- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Про лицензии.
Как правильно кто то заметил, при оказании услуг dedicated, VDS/VPS и shared хостинга лицензия не не нужна. Почему? Да потому, что лицензия нужна на узел связи, каналы и т.д. У вас есть свои каналы? Нет. Вы их арендуете у ДЦ, ставите на коло сервера, арендуете их, в любом случае канал вам поставляет ДЦ, который имеет эту лицензию.
Лицензию должно иметь лицо, оказывающее услуги.
Если вы собираетесь оказывать услуги, сдавать узел нужно даже на арендованном оборудовании на арендованных каналах.
;11696093']Лицензию должно иметь лицо, оказывающее услуги.
Если вы собираетесь оказывать услуги, сдавать узел нужно даже на арендованном оборудовании на арендованных каналах.
Зачем лицензировать уже лицензированный канал?
Ну, как же, это как платить налоги с денег, с которых уже оплачены налоги.😂
Это вопрос к связьнадзору :)
Лицензируется не канал. Лицензируется лицензиат.
И не важно, какое оборудование и каналы в его зоне ответственности, своё или арендованное.
Получили лицензию, извольте получить разрешение на эксплуатацию.
Так написано в законе "О связи".
Такое ощущение, что спор ради спора.
Как клиент хостинга я никогда не закажу услуги у российского хостера без лицензии:
1. Потому, что хостер, потрудившийся сделать лицензию, показал надзирающему органу свои доки и на самом деле существует, и это не Вася Пупкин с сервером на антресоли.
2. Потому, что хостер, потрудившийся сделать лицензию, показал мне, что он реально заботится о своем имидже и в него готов вложиться. А значит я больше уверен в нем и в том, что он не сольется.
3. Потому для меня при выборе хостера лицензия имеет не меньшее значение, чем юридический и фактический адреса, опубликованные на его сайте, чем номера телефонов (не сотовые), чем фото офиса, чем контакты руководства.
4. Я не хочу потерять в одночасье все свои сайты и получить головную боль только потому, что у хостера не оказалось лицензии тогда, когда проверяющие решили вдруг, что лицензия нужна (даже если они решили это просто потому, чтобы перестраховаться, а не потому, что кто-то решил отжать бизнес, воспользовавшись формальным поводом).
Теперь из опыта. Наша родная российская власть хочет иметь рычаги влияния. Чем выше неопределенность, тем больше шансов влиять "по понятиям", а не по закону. Подыгрывая, вы поддерживаете эту неопределенность и, как результат, даете самодурам карты в руки.
PS. Украинцы не расслабляйтесь. На вас это тоже скоро накатится.
может лучше сертификаты сисадминов на сайте хостера вывешивать - они хоть о чем то говорят :)
...если они есть конечно 😂
MoMM, как ни прискорбно это звучит, но и юрлица с лицензиями итд, на деле могут оказаться полными гавнюками и оставить Вас без бекапов, так что первые 3 пункта - в топку. По поводу 4-го, если кто-то находящийся "высоко-высоко" захочет отжать бизнес - лицензия ему тоже не помеха, мы живем не в тех странах, где лицензии от чего-то защищают.
ЗЫ Что там было с официальным юридическим лицом с телефонами лицензиями?
Вывешивали здесь уже подобные письма.
Роскомнадзор пишет о том, что на услуги хостинга лицензия не нужна. А на услуги связи она нужна, на почту нужна, на то на се на пятое и десятое тоже нужно.
Если вы сдаете сервера в аренду, значит предоставляйте каналы. У вас скорее всего после "5го дедика" появится свой роутер и нужен будет узел связи.
как ни прискорбно это звучит, но и юрлица с лицензиями итд, на деле могут оказаться полными гавнюками и оставить Вас без бекапов, так что первые 3 пункта - в топку.
а я и не писал ничего обратно... я не писал, что лицензия - путевка в светлое будущее, смысл сообщения в том, что лицензия - защита "от сервера на антресоли"...
Такое ощущение, что спор ради спора.
Как клиент хостинга я никогда не закажу услуги у российского хостера без лицензии:
Я предлагаю сократить ваш тезис до:
Как клиент хостинга я никогда не закажу услуги у российского хостера.