- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
С декабря не один из десятка моих проектов не запингвинило. Что я делаю не так? Не работаю с биржами.
Спасибо, поржал. :) Вопросов больше не имею.
Слишком сильно гугл зависит от ссылочного и это их губит.
P.S.
Все фанаты гугла, особенно воинствующие при этом против Яндекса относятся к одной категории - малоопытные и почти наверняка не работающие с англоязычными проектами. Ибо когда гугл опустит их сайт (в том числе стараниями конкурентов) в небытие, хороший сайт, на который они потратили много времени и средств, то запоют совсем иначе.
Ру совершенно не интересует, как и собственно яндекс. Но могу сказать, что потерял кучу сайтов в буржогугле и не ною, но прикол в том, что я знаю почему и от чего сайт зафильтрован, и понимаю, что проще новый сделать, чем тащить на себе подстреленного. Между прочим, если сайт действительно качественный то альтернативой (пусть и меньшей) но все же есть бинг в бурже. Мне он как то не дал подохнуть с голоду, пока я кололся иголками, но продолжал есть кактус с запингвиненными гуглом сайтами.
По поводу того, что вылазит всякий мусор в топ - то да, это есть. Но, извините, это не от того, что бинг или яндекс лучше понимают качественный контент размещен на сайте или нет. А от того, что гугл работает в разы быстрее своих конкурентов по всем параметрам, и правильно сваренный дор очень быстро выводится в топ. Но так же быстро и банится в нем. Ничего идеального на свете нет.
---------- Добавлено 20.04.2013 в 18:25 ----------
Спасибо, поржал. :) Вопросов больше не имею.
Вы не представляете как я ржал, над вашими бессылочными эксперементами ;)
То, что дорвейщики обходят так называемых "белых оптимизаторов" говорит лишь о том, что дорвейщики умнее "оптимизаторов", а не то, что гугл козел.
Хватит ерунду писать. Дорвейщегам не жалко свой сайт. Вот и всё их "преимущество".
В Гугле, однако, этого достаточно.
Как бороться? Обсуждалось то, что никак ;)
Как бороться? Обсуждалось то, что никак ;)
Дисалов линкс бабуинам придумали?
что проще новый сделать
Тогда Вы Г генерируете, а не нормальный сайт, на создание которого уходят месяцы, а порой и годы. Так что не надо про релевантность, когда одно Г замещается другим Г, на время существования очередного Г.
Повторюсь. Гугл провозглашает, что SEO вне закона и все что должен сделать вебмастер это качественный ресурс. И якобы все будет хорошо с посетителями. Только все это фигня.
Хватит ерунду писать. Дорвейщегам не жалко свой сайт. Вот и всё их "преимущество".
В Гугле, однако, этого достаточно.
Ага, используй "дорвейщеги" доры и методы их раскрутки от 2009-х годов, то ныли бы сейчас такими же слезами в своем разделе как и "оптимизаторы" в разделе гугла. Но видать хватает ума усовершенствоваться с каждым годом или не?
Как бороться? Обсуждалось то, что никак
у меня один тыбзил контент. Не бан на профиль, но бан на сайт по адсенсе получил :)
Тогда Вы Г генерируете, а не нормальный сайт, на создание которого уходят месяцы, а порой и годы. Так что не надо про релевантность, когда одно Г замещается другим Г, на время существования очередного Г.
Повторюсь. Гугл провозглашает, что SEO вне закона и все что должен сделать вебмастер это качественный ресурс. И якобы все будет хорошо с посетителями. Только все это фигня.
Привидете плз пример что можно годами "создавать". По поводу фигни и качественного ресурса - согласен. Без ссылочного никуда ваш проект, равно как и любой другой не полетит.
А я Г не генерирую - обычные сайты, без фанатизма. У меня такой девиз: "чем проще сайт в понимании и глазах посетителя, тем лучше". То есть ничего лишнего. Посмотрите на самые успешные стартапы дестилетия: гугл, вконтакте, фейсбук, твитер, etc. Ничего лишнего, ничего сложного. Все понятно и доступно. И да диз можно лобзиком на трудах выпилить, согласен. Но как то живут же проекты...а?
Это говорит о том, что руки из жопы растут у гугляров и ни о чём больше)
Вот если в яндексе дор обошёл нормальный сайт, то да, это круто.
Так и не понял причём тут невозможность валить конкурентов ссылочным и школьники.
Вероятно стоит просто подождать обновления алгоритма? Мм? Ведь по заявлениям самого Каттса пингвин карает только в день апдейта, а последний апдейт был ещё в октябре. То что в этой ветке время от времени появляются топики нытиков это значит, что их покусала безобидная панда из под которой легко вылезти или другой перманентный фильтр. А вот когда пингвин снова апнется, то форум гудеть будет как в прошлые разы.
Давай будем честными? - ты ни один сайт из фильтра никогда не выводил. И ни один сайт ещё в топ не вбивал. Только одностраничники не на долго.