- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2 Модератор: если я что-то нарушаю своей темой, то просьба указать на правила которые я нарушил своей темой.
На выходных собрал информацию по своим продвигаемым сайтам и сделал сравнение по агрегаторам, с целью понять, кто удобнее и результативнее. Поскольку ничего подобного я на форуме уже давно не видел, решил выложить на всеобщее обсуждение.
Сайты были добавлены в указанные в таблицах системы 4-е месяца назад. Всем сайтам изначально была сделана внутренняя оптимизация (техническая, тексты, перелинковка). Только после запущенна закупка ссылок. Что касается самих проектов, СЯ на 100% состоит из НК/СК запросов, причем НК преобладает. Количество проектов, к сожалению, получилось различным, в частности в WE после недавних репрессий для рефоводов, количество проектов было сведено к минимуму, а часть проектов была переведена в rookee. На объективность в первой инстанции не претендую, но может быть данная информация будет полезна новичкам, которые ещё стоят перед выбором, где лучше продвигать свой сайт.
Тестировались следующие системы: Seopult, Rookee, Webeffector.
Оценка по каждому параметры выставлялась следующим образом: 3 – отлично, 2 – хорошо, 1 – плохо.
P.S. думайте сами, решайте сами, но меня интересует другой вопрос, насколько мои данные совпадают с вашими наблюдениями, в частности интересует именно эффективность той или иной системы.
P.S.S. в тест не были включены системы типа визарда или хаммера, поскольку визард умеет только ссылки покупать, иными словами там отсутствуют технологии продвинутой фильтрации доноров, а хаммером только недавно начал пользовать и нет ещё инфы по отработке.
Почему в графе "результативность" не ноли?
Почему в графе "результативность" не ноли?
Ну а почему они должны там быть, если системы использовать не как автомат, а для упрощения жизни себе + модерация руками, то результат по НК/СК вполне нормальный получается.
ТС, ответь мне на такой вопрос, у тебя не мало проектов, и на все ты покупаешь ссылки, тебя гугл ещё не убил? Мне прост на один из сайтов прилетело письмо счастья, позиции под ноль срезало, хотя ссылки отбираю вручную и сайт сам белы и пушистый. У тебя как с этим дела обстоят?
your_index, у меня с этим проблем нет, поскольку, как я выше уже сказал, я не тупо на автомате закупаюсь, но еще и чищу купленное агрегаторами, оставляю только тех доноров, которые прошли проверку.
your_index, у меня с этим проблем нет, поскольку, как я выше уже сказал, я не тупо на автомате закупаюсь, но еще и чищу купленное агрегаторами, оставляю только тех доноров, которые прошли проверку.
Эмм, ну а какой тогда смысл от того, что ты в агрегаторах сидишь, раз все равно руками ссылки чистишь? По-моему быстрее и практичнее в сапе с винком закупать, по времени тож на тож получается. Или я не прав?
your_index, даже если учесть, что я чищу купленное от откровенного шлака, то всё равно время экономиться существенно. В сапе с винком у меня бы уходило часа 3 – 4 на отбор нормальных доноров, здесь же, исходя из моих настроек скорости закупки, я трачу от силы час. Разница очевидна неправда ли?
тебя гугл ещё не убил
А с чего должно накрыть? Рассылки, как на серче не раз подтвердилось, были веерными, хотя кого-то и порезало. И хотя я не сторонник подобный "независимых" исследований, но вот интересное на мой взгляд чтиво на тему пингвина.
Ермак, не надоело еще? Ну глупо же...
В десятке, а в чем именно заключается глупость? В том что я представил свои цифры по удобству пользования сервисом или по своей отработке? Я высказал свое мнение, на основании своих же данных и не более того. Не знаю что вы здесь увидели.
Меня, конечно, тута нету, но тема полный треш.
Вы бы почитали что про выборки, методы проведения исследований. Это по второй таблице.
Верхнюю табличку не обсуждаю, ибо это на уровне "мне кажется тут 2 балла".
Вы бы почитали что про выборки, методы проведения исследований. Это по второй таблице.
У меня цель не стояла провести исследование по всем правилам. Я собрал статистику по своим проектам из разных систем и сделал сводную таблицу. Мои данные могут существенно отличаться от данных других людей. На объективность и истину в последней инстанции не претендую.
Верхнюю табличку не обсуждаю, ибо это на уровне "мне кажется тут 2 балла".
Это сугубо мой личный опыт от общения с системами и их удобства использования.