Чего-то я не понимаю в построении бизнеса

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Опять вас куда-то в сторону понесло. При чём тут тендер?

В принципе, я ответ сам для себя нашёл. Ситуация для спецов несколько не так утрирована как я описал в первом посте. Независимо от уровня развития приходится искать новых клиентов. Уровень качества и известность только определяют бюджет проектов и уровень самих заказчиков.

Соответственно, если для обычных компаний идёт реклама - как источник новых клиентов, то фрилансеру приходится искать клиентов на профильных сайтах. Но за маленький бюджет этот фрилансер работать не будет...

P.S. Теперь буду корректировать свои цели в бизнесе...

C
На сайте с 22.12.2001
172

А почему 500$ за дизайн это мало? По-моему это очень хорошо, учитывая профильные зарплаты, поэтому и такая толпа хороших дизайнеров. А если еще учесть, что половина немосквичей, то ничего удивительно нет.

С уважением, Александр Евдокимов.
K
На сайте с 24.03.2004
223
NerZool:

Если будет создан негласный союз, о котором я говорил ранее, то это не значит, что мы получаем максимальное качество. ТЗ-мейкер выберет тех подрядчиков, которые предложат самый высокий процент из всех, чей уровень работы будет соответствовать нужному заказчику.

аналитик не выбирает подрядчиков... он может выбрать определенные технологии и платформы, в т.ч. и коммерческие, но только не подрядчиков... рекомендовать он конечно может, но если он скажет, что по этому ТЗ сделают только там, то это будет уже не ТЗ, а бумажка для галочки.

NerZool:

Если нужно качество выше, то ТЗ-мейкерам нельзя делать фиксированную ставку, а предложить им работу "на процент от качества".

хороший аналитик как раз и есть гарант качества... о каком проценте может идти речь, когда эти сволочи получают в разы больше кодеров? нормальный аналитик это 3-3,5k$ в месяц... следовательно один его рабочий день стоит примерно 150$, а если в аутсорсе, то дороже... зачем ему еще процент? знаю случай, когда на крупном проекте с помощью аналитика экономили 6-7k$, т.к. именно его работа позволила привлечь более дешевых программистов.

NerZool:

К тому же, вы привели пример, где нужно компоновать то, что дал производитель. В вэб-мастеринге все не совсем так.

В вэб-мастеринге есть множнество составляющих, которые ничем не отличаются от... от любого другой сферы, где есть четкое и регламентированное разделение труда.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
PPM:
Ну и сам вопрос: почему опытные специалисты вынуждены активно подхватываться, ища заказчика. Неужели солидный портфель не обеспечивает поток заказов?

Потому что продажи - неотъемлимая часть бизнеса. Более важная, чем производство - уже лет 100 как. Иллюзия, что хороший товар и сам продастся - давно уже потерпела крах.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Sim:
Намекаю на то, что скриншот, который нравится заказчику, и работающий сайт, который нравится посетителям - две большие разницы.

Сим, извините, что вмешиваюсь, но когда отдаешь макет в psd заказчику, он его сам верстает, то можно быть уверенным, что в 99% случаев после верстки свою работу в сайте узнать будет невозможно. К сожалению, такие у нас верстальщики. Поэтому у меня в портфолио скрины.

Вот студии - другое дело, когда верстальщик работает в связке с дизайнером и каждый проект доводят до конца - тут только сайт. Никаких скринов.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
[Удален]
Каширин:
Иллюзия, что хороший товар и сам продастся - давно уже потерпела крах.

Увы это так, и это делает вопрос

Lisa:
Как же заказчику научиться выбирать правильно?

гараздо более острым...

Что-же касается ответа на этот вопрос то его нету вовсе. (Далее ИМХО)

Правильный выбор это такая-же иллюзия, а заказчик всегда в проигрише (либо качественном, либо финансовом) увы тут надо выбирать из двух зол...

Думаю это как раз и проясняет ситуацию почему существую "демпингующие" исполнители (грубо говоря работающие за 1$ о которых говорилось в соседнем топике), а главное почему их становится всё больше и больше...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Зингельшухер:
а главное почему их становится всё больше и больше...

думаю что этих людей можно поделить на 2 типа:

1. сидят и демпингуют сейчас в надежде набрать пакет постоянных заказов и далее уже поднимать цену и получать полноценную оплату за свои услуги. Однако они не понимают того, что в момент своего подъема цен они обязательно столкнутся с себеподобными, демпингующими конкурентами. Я бы не стал ставить на этих людей только потому, что их реальный запал в работе очень низок, исполнители из организации будут искать лучшее, более оплачиваемое место работы

2. Не имеют вообще стратегии развития и характеризуются обычным временным подходом к делу. Для них это разовая или временная работа

K
На сайте с 24.03.2004
223

Еще один типаж в кассу:

3. Днем работают по основному месту работы (дизайн студия?), а вечерами и ночами занимаются фрилансом.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
a1333:
Сим, извините, что вмешиваюсь, но когда отдаешь макет в psd заказчику, он его сам верстает, то можно быть уверенным, что в 99% случаев после верстки свою работу в сайте узнать будет невозможно. К сожалению, такие у нас верстальщики. Поэтому у меня в портфолио скрины.

a1333, извините, что вмешиваюсь, но это наезд на тех, кто сам верстает и предпочитает оптимизировать креативные картинки под шаблонные возможности CMS и задачи сайта? :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
a1333:
...когда отдаешь макет в psd заказчику, он его сам верстает, то можно быть уверенным, что в 99% случаев после верстки свою работу в сайте узнать будет невозможно. К сожалению, такие у нас верстальщики.

То есть дизайнеры в этом не виноваты?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий