Лаборатория изучения SEO

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
wolf:
Дядь Коль, у тебя свой огород, у меня свой.

дорвеи огород, а se это у меня дача :)

все равно не согласен с тобой (вернее методику ты правильно озвучил, но немного не к их задаче), но тут обсуждать не стоит ..... я затаив дыхание жду когда сетку всю лабораторную побанят :)

ps

а как всё научно и красиво начиналось

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
Вольф, я думаю имелось в виду - какой титл лучше- из скольки символов, положение ключевиков в титле, разл. разделителей и т.д и т.п.

Тогда концессионерам надо, прежде чем объединяться, научиться корректно формулировать задачи. Или создать лабораторию для постановки задач для исследовательской лаборатории. 😂 Между прочим в корректно сформулированной задаче лежит немалый процент успеха по решению проблемы - это знает каждый математик. Даже отдельная специальность такая есть - "постановщик задач".

Что же касается экспериментов в области SEO, то здесь, по большей части, требуется проверка гипотез. И, в первую очередь, нужно уметь эти гипотезы выдвигать. Вот, например, задача "Как оптимально использовать тег title" сама по себе бессмысленна. Надо разбить ее на подмножество узких конкретных задач. Для начала (после установления учитываемой при ранжировании области тега title - эту задачу мы уже с вами решили ;) ) я бы проверил гипотезу, имеет ли значение словопозиция в учитываемой области.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
wolf:
Из языка запросов, кстати, надо знать только, как искать точную фразу, как искать по тегу title, и как искать по определенному сайту (впрочем, всё это можно сделать также с помощью возможностей расширенного поиска).

Не помешает учет времени индексации, поскольку в индексе встречаются документы с разной длиной тайтла. Это к слову об адекватности выводов из казалось бы простейшого анализа.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pro-maker:
Не помешает учет времени индексации, поскольку в индексе встречаются документы с разной длиной тайтла. Это к слову об адекватности выводов из казалось бы простейшого анализа.

Естественно, берем документ с известной датой переиндексации, причем, как можно более поздней. Я просто не стал упоминать об этом, как о само собой разумеющемся. ;).

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
wolf:
... не стал упоминать, как само собой разумеющемся.

Хорошая фраза. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вот если уж и создавать что-то подобное , то это надо на базе фирмы wolfa ну и под его

патронажем :)

тогда хоть какой-то толк возможно и будет

K
На сайте с 10.03.2004
254

150 символов считается где то, давайте закончим хоть этот оффтоп

вообще внутренние факторы, особенно их пропорции не повод для особенно изощренных эксперментов. И находить процентное соотношение и порядок слов в титле особенно мне кажется не стоит.

Вот над ссылками поработать интереснее. Здесь нужны эксперменты. Анализ выдачи и здравый смысл могут рассказать нам о многом, но точно поставленный экспермент сделает продвижение еще более высокоточным.

И еще я считаю: чем сильнее мы будем усложнять первоначальную задачу, тем больше шансов что все развалится.

Давайте пойдем от простого к сложному: от не трудных эксперментов, с небольшим финансированием, к более сложным и с серьезным финансированием. Да и завлаб себя пусть сначало на чем не сильно трудном покажет.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Kostya:
Да и завлаб себя пусть сначало на чем не сильно трудном покажет.

Kostya, а он есть?

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Ramiil
На сайте с 27.06.2005
84

Прочитав весь топик, вижу основную сложность это отсутствие кандидатуры (организатора), который бы всем занялся. И правда, если посмотреть кто бы мог справиться с поставленными задачами, то мы не увидим человека с хорошим опытом, адекватным мышлением и при этом, имеющим много свободного времени, чтобы организовать "лабораторию сео"!

Вследсвии этого, у меня предложение такое - если не получается найти одного человека, который бы все организовал, то нужно объединиться группе специалистов, которые будут работать удаленно! Для решения организаторских вопросов и постановки/обсуждения экспериментов создадим закрытый форум - это позволит активно участвовать сеошникам из разных городов!

K
На сайте с 10.03.2004
254
greenwood:
тот который изучает выдачу сам и по своим запросам, а не ждет когда это сделают за него другие

давайте не будем сориться

среди возможных учредителей есть люди имеющие даже не пять десятков проектов за спиной, успешных проектов в суровых темах Рунета. Анализа выдачи и головы на плечах хватает для продвижения и поддержки проектов.

Просто теперь, есть желание использовать более точные средства.

Поэтому давайте не будем вешать ярлыки кто тут настоящий, а кто не настоящий оптимизатор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий