Чего-то я не понимаю в построении бизнеса

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Sim:
То есть дизайнеры в этом не виноваты?

Вопрос скорее не имеет ответа.

Говоришь дизайнеру - будет интернет-магазин. Прописываешь что долженб ыть телефон и корзина. Присылает версию где нет места под номер телефона и корзину.

[Удален]

PPM, а не пробовали нормальное тз для дизайнера писать ?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Miha Kuzmin (KMY):
PPM, а не пробовали нормальное тз для дизайнера писать ?

Ясное дело ТЗ пишется. Но дизайнер в полёте своей фантазии через неделю об этом забывает. Приходится напоминать. Зачастую получается так, что диз прислан - всё классно. Начинаешь делать и понимаешь что кое-что забыли. Начинаешь снова мучать дизайнера.

Классика - только одна кнопка в меню подсвечена. А остальные???

Но самый полный ужас это когда за веб-дизайн берется полиграфист. Это пиши пропало. Делает нереализуемые вещи. А клиент радуется как ребенок - типа вот так и сделай.

Опять ушли в сторону от темы. Вопрос о скринах/ссылках я думаю, уже полностью освещен.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Напоминание: если вдруг кто то из участников форума неприятен Вам по каким либо причинам, зайдите в панель управления, там в разделе Разное откройте настройку Списка Друзей/Игнорирования. И больше Вы не встретите неприятного Вам человека на страницах тем

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
PPM:
Но самый полный ужас это когда за веб-дизайн берется полиграфист. Это пиши пропало. Делает нереализуемые вещи. А клиент радуется как ребенок - типа вот так и сделай.

Да, к сожалению, нередкая ситуация :( что самое неприятное, что эти люди (дизайнеры), как правило не понимают технических принципов построения страницы. Это тоже полбеды, обычно они думают, что у всех широкополосный доступ, и объем графики неважен.

В таком случаях, я либо откажусь от верстки, либо постараюсь убедить клиента подправить (если случай не совсем клинический).

Время не ждёт.
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

PPM, Вы, видимо, давно в фирмах не работали (среднячкового уровня типа Газпрома).

Где Вы видели оплату по таланту?

Это и есть ответ на Ваш вопрос.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
ХренРедькиНеСлаще:
Где Вы видели оплату по таланту?
Это и есть ответ на Ваш вопрос.

(скромно) Ну... я, например. 🙄

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
PPM:
Ясное дело ТЗ пишется. Но дизайнер в полёте своей фантазии через неделю об этом забывает. Приходится напоминать. Зачастую получается так, что диз прислан - всё классно. Начинаешь делать и понимаешь что кое-что забыли. Начинаешь снова мучать дизайнера.
Классика - только одна кнопка в меню подсвечена. А остальные???

Я только за шаблоны и юзабилити, а дизайнеры любят диз ради диза, там 50% красоты, 20% меню и остальное под конент, да еще и шрифты так настроят что не прочитаешь, а хороший диз мне пока не по карману, тем более свои проекты. Да и какая разница шаблон это или дизайн, через пару лет еще можно об этом задуматься, а пока имхо не важно в масштабах рунета. Но только для своих проектов имею ввиду.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

PPM, Вы талант, или Вы платите по таланту? :)

Кстати, интересно, что талант изначально был денежной еденицей.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Segey, далеко не каждый шаблон удобен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий