- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для постоянной удаленной работы требуются хорошие копирайтеры/рерайтеры. Тематика – бытовая техника. Начальная стоимость – 40 руб./1000 знаков без пробелов. Средний объем – 1-2 млн. знаков на проект. Проекты создаются с интервалом 1-2 месяца. Минимальный суточный объем текста – 10-20 тыс. знаков. Уникальность – 95-100%.
Если Вы хороший исполнитель и качественно выполняете свою работу, то со временем стоимость может быть повышена. Таким образом, цена напрямую зависит от профессиональных и личностных качеств исполнителя.
Все задания, грубо говоря, можно разделить на 5 типов:
Первые три типа являются архивными страницами. То есть, они будут содержать списки товаров, отвечающих тем или иным характеристикам.
Требования к исполнителю: добропорядочность, честность, трудолюбие, ответственность, четкое соблюдение сроков, конфиденциальность, творческий подход, способность обучатся, умение понятно излагать свои мысли.
В силу своего опыта я не работаю с командами копирайтеров и «конвейерными станками», которые выплевывают десятки тысяч знаков текста каждый день. Практика показывает, что даже новичок без особых навыков в копирайтинге пишет статьи лучше, чем все эти «профи» с заоблачным рейтингом (не буду тыкать пальцем). Думаю, многие уже убедились в этом.
В связи с этим поиск хорошего исполнителя – первостепенная задача. Мне нужен индивидуальный подход к работе, чтобы человек мог целиком и полностью посвятить себя проекту и качественно выполнять свои обязанности.
В силу того, что многие «копирайтеры» любят писать хорошие пробные статьи, а затем после предоплаты заваливать заказчиков низкосортными текстами, я больше не плачу наперед. Никакой предоплаты. Статьи оплачиваются только после того, как их проверит и одобрит редактор. Единственное исключение – если я давно работаю с исполнителем.
Для работы на постоянной основе и получения крупных заказов мне потребуются копии основных страниц паспорта. Это необходимо для того, чтобы определить личность исполнителя и в случае проблем найти его. Это немного противоречит общепринятым правилам работы в интернете, но это необходимая мера для обеспечения безопасности проектов. Я предоставляю информацию на тысячи долларов, поэтому должен быть уверен, что ее никто не перепродаст или же не использует в личных целях, навредив при этом моим проектам.
Данная мера является вынужденной. Причиной, побудившей меня требовать документы от исполнителей, является печальный опыт одного из моих партнеров. Из-за недобросовестности работников произошла утечка информации. Были украдены ценные наработки и все данные, необходимые для создания и запуска проекта. В результате этого спустя несколько недель был запущен конкурентный проект, который быстро занял топы по многим конкурентным запросам, вытеснив при этом даже старые статусные сайты. Конкурентный проект был точной копией украденного проекта, вплоть до мелочей. Единственное отличие – дизайн и тексты. Их украсть не удалось. В связи с этим предоставление документов является обязательным для получения данной работы.
Многим покажутся мои требования слишком жесткими, объемными и т.д., но, так или иначе, таковы мои условия. Они призваны отсеять всех желающих получить легкие деньги и оставить только добросовестных исполнителей, которые действительно готовы серьезно работать и зарабатывать.
Если требования для вас слишком высоки – проходим мимо. Прошу не засорять тему критикой или другими бессмысленными сообщениями. Пишите, только если вы действительно заинтересованы в работе и обладаете необходимыми качествами. После этого я вышлю подробные инструкции для выполнения тестового задания.
perehvat, прочитал,уф...
все супер, удачи вам желаю, но при таком подходе даже на начале 40 руб килознак...ну батенька, ну что же вы
- вот это надо выделить жирным шрифтом, чтобы не заставлять людей читать много лишнего текста (тех, для которых этот пункт не приемлем).
Неплохо бы еще выделить и вот это:
тексты. Их украсть не удалось
Таки вам нужен паспорт копирайтера?
perehvat, наверное, многие согласились бы писать по 40 рублей за 1.000, но копии страниц паспорта... Лично моё мнение, что Вам проще и надёжнее взять человека на оклад, так как мало кто ради 400-600 рублей в день предоставит копии паспорта, ведь, если следовать Вашей логике, то раз копирайтер смог украсть всё, кроме текстов, то заказчик может нарегистрировать на него кредитов, доменов и т.п.
С такой паранойей лучше вообще не начинать серьезные проекты, если все исполнители изначально рассматриваются как потенциальные воры, проходимцы и гнусные шпиЁны, посягающие на ваше добро и мега-идеи.. Боюсь даже предположить, что ожидает программистов, если обычных текстописцев так стращают))) 🍿
А по сабжу: на досуге, закрыв все замки и спустив собак (не, ну малоличо, там информации на тыщщи долларов), почитайте Закон о защите персональных данных..
Итак, начнем по порядку.
anndielm, 40 руб. довольно неплохая стартовая цена, учитывая объемы и тот факт, что большая часть статей является обычным рерайтом.
oxigen999, в идеале - да, но я не идеален:) Многие согласятся, что людей, постоянно работающих с большими объемами текстов, никак не смутят лишние 20 строчек. К тому же, возможно, кто-то из них может передумать, пока будет дочитывать мое сообщение до конца. Все может быть.
Dasha_R, да, нужен. Тексты остались, но всю семантику украли. Кстати с ошибками. Их не успели исправить и было очень смешно наблюдать, как в скором времени все эти ошибки появились на вражеском проекте.
stalker37, знаете, мне нет никакого удовольствия выслушивать все эти претензии по поводу документов. Половина людей соглашается, половина нет. Тут уж ничего не поделаешь. Стал бы я без каких-либо веских причин требовать документы? Естественно нет. Я бы работал по старой схеме, как и ранее. Все же в свете последних событий и негативного опыта мне приходится принимать меры. Если бы Вы теряли деньги, время и свой труд, то поступили бы так же. Так поступил бы каждый из нас. Если кто-то очень сильно боится за копии своих документов - можно наложить водяной знак "только для ознакомления", как мне порекомендовал один из потенциальных исполнителей несколько минут назад. А вообще я плачу приличные деньги за работу, а значит мне нет никакого смысла делать те страшные вещи, о которых Вы писали:) Тем более для меня слово "репутация" не пустой звук.
jabjab, спасибо за юмор, насмешили :)
Также спасибо всем тем, кто критиковал данную тему. Этим вы обновляете ее и повышаете позиции в рейтинге, привлекая все больше внимания к моему вопросу, что в свою очередь повышает мои шансы найти хороших исполнителей. Возможно, именно благодаря Вам уже появились первые предложения от копирайтеров, которым я всегда рад.
Еще раз всем спасибо! Вроде всем ответил и никого не обидел. Тема по прежнему остается открытой.
Тс, исходники в ворде смогли бы предоставлять?
Можно работать не ежедневно, а сдавать по 60 000 - 80 000 через каждые 3 дня?
Согласны работать через гаранта? Вы ему сумму всю, я ему тексты.
Улыбнулся.)
А если кто-нибудь пришлет Вам левый или отфотошопленный паспорт, причем сделает это специально с целью кражи информации?
На это - есть у Вас ответ? Вы думали о таком варианте развития событий?
Ну, или даже пришлет реальный паспорт, а потом продаст Ваш проект за многие тысячи долларов и сменит место дислокации?
Посему - вся эта тема напоминает какие-то бредни.
---------- Добавлено 11.04.2013 в 23:20 ----------
Могу сказать только одно.
"Волков бояться - в лес не ходить."
Многим покажутся мои требования слишком жесткими, объемными и т.д., но, так или иначе, таковы мои условия. Они призваны отсеять всех желающих получить легкие деньги и оставить только добросовестных исполнителей, которые действительно готовы серьезно работать и зарабатывать.
Если требования для вас слишком высоки – проходим мимо. Прошу не засорять тему критикой или другими бессмысленными сообщениями. Пишите, только если вы действительно заинтересованы в работе и обладаете необходимыми качествами. После этого я вышлю подробные инструкции для выполнения тестового задания.
заинтересован
проблем не вижу в условиях
единственное - предоставление о Вас такой же информации, какую Вы требуете предоставить о исполнителе.
в лс скидываю номер, я так понимаю мы оба в ЮА
Vasdimm, я не предоставляю исходники. Их поиском занимаются копирайтеры. Минимальный объем работ в сутки не значит, что нужно высылать статьи каждый день. Обычно статьи отправляются партиями 1-2 раза в неделю. Через гаранта не работаю, так как в этом не было необходимости.
shheviktor, никто ничего левого не пришлет, так как есть определенные условия предоставления документов. А вообще мне кажется, что Вы попросту тратите наше время. Сказано же - писать только по делу.
Vladimir K, ну а Вы вообще уникальный экземпляр. Если человек не сразу отвечает - значит он занят. Все получают ответы без исключения. Вы знаете сколько писем с вопросами, предложениями и просьбами приходят мне каждый день? Я попросту не могу ответить всем и сразу. Если Вы не можете ждать - напишите еще раз. Не нужно искать номер мобильного и названивать, если только Вам лично не дали этот номер для связи. Пусть Вы ошиблись с номером, но все же попытались. Вряд ли кто-то захочет работать с Вами за такие попытки отнять личное время работодателя. Все занятые люди очень ценят свое личное время, которого у них и так мало. Это подтвердит любой успешный человек. Не делайте так больше.
Ну и напоследок - тема закрыта. Ни один кандидат не подошел. Если бы я хотел заказать рерайт за 20руб/1000 - я бы обратился к соответствующим темам форума. Уже найдены несколько кандидатов из оффлайна, которые неплохо показали себя.
Еще раз повторюсь - ТЕМА ЗАКРЫТА. Если есть какие-то вопросы - пишите в личку. Отвечать в теме больше никто не будет. Прошу модераторов закрыть тему, если это возможно.