- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У вас ущербная причинно-следственная связь. Алчная.
Гугл борется за релевантность выдачи. Борется со спамом. Ну, примерно, как я чищу на одном сайте без капчи к отзывам от ежедневного виагро-шлака в коментах.
Причина - не деньги. Причина: желание доминировать на рынке ПС качеством.
В вас вселился дух Вольфа? Он такими же словами про Яндекс говорил, пока его в алчность носом не ткнули. 😂
А ты не думал, что это кратковременный эфект, который в долгосрочной перспективе может обернуться итоговым улучшением?
Нельзя же быть таким наивным :)
---------- Добавлено 20.04.2013 в 16:36 ----------
Просто вам не понять. У вас другой менталитет - РосПил. На гугл его и проецируете.
Заметьте, Гугл - иностранная компания, а всё одно, всё едино ☝
Заметьте, Гугл - иностранная компания, а всё одно, всё едино ☝
Иностранная компания не может "работать" в России. Так что не путайте причинно-следственную связь.
Заметьте, Гугл - иностранная компания
Вообще пора прикрыть это НКО. :D
Для фанатов Гугла:
О посетителях они заботятся, ага. :)
Unlock, Вся эта ересь от жадности, от нежелания думать, от нежелания учиться. Привыкли за 5 лет халявы почти нифига не делать - зашел в сапу, отобрал доноров (автофильтром, ну в лучшем случае вручную с плагином винка, а многие так вообще сеопультами пользовались, и тп и тд) и все! Сайт через 2-3 месяца в топе и приносит бабло. Отлично! И так минимум 4 года было. Конечно к хорошему привыкаешь быстро и грести деньги лопатой, когда средняя зп по стране в разы меньше, приятно. И это при минимуме усилий и затрат! Да еще в тепле и уюте! Но гугл в который раз учит что ни черта на халяву не бывает, ну уж вечно не будет точно. Конечно самое простое послать гугл на все 4 стороны стороны с криками - убогая пс!!!
Да они пытаются урвать свой кусок в бизе каждого, но от того он и монополист в мировых пс, а значит может диктовать свои правила. Но это не значит, что в топ теперь выйти не реально. Просто нужно включить мозг и отказаться, наконец, от старых методов, которые работали до пингвина.
Запомните пингвин призван не бороться со спамом, а на самом деле призван бороться с биржами и это уже не раз здесь обсуждалось. С биржами потому - потому что у гугла есть своя биржа и имя ей Адвордс. Какого банана она должна делиться со всякими сапами, миралинксами и прочими такими же "бизнес проектами", как и сам гугл?
Unlock, Вся эта ересь от жадности, от нежелания думать, от нежелания учиться. Привыкли за 5 лет халявы почти нифига не делать - зашел в сапу, отобрал доноров (автофильтром, ну в лучшем случае вручную с плагином винка, а многие так вообще сеопультами пользовались, и тп и тд) и все! Сайт через 2-3 месяца в топе и приносит бабло. Отлично! И так минимум 4 года было. Конечно к хорошему привыкаешь быстро и грести деньги лопатой, когда средняя зп по стране в разы меньше, приятно. И это при минимуме усилий и затрат! Да еще в тепле и уюте! Но гугл в который раз учит что ни черта на халяву не бывает, ну уж вечно не будет точно. Конечно самое простое послать гугл на все 4 стороны стороны с криками - убогая пс!!!
Да они пытаются урвать свой кусок в бизе каждого, но от того он и монополист в мировых пс, а значит может диктовать свои правила. Но это не значит, что в топ теперь выйти не реально. Просто нужно включить мозг и отказаться, наконец, от старых методов, которые работали до пингвина.
Запомните пингвин призван не бороться со спамом, а на самом деле призван бороться с биржами и это уже не раз здесь обсуждалось. С биржами потому - потому что у гугла есть своя биржа и имя ей Адвордс. Какого банана она должна делиться со всякими сапами, миралинксами и прочими такими же "бизнес проектами", как и сам гугл?
А ваша фраза от незнания ситуации.
Нет претензий, что стало сложнее оптимизаторам. Есть претензия, что стало легче гадить конкурентам и поднимать доры спамом и ломом.
Не более того. Если бы Гугл просто делал то, что декларировал, то и претензий бы не было. Но он делает несколько иное.
А ваша фраза от незнания ситуации.
Нет претензий, что стало сложнее оптимизаторам. Есть претензия, что стало легче гадить конкурентам и поднимать доры спамом и ломом.
Не более того. Если бы Гугл просто делал то, что декларировал, то и претензий бы не было. Но он делает несколько иное.
А вы представьте себе что было бы если бы он делал то, что декларировал? Любой школьник мог бы быть в топе. Вот только "топов" на всех как бы не хватает.
То, что дорвейщики обходят так называемых "белых оптимизаторов" говорит лишь о том, что дорвейщики умнее "оптимизаторов", а не то, что гугл козел.
Про "гадить конкурентам" я тоже уже писал - это одно из неписанных условий гугла (СДД), которое, кстати, работало всегда. Сейчас просто все больше умников и умельцев развелось, неспособных самому вывести свой проект в топ, а хватает ума лишь заспамить конкурента. Но и с этим можно бороться. И это тут уже не раз обсуждалось.
С декабря не один из десятка моих проектов не запингвинило. Что я делаю не так? Не работаю с биржами.
То, что дорвейщики обходят так называемых "белых оптимизаторов" говорит лишь о том, что дорвейщики умнее "оптимизаторов"
Это говорит о том, что руки из жопы растут у гугляров и ни о чём больше)
Вот если в яндексе дор обошёл нормальный сайт, то да, это круто.
А вы представьте себе что было бы если бы он делал то, что декларировал? Любой школьник мог бы быть в топе.
Так и не понял причём тут невозможность валить конкурентов ссылочным и школьники.
С декабря не один из десятка моих проектов не запингвинило. Что я делаю не так?
Вероятно стоит просто подождать обновления алгоритма? Мм? Ведь по заявлениям самого Каттса пингвин карает только в день апдейта, а последний апдейт был ещё в октябре. То что в этой ветке время от времени появляются топики нытиков это значит, что их покусала безобидная панда из под которой легко вылезти или другой перманентный фильтр. А вот когда пингвин снова апнется, то форум гудеть будет как в прошлые разы.
зашел в сапу, отобрал доноров (автофильтром, ну в лучшем случае вручную с плагином винка, а многие так вообще сеопультами пользовались, и тп и тд) и все!
А что, в Ру Гугле не так сейчас? Анализировал недавно несколько сайтов, так там сапа махровая и ничего более. И сайт - дерьмо, дерьмом, стоит как вкопанный.
10 лет в этом году я как начал работать с гуглом, как поиск стал частью моей жизни. И все эти 10 лет наблюдаю за релевантностью в интересующих меня областях. Она не становится лучше, только хуже.
Вижу, что у Гугла нет избирательности, он гасит все подряд. Как бы не продвигался сайт, каким бы качественным или наоборот фиговым он не был, это не имеет для гугла абсолютно никакого значения.
Все что он сделал, это устроил хаос. По некоторым запросам, которые я отлично знаю, я вижу, что там как прибитые висят сайты где контент обновлялся последний раз September 30, 2003! Это же звиздец. Зато на некоторых позициях постоянные скачки и вылезает туда зачатую откровенный бред.
Если бы Гугл просто делал то, что декларировал, то и претензий бы не было. Но он делает несколько иное.
Кратко и по сути.
P.S.
Все фанаты гугла, особенно воинствующие при этом против Яндекса относятся к одной категории - малоопытные и почти наверняка не работающие с англоязычными проектами. Ибо когда гугл опустит их сайт (в том числе стараниями конкурентов) в небытие, хороший сайт, на который они потратили много времени и средств, то запоют совсем иначе.
Это говорит о том, что руки из жопы растут у гугляров и ни о чём больше)
Вот если в яндексе дор обошёл нормальный сайт, то да, это круто.
Так и не понял причём тут невозможность валить конкурентов ссылочным и школьники.
Вероятно стоит просто подождать обновления алгоритма? Мм? Ведь по заявлениям самого Каттса пингвин карает только в день апдейта, а последний апдейт был ещё в октябре.
Жду, но я к тому, что в марте полно слезных тем появилось о падении в никуда и без апдейта, меня не затронуло. Мм?
А так да, сам жду нового алгоритма, что то гугл притих в последние дни, видимо затищье перед бурей, должен вот вот выпустить зверя.
Жду, но я к тому, что в марте полно слезных тем появилось о падении в никуда и без апдейта, меня не затронуло. Мм?
Так в марте панда апалась + перешла на перманентный режим и теперь эти топики будут появятся регулярно и без привязки к каким-то датам. Я вот уже начинаю привыкать, что вся ветка забита слёзными темами. + Уже чётко видно, что кроме пингвина за ссылочное карает ещё и какой-то другой перманентный фильтр, особенно за резкий рост ссылочного.