Чего-то я не понимаю в построении бизнеса

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
biplane:
ой.. какое ошибочное мнение... :(

ЗЫ хочу футболку с надписью: "не экстраполируйте меня!"
может стать хорошим признаком :)

Приведите контрпример? Без обид, но подобные разговоры обычно заводят водители "классики". Водители чудес вражеской техники обычно соглашаются... Нормальный доход позволяет очень быстро заработать на небедную машинку.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
PPM:

Эт смотря как дизайнеров искать. Я прежде чем предолжить работу смотрю таки портфолио, общий уровень. Если последние работ 5 качественные и соответствуют моему представлению о том, каков должен быть хороший дизайн. Человек достигший определенного качественного уровня сделать существенно хуже уже не может -т.е. портфолио - некий гарант качества будущего продукта. + если портфолио большое - дизайнер знает что ему нужено чтобы нарисовать "хорошо". Я после отправки ТЗ спрашиваю - инфы достаточно? Если есть вопросы - отвечаю.
А дальше - полёт мысли дизайнера.

Судя по тому что вы говорите, вы рассматриваете дизайн лишь как оформительство.. лишь его декоративную составляющую, думаю что от фрилансера именно и только этого и ждут :) ...но это лишь малая часть!

да.. я вот уже скоро 6 лет как дизайнерами руковожу :).. причем в офисе, без фриланса и удаленки.

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
biplane:
...но это лишь малая часть!

Поясните....

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
PPM:
Приведите контрпример? Без обид, но подобные разговоры обычно заводят водители "классики". Водители чудес вражеской техники обычно соглашаются... Нормальный доход позволяет очень быстро заработать на небедную машинку.

контрпример... легко :)

мой бывший однокурсник сын замминистра здравоохранения, был взят в институт по блату... продолжать? ;)

да.. у меня не классика.. у меня 2 машины ;)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
biplane:
контрпример... легко :)
мой бывший однокурсник сын замминистра здравоохранения, был взят в институт по блату... продолжать? ;)

да.. у меня не классика.. у меня 2 машины ;)

И чего? Такой ко мне не обратится. Это раз. Второе - вы применили очень сомнительный приём - а именно: исключение. Вы не находите, что сыновей замминистра существенно меньше, чеи людей просто строящих бизнес? Если так уж брать, то одному моему знакомому НР подарил мазду 6 просто так. Или мой двоюродный брат ездил на служебном Mercedes s500 отца в 18 лет.

biplane:
...но это лишь малая часть!

Про дизайн поясните...

Я посмотрел:

http://www.biplane-group.ru/clients/

Прошу прощения, но очень средненько. Я бы вашего дизайнера, к примеру, не нанял.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
PPM:
Поясните....

эээ.. нуууу.. оформитель решает только декоративные задачи. т.е. "делает мне красиво" :) если он это умеет - замечательно.. но перед дизайнером можно и нужно ставить задачи более высокого порядка.. идеологические я бы сказал :) их он врядли решит без знакомства с бизнесом заказчика, с его продуктом или услугой... с ним самим, наконец. :) вы врядли передадите ньюансы "на словах" в ТЗ/ХЗ, поэтому он способен "творить" только на ниве оформительства, даже если способен на большее.

давайте как-то воссоеденим посты.. а то одновременно идем в два потока :)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
biplane:
эээ.. нуууу.. оформитель решает только декоративные задачи. т.е. "делает мне красиво" :) если он это умеет - замечательно.. но перед дизайнером можно и нужно ставить задачи более высокого порядка.. идеологические я бы сказал :) их он врядли решит без знакомства с бизнесом заказчика, с его продуктом или услугой... с ним самим, наконец. :) вы врядли передадите ньюансы "на словах" в ТЗ/ХЗ, поэтому он способен "творить" только на ниве оформительства, даже если способен на большее.

Наверно мы где-то расходимся в терминологии. Я посмотрел часть работ - идеалогии по сути, нет. Березовый мир - фото куска леса в "воздухе". Яуза - аналогично. МКМ - аналогично.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
PPM:
Про дизайн поясните...
Я посмотрел:
http://www.biplane-group.ru/clients/
Прошу прощения, но очень средненько. Я бы вашего дизайнера, к примеру, не нанял.

фууу.. как некрасиво.. знаете я бы тоже не нанял :) их у нас кстати не один :)

я ведь не хвастаться работами наших дизайнеров пришел.. и на ваших пальцем не показывал.. я приводил аргументы как должно быть и почему.. а так... скучно, простите :)

да, вспомнилось:

Писательский вес по машинам

Они измеряли в беседе.

Гений - на ЗИМе длинном,

Просто талант - на 'Победе'.

Ну, а кто не сумел достичь

В искусстве особых успехов,

Покупает машину 'Москвич'

Или ходит пешком, как Чехов

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
PPM:
Наверно мы где-то расходимся в терминологии. Я посмотрел часть работ - идеалогии по сути, нет. Березовый мир - фото куска леса в "воздухе". Яуза - аналогично. МКМ - аналогично.

а какое у вас образование, если не секрет?

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
biplane:
а какое у вас образование, если не секрет?

Судя по тому что вы здесь, но не отвечаете, понял: образование ваше - секрет!

Но очень хорошо, что и образование и опыт позволяют вам так легко и непринужденно высказывать свое мнение о чужой работе. вот мои - не позволяют. И когда меня спрашивают - как тебе вот этот дизайн я говорю: "я был бы полным идиотом, если бы стал его рецензировать! Я не знаю не только задач, которые ставились перед данным конкретным сайтом, я не знаю даже какое позиционирование у компании, не видел ее бренд-бука, не представляю какие у них маркетинговые задачи, что я могу оценить??? красивая ли картинка? а какая разница?"

Опять же... скажу что некрасивая, а дизайнер окажется на ауди а6.. вполне себе "успешный" ... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий