- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Опять вас куда-то в сторону понесло. При чём тут тендер?
В принципе, я ответ сам для себя нашёл. Ситуация для спецов несколько не так утрирована как я описал в первом посте. Независимо от уровня развития приходится искать новых клиентов. Уровень качества и известность только определяют бюджет проектов и уровень самих заказчиков.
Соответственно, если для обычных компаний идёт реклама - как источник новых клиентов, то фрилансеру приходится искать клиентов на профильных сайтах. Но за маленький бюджет этот фрилансер работать не будет...
P.S. Теперь буду корректировать свои цели в бизнесе...
А почему 500$ за дизайн это мало? По-моему это очень хорошо, учитывая профильные зарплаты, поэтому и такая толпа хороших дизайнеров. А если еще учесть, что половина немосквичей, то ничего удивительно нет.
Если будет создан негласный союз, о котором я говорил ранее, то это не значит, что мы получаем максимальное качество. ТЗ-мейкер выберет тех подрядчиков, которые предложат самый высокий процент из всех, чей уровень работы будет соответствовать нужному заказчику.
аналитик не выбирает подрядчиков... он может выбрать определенные технологии и платформы, в т.ч. и коммерческие, но только не подрядчиков... рекомендовать он конечно может, но если он скажет, что по этому ТЗ сделают только там, то это будет уже не ТЗ, а бумажка для галочки.
Если нужно качество выше, то ТЗ-мейкерам нельзя делать фиксированную ставку, а предложить им работу "на процент от качества".
хороший аналитик как раз и есть гарант качества... о каком проценте может идти речь, когда эти сволочи получают в разы больше кодеров? нормальный аналитик это 3-3,5k$ в месяц... следовательно один его рабочий день стоит примерно 150$, а если в аутсорсе, то дороже... зачем ему еще процент? знаю случай, когда на крупном проекте с помощью аналитика экономили 6-7k$, т.к. именно его работа позволила привлечь более дешевых программистов.
К тому же, вы привели пример, где нужно компоновать то, что дал производитель. В вэб-мастеринге все не совсем так.
В вэб-мастеринге есть множнество составляющих, которые ничем не отличаются от... от любого другой сферы, где есть четкое и регламентированное разделение труда.
Ну и сам вопрос: почему опытные специалисты вынуждены активно подхватываться, ища заказчика. Неужели солидный портфель не обеспечивает поток заказов?
Потому что продажи - неотъемлимая часть бизнеса. Более важная, чем производство - уже лет 100 как. Иллюзия, что хороший товар и сам продастся - давно уже потерпела крах.
Намекаю на то, что скриншот, который нравится заказчику, и работающий сайт, который нравится посетителям - две большие разницы.
Сим, извините, что вмешиваюсь, но когда отдаешь макет в psd заказчику, он его сам верстает, то можно быть уверенным, что в 99% случаев после верстки свою работу в сайте узнать будет невозможно. К сожалению, такие у нас верстальщики. Поэтому у меня в портфолио скрины.
Вот студии - другое дело, когда верстальщик работает в связке с дизайнером и каждый проект доводят до конца - тут только сайт. Никаких скринов.
Иллюзия, что хороший товар и сам продастся - давно уже потерпела крах.
Увы это так, и это делает вопрос
Как же заказчику научиться выбирать правильно?
гараздо более острым...
Что-же касается ответа на этот вопрос то его нету вовсе. (Далее ИМХО)
Правильный выбор это такая-же иллюзия, а заказчик всегда в проигрише (либо качественном, либо финансовом) увы тут надо выбирать из двух зол...
Думаю это как раз и проясняет ситуацию почему существую "демпингующие" исполнители (грубо говоря работающие за 1$ о которых говорилось в соседнем топике), а главное почему их становится всё больше и больше...
а главное почему их становится всё больше и больше...
думаю что этих людей можно поделить на 2 типа:
1. сидят и демпингуют сейчас в надежде набрать пакет постоянных заказов и далее уже поднимать цену и получать полноценную оплату за свои услуги. Однако они не понимают того, что в момент своего подъема цен они обязательно столкнутся с себеподобными, демпингующими конкурентами. Я бы не стал ставить на этих людей только потому, что их реальный запал в работе очень низок, исполнители из организации будут искать лучшее, более оплачиваемое место работы
2. Не имеют вообще стратегии развития и характеризуются обычным временным подходом к делу. Для них это разовая или временная работа
Еще один типаж в кассу:
3. Днем работают по основному месту работы (дизайн студия?), а вечерами и ночами занимаются фрилансом.
Сим, извините, что вмешиваюсь, но когда отдаешь макет в psd заказчику, он его сам верстает, то можно быть уверенным, что в 99% случаев после верстки свою работу в сайте узнать будет невозможно. К сожалению, такие у нас верстальщики. Поэтому у меня в портфолио скрины.
a1333, извините, что вмешиваюсь, но это наезд на тех, кто сам верстает и предпочитает оптимизировать креативные картинки под шаблонные возможности CMS и задачи сайта? :)
...когда отдаешь макет в psd заказчику, он его сам верстает, то можно быть уверенным, что в 99% случаев после верстки свою работу в сайте узнать будет невозможно. К сожалению, такие у нас верстальщики.
То есть дизайнеры в этом не виноваты?