- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Во первых вы говорите о некоммерческом поиске, который пингвином не покусан.
И коммерческий и некоммерческий страдают. Гугляры ведь не совсем того, чтобы так жестоко палиться и гробить только одну ветвь)
Во первых вы говорите о некоммерческом поиске
Узко мыслите. Медицина это некоммерческая тема?
Простым и понятным языком перефразирую - скажите, кому эта научная статья вообще нужна, кроме как для таких же докторов, которых не так уж и много на планете.
Опять же - смотрите шире.
Может вы рассчитываете лечить больных онлайн?
Расширю Ваш кругозор.
Описание любого заболевания, с учетом современных достижений, которое включает симптомы, диагностику и лечение, чтобы это был достойный материал, то совершенно недостаточно отсканировать старый учебник или накопипастить с других сайтов.
Лечить онлайн невозможно, а вот дать человеку важную и полезную для него информацию - вполне. И причин зачем эта информация нужна очень много, назову основные.
1) Хороший материал дает понимание что нужно, а что нет - в диагностике и лечение. Что должно насторожить в при некоторых симптомах, а что безопасно. Уровень нашей медицины оставляет желать лучшего. Многие доктора засели в своих знаниях годами окончания института. У нас много ереси в медицине, натуральной ереси, типа арбидола. И как пациенту разобраться, что он попал к нужному доктору и его лечат, а не калечат?
Но такой материал может написать только доктор, причем достаточно продвинутый, которые следит за прогрессом в своей области. А процентов 90% материалов в сети написаны копрорайтерами, которые вообще не в теме, просто совершенно. И части хочется руки поотрывать, когда они пишут не просто фееричный бред, а бред опасный для людей.
2) Даже в платных клиниках время на прием у доктора ограничено. И врачи бывают с разными характерами, кто-то может в сотый раз объяснять пациентам одно и тоже, разжевывая каждую деталь, а кто-то нет. Потому что не хочет или, что бывает чаще - не считает необходимым.
Где пациенту найти ответы на те вопросы, общие вопросы по сути, которые он не успел или забыл задать?
И это только основные причины. Я бы мог часами писать и привести под сотню примеров как действительно хороший медицинский проект может спасать людям здоровье, буквально спасать.
Но смысл ваших слов я понял - вы за мир во всем мире, от того и не устраивает сейчас гугл.
Ничего Вы так и не поняли. Это был лишь ответ на то, что Гугл борется за чистоту результатов поиска, за качество. Хрена два. Он борется за бабло, не более того. Осуждать его или нет, личное дело каждого. Меня личное смущает два момента. Что он прикрывается благими намерениями и что есть адепты, даже в этой теме, которые так и уверовали, что Гугл накладывает все санкции только для улучшения результатов поиска. И накладывает их исключительно на те сайты, которым реально не место в поиске.
А в остальном мне пофигу. Но четко понимаю, что его текущее поведение приведет лишь к увеличение Г сайтов. В подобных условиях делать сайт с оригинальным контентом (см. мое предыдущее сообщение) это самоубийство, по крайней мере если это не просто хобби и у тебя куча бабок, чтобы из своего кармана оплачивать этот контент.
P.S. Чуть отредактировал сообщение, чтобы не было перехода на личности... Это только мешает обсуждению.
Ну я же говорю: нарушения в причнно-следственной. У тебя вызвана обидой на великий Google.
Никуда пользователи не ломанулись. Это общее сезонное падение количества запросов.
Алекса наверно тоже обиделась на гугл, да так, что запрос адвордс там стали искать чаще, а гугл и google реже. Твоя радость вызвана тем, что ты и твои дружки, которые забросили создание СДЛ и начали клепать УГ ГС одностраничники, теперь получаете с гугла приятные плюшки.
Да здравствуют 90-е !!!
Отмена непот фильтра по конкурентным запросам наверно тоже сезонный эффект, чтобы если пользователи с первого раза не поняли какая теперь стала релевантная выдача в гугле, могли понять это со второго раза - ну да, тут ты прав, я же говорил что у Мэта весной обострения начинаются.
И можешь перестать комментировать мои сообщения, я уже понял, что ты принадлежишь к группе стервяников, клепателей ГС, поэтому ты доволен текущими действиями гугла.
Все большее количество клепателей ГС объясняется не только тем, что гугл или еще какая ПС санкции вводит, а тем, что все самые сочные куски уже расхватали акулы от интернет-бизнеса, и найти тему для качественного СДЛ практически невозможно. Плюс эти же акулы задрали финансовые пороги входа во многие ниши, если раньше, например, тематический форум можно было поднять абсолютно нашару, просто клепая на нем действительно интересные статьи, то сейчас без вложения $xxxx никакого форума у тебя не выйдет, хоть Войну и Мир там напиши.
Однако относительно легкого заработка хочется всем, за исключением мазохистов и убогих моралофагов. Потому, правильно сказал, стервятники, добирают за акулами недоеденное, клепая пачками ГС - а что еще остается? Ведь создать что-то новое уже настолько сложно, рискованно и дорого, что лучше уж быть стервятником, чем крутить рулетку и в конце концов прое--ть все полимеры.
А с поиском в последнее время вообще беда - генеришь дор на синонимизированных перемешанных книгах и генеренных картинках, спамишь по паре огромных баз - он живет прекрасно месяцами в топе. Сделал хомяк с красивым дизайном, 100% ОК и довольно интересными статьями, не спамил его ни разу, так глазом моргнуть не успел, как он влетел под АГС. И это ладно хомяк, хрен бы с ним, там случайные посетители и не нужны, но в следующий раз я крепко подумаю, стоит ли СДЛ делать...
konachan700, все правльно и логично - лучшие места забиваются и "вход" на рынок все дороже, все к в офлайн бизнесе
И можешь перестать комментировать мои сообщения, я уже понял, что ты принадлежишь к группе стервяников, клепателей ГС, поэтому ты доволен текущими действиями гугла.
Комментирую, что хочу 🤪
Как там ответ из ФАС?
Очень забавная история развернулась вокруг сайта seroundtable.com, сайт как и многие другие попал под санкции за продажу ссылок. И вот после того, как санкции были сняты владелец сайта получил ответ от товарища Каттса, о том, что при повторном обнаружении платных ссылок - санкции по отношению к сайту будут жестче.
С одной стороны логично, но с другой - как же они задолбали. :(
Пруф.
а комуто еще не все равно что там себе выдумывает гугл ? :)
Народ, интересует тема вывода своего сайта из под санкций, здесь все облазил кое-что для себя понял, потом в поиске нашел вот эту статью, и понял что написанное в ней идет в разрез с той инфой которую я здесь прочитал. Как так может быть? :) Сори если вопрос совсем тупой.
Народ, интересует тема вывода своего сайта из под санкций
забейте на гугл, лекарства нет
просто нет
после введения пингвина, гугл, наверное много ещё чего за год придумал
проанализировать выдачу так, чтобы понять её отличие от рендома невозможно
понятно одно, что СДЛ-ам стало тяжко, особенно тем, кто может платить
ГС-ам стало легче, но... те, кто делает СДЛ сайты, не сможет клепать доры - это и другая стихия и другое мышление и другие знания
так что уж год как рендом, причём ГС-ам легче
У кого-то удача, и всё хорошо. Бывают очень частые исключения, подтверждающие рендом.
И да, конечно, прокачанные ссылками сайты в основном выше. Но всё-равно рендом. Одинаково развивающиеся сайты... один может быть у гугла 54% траф, другой 18%. И всё тут.
понятно одно, что СДЛ-ам стало тяжко, особенно тем, кто может платить
ГС-ам стало легче, но... те, кто делает СДЛ сайты, не сможет клепать доры - это и другая стихия и другое мышление и другие знания
так что уж год как рендом, причём ГС-ам легче
С чего Вы взяли, что ГСам легче? Они просто довольны кратковременному результату.