- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Собственно речь идет о создании группы людей, которые целенаправлено бы занимались изучением работы поисковых машин, а именно:
1. Постановка задач экспериментов,
2. Проведение экспериментов и исследований,
3. Обработка и анализ данных исследований
4. и т.д.
Как я себе представляю все это дело (подлежит обсуждению, критикованию и т.д.)... Есть некий закрытый форум, там проходит общение участников и инвесторов лаборатории. Там же обсуждаються эксперименты и планируються исследования. Существует некая абонплата, которая распределяется комитетом. То есть часть денег на такой-то эксперимент, а часть денег на такой-то эксперимент... Данные экспериментов распространяються только среди участников, разглашение данных должно как-то караться...
Вот здесь /ru/forum/comment/1520195 Каширин предложил абонплату в 100 у.е. Я поддерживаю... Уверен, что найдутся сторонники лаборатории.
Со своей стороны я могу выделить немного площади у себя в офисе (Киев), интенет и т.д.
Так же предлагаю создать бюджетный аппарат в Webmoney для того, чтоб часть данных экспериментов все таки продавать и отбивать лабораторию... Думаю, что будет не лишним, но все обсуждается среди участников.
В данном топике хотелось бы увидеть мнение форумчан о данной лаборатории, подборе экспериментатора (ов), ведении правильного учета деятельности лаборатории и т.д.
gutako, идея не нова, но вполне актуальна.
Если Вы сможете решить проблемы с координацией деятельности участников, то можно попробовать.
Было бы интересно поучавствовать :)
Поучаствовать бы мог, но удаленно, т.к. сам в Москве
Считаю, что идея не выйдет на самоокупаемость, а тем более на прибыль. Но поучавствовать не против.
у нас под самарой таких лабораторий уже полно понастроено - одна есть в институте связи
утопия !!!!
утопия !!!!
greenwood, может и утопия.
А может что путное выйдет. Все дело в грамотной организации.
подождите, какая еще самоокупаемость?
там и нужно несколько десятков доменов и ряд различных ссылок, поставленных в соответствии с заданными условиями.
15 участников по 100 у.е. вполне окупит и эксперментатора и домены и работы (благо не нужно говорить что де сам эксперментатор будет корпеть над доменами 8 часов в день 20 дней в месяц, только иногда будут авралы и большие объемы, а так в целом он будет свободен)
А причем здесь форум? Глубокое изучение поисковиков и всего, что с ними связано, отличная идея. Но что мешает найти группу людей, собраться в одном месте и изучать. Зачем об этом на форуме писать? Удаленно имхо вообще ничего не получится. Если не получается сидеть в одном месте, то можно хотя бы встречаться 1-2 раза в неделю и все обсуждать.
Еще раз: публичность тут будет лишь помехой, стопудов!
Считаю, что идея не выйдет на самоокупаемость, а тем более на прибыль.
какая прибыль? какая самоокупаемость?
данные от экспрементов можно будет использовать для более тонкого продвижения клиентов, а там уже и прибыль будет ;)
MiRaj, я понимаю актуальность... Я не против быть участником тоже... организатором такой штуки.. хм... не знаю... Надо, чтоб все как-то собрались где-то и обсудили эти детали... Большинство оптимизаторов все равно в Москве, можно собраться где-то в Москве )))
topy, удаленно вряд ли выйдет, так как нужен контроль за работой... хотя бы в первое время, а то как-то отсылать деньги стремно не видя предыдущей работы... А отвечать за деньги придется все равно тому, кто их собирал...
IrokezV, о самоокупаемости никто не говорит... Речь идет про отбивание части расходов... Про прибыль такой лаборатории можно в ближайшие 2 года забыть ))) Хотя как знать, надо же еще решить, что это будет!!!
greenwood, самолеты и компьютеры когда-то тоже были утопией ) Я оптимистически настроен... Хотя чем больше критики, тем лучше!