За что вы любите свою родину

[Удален]
webcat:
Только осознание того, что Германия — их Родина помогло признать вину и исправить ошибки

ой, ну вот не хочется обижать, но демагогия же? признать вину заставила опять таки, историческая необходимость цивилизованного существования в мировом сообществе - экономическая, в первую очередь. Государство, в этом случае поступило мудро.

И это самое чувство Родины, заставляло совершать покушения против Гитлера

Ну, а как, интересно, чувство родины, заставляло совершать покушения против Гитлера, читай - против государства? Ведь, следуя Вашей логике, родина и государство - неразделимые понятия?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
grafomanka:
ой, ну вот не хочется обижать, но демагогия же? признать вину заставила опять таки, историческая необходимость цивилизованного существования в мировом сообществе - экономическая, в первую очередь.

Тупо военные в погонах пришли и настучали по голове, через пару дней было "покаяние" и "озарение". Потом многолетняя оккупация и пропаганда из других стран.

-
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ну, а как, интересно, чувство родины, заставляло совершать покушения против Гитлера, читай - против государства? Ведь, следуя Вашей логике, родина и государство - неразделимые понятия?

grafomanka - ведь любовь означает не слепое принятие.

Государство может много разных правителей и всякие "строи" иметь. И при этом остаётся только одним государством

[Удален]
webcat:
Государство может много разных правителей и всякие "строи" иметь. И при этом остаётся только одним государством

а вот и нет. пример - было одно большое государство, получилось 15 маленьких.

и про то, что любовь - не слепое приятие (во всяком случае, к государству) - не соглашусь. любовь всегда слепа, но такая любовь оправдана только лишь в отношении собственных детей. даже зная их слабости и недостатки, даже пытаясь переделать их, часто безуспешно, мы продолжаем их любить. (я здесь тьфу тьфу тьфу не о себе я - счастливая мать).

Любовь к стране - вообще не понимаю, можно ли любить всю эту огромную территорию, с её гегацентнерами тайги, вечной мерзлоты, нечерноземья, болот, горных массивов. Представляете масштабы всей этой дури? Почему я должна любить, например, Таймыр, если я там никогда не была, и вообще не тянет?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
grafomanka:
Почему я должна любить, например, Таймыр, если я там никогда не была, и вообще не тянет?

Не должны.

А почему я родившись в Черкасской области, должен любить Запорожье? :)

Я там не был, а люблю ... :) Ведь это моя Украина.

Это чувство либо есть, либо его нет.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Я там не был, а люблю ... Ведь это моя Украина.

и что? ну, любите и любите себе на здоровье. Крым наверное, тоже любите, да? И Польшу, наверное, да? Ну уж тогда и Магадан не обижайте - недавнож тоже вашим был, нашим общим, ну давайте и долину подкаменной тунгуски, и тугнуйский угольный разрез. Тока не будем здесь ля-ля про любовь к родине и "этож моя Украина".

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Игорь ( Родной Портал):
Ведь это моя Украина.
Это чувство либо есть, либо его нет.

но не хотите же Вы сказать, что до 91 года любили ее меньше? (если Вы уже тогда родились, конечно)

и я не люблю Запорожье - я там никогда не была, я ничего не знаю об этом городе, я ничего к нему не чувствую - почему у меня вообще должны быть какие-то чувства по отношению к этому городу, даже если он в этом государстве? - сорри, никого не хочу обидеть.

И что - это должно мне помешать испытывать какие-то конкретные чувства ко всей Украине, как стране, в которой живу?

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
grafomanka:
и что? ну, любите и любите себе на здоровье. Крым наверное, тоже любите, да? И Польшу, наверное, да? Ну уж тогда и Магадан не обижайте - недавнож тоже вашим был, нашим общим, ну давайте и долину подкаменной тунгуски, и тугнуйский угольный разрез. Тока не будем здесь ля-ля про любовь к родине и "этож моя Украина".

Чего ж не будем ля-ля, раз уж начали, так давайте. :)

Люблю и Магадан и Польшу люблю.

А тунгуйский угольный разрез, - вообще моя страсть. :)

Вот только я и ребёнком засыпал с «Кобзарем» Шевченко под головой.

Да и родился я на этой земле. Родина.

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Игорь ( Родной Портал):
только я и ребёнком засыпал с «Кобзарем» Шевченко под головой

а это здесь причем? ну не надо валить все в кучу... получается, что кто засыпал с плюшевым мишкой (на Украине) свою родину не любят?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Tata_N:
но не хотите же Вы сказать, что до 91 года любили ее меньше? (если Вы уже тогда родились, конечно)
и я не люблю Запорожье - я там никогда не была, я ничего не знаю об этом городе, я ничего к нему не чувствую

Любил так же, и с пионерским галстуком прохаживался с гордо поднятой головою и историю не анализировал, за меня её анализировала партия. :)

Не слышали о козаках?

Каждый город имеет свою историю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий