там сейчас http://gyazo.com/ec917d4b1ec68acea0369988b55b34e1 безобразие:)
а я и не писал ничего обратно... я не писал, что лицензия - путевка в светлое будущее, смысл сообщения в том, что лицензия - защита "от сервера на антресоли"...
Нет, не защита.
Сервера в сша и европе... или под кроватью у админа - это все одни и те же "антресоли", поскольку сдать зарубежный узел связи технически невозможно. Взяв этот факт - можно пройтись по "лицензированным" хостерам и убедиться в том, что многие несмотря на наличие лейбла именно на "антресолях" хостинг и продают.
Получил бумажку - дальше хоть в полузатопленном подвале продавай хостинг. Этож как с пожарниками допустим - к их приезду окурки подмел, уехали - потом хоть костер разводи... только еще проще.
;11696756']Всё дело в вероятности. От этого считаются риски.
Наличие всяких магических артефактов, вроде лицензий, снижает риски.
Вы же не отнесёте свои сбережения в подвальный банк без лицензий?
Потому что меньше вероятность, что крупный банк вас продинамит. (Если, конечно, вы не адепт теории заговора).
Типичный образец неправильного понимания теории вероятности - использование неполных данных.
Да, разумеется, если говорить о сумме 100р, то шансов что маленький банк кинет больше, чем что кинет банк большой. Но у большого банка и сумма для кидка будет не 100р, а 100,000р.
А уж какого размера был МММ, огого! закачаешься!
И после мхоста с его ДЦ за спиной которого где-то маячит волгин с его ДЦ, равно как и после мсхоста с его полным набором лицензий и новых технологий, или разрекламированных сверхнадежных облачных сервисов падающих на зависть регулярно - ссылаться на крупность хостера в качестве аргумента как-то нелепо просто.
Сервера в сша и европе... или под кроватью у админа - это все одни и те же "антресоли", поскольку сдать зарубежный узел связи технически невозможно. Взяв этот факт - можно пройтись по "лицензированным" хостерам и убедиться в том, что многие несмотря на наличие лейбла именно на "антресолях" хостинг и продают.
Получил бумажку - дальше хоть в полузатопленном подвале продавай хостинг. Этож как с пожарниками допустим - к их приезду окурки подмел, уехали - потом хоть костер разводи... только еще проще.
отлистайте, пожалуйста, до моей первой реплики в этой ветке... там есть развернутое описание "сервера на антресоли"...
кстати, не проверяя лицензию, я проверяю ОГРН или ИНН и сравниваю с тем, что написано в лицензии... это делаетя в 2 клика на nalog.ru
отлистайте, пожалуйста, до моей первой реплики в этой ветке... там есть развернутое описание "сервера на антресоли"...
36 пост? Он у нас желания поправить что-то в целом не вызвал, поэтому ответили именно на отквоченное, хотя, раз Вы просите...
кстати, не проверяя лицензию, я проверяю ОГРН или ИНН и сравниваю с тем, что написано в лицензии... это делаетя в 2 клика на nalog.ru
0) ОГРН и ИНН проверить не проблема на налог.ру даже если нет лицензии
Дальше ответы на 36 пост по пунктам.
1) Хостер юр.лицо, он и так показал документы в налоговой при открытии юр.лица, какой смысл в том, что он покажет их где-то еще?
2) С нашей точки зрения хостер НЕ имеющий лицензии и предоставляющий хостинг в ДЦ за рубежом более честный, т.к. не вводит клиента в заблуждение о том, что у него сданный узел связи за рубежом.
4) Опять же пункт 2. Те же самые проверяющие обнаружив что у хостера с лицензией оборудование находится на несданном узле связи - с куда большей вероятностью его прищемят, хотя не будь у него лицензии - может и обошлось бы - т.к. лицензия повод проверить соблюдение "стандартов" которые она диктует.
Тут мысль в том, что лицензия сама по себе это дополнительный фактор. Который может играть как "+", так и "-" роль, в зависимости от контекста... и не безусловная няшка.
Хостер который находится в россии, предоставляет услуги только в россии, имеет абсолютно все узлы связи сданными - да, ему лицензия только в плюс.
Но это не такое частое совпадение факторов, как может показаться.
И достаточно распространенная ситуация "хостер с лицензией предоставляет сервера за рубежом" или "не все узлы связи хостера сданы" тут же делает из лицензии не "+", а "-", при чем конкретный. Как и с точки зрения отношения хостера к клиентам (рекламная лапша), так и с точки зрения рисков (проверяющие).
Наличие лицензии ни при каких раскладах не может быть минусом. Если хостинг зарубежный или предоставляется бесплатно, то ему лицензия не нужна.
Он у нас желания поправить что-то в целом не вызвал, поэтому ответили именно на отквоченное, хотя, раз Вы просите...
Вы не уловили :) У "сервера на антресоли" там главное - Вася Пупкин, т.е. физик. Лицензию физику не получить. Мне проще посмотреть лицензию, чем проверять, не "Руслан" ли передо мной.
а я не проверяю :) потому что только полный идиот будет подделывать лицензию... "подделка документов, дающих право или освобождающих от обязанности карается..." далее по тексту УК... это вам не бизнес на антресоли забабахать: тут уголовка отрабатывать случай по полной будет...
---------- Добавлено 23.04.2013 в 18:13 ----------
ничо, зато "злоупотребление доверием" - мошенничество - попадет по-любому...
И кому вы вменять будете мошенничество? сайту зарегистрированному на зарубежном регистраторе с ДНС в китае? Ха ха...
---------- Добавлено 23.04.2013 в 18:44 ----------
Я выше писал о критериях, это не только лицензия. Да не нужно её никуда нести, достаточно на сайте разместить, далее с нотариусом заверить эти страницы и дальше можно подавать заявление в компетентные органы.
Есть компетентные органы которые умеют отстаивать интересы Россиян в КНДР к примеру :D ?
---------- Добавлено 23.04.2013 в 18:46 ----------
В лицензии указан вебсайт?