Религия. part 100500

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
boga@voxnet.ru:
Так юня решил?

Тагда он и есть Господь.

Баян. Даже внешне похож.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Lupus:
как определить границы религии

Число институционально - есть или нет. Вариант - опросы: верю-не верю.

Lupus:
сказки никуда не деваются, а просто повышают уровень и взрослые называют их по-другому.

Специфика сказок - наличие потустроннего, волшебного, иррационального. Лживые исторические (и прочие гуманитарные) труды базируются, все-таки, на другом.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Arsh:
Число институционально - есть или нет. Вариант - опросы: верю-не верю.

Сильно зависит от конкретности объекта веры. Например, один может не верить в Троицу, будучи вполне религиозным, второй скажет: "Бога нет" и добавит: "но что-то там все-таки есть" и трижды сплюнет через плечо. 🚬

Arsh:
Специфика сказок - наличие потустроннего, волшебного, иррационального. Лживые исторические (и прочие гуманитарные) труды базируются, все-таки, на другом.

Есть еще джуны кашпировские и остальные сказочники, коим имя - Легион.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Lupus, так мы переходим из социально-экономического контекста к социально-философскому. Что-то вроде "статус божественного в интеллигибельной материи":)

Сорри, дела в оффлайне.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Заяления атеистов, что человек возник "сам по себе, в результате эволюции", это тоже самое что считать что автомобиль никто не создавал , он появился сам в результате эволюции. Ну не может такой сложный механизм каким является человек (или разные животные, птицы и т.д.) появиться случайным образом. Теория хаоса такого не допускает. Если бы не было бога, то мир был бы безжизненным.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
leoseo:
Теория хаоса такого не допускает.

А что за теория?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
leoseo:
Ну не может такой сложный механизм каким является человек (или разные животные, птицы и т.д.) появиться случайным образом.

А он не "случайным образом", а от папы с мамой. Ида, а вирусы могли "случайным образом"? Они-то чай попроще человека?

leoseo:
Теория хаоса такого не допускает.

Конкретные вычисления привести можете? Или "так должно быть, потому, что мне так кажется"?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Мои вычисления - это здравый смысл.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
leoseo:
Мои вычисления - это здравый смысл.

И справка о здравости есть?

ЗЫ. А чем вас не устраивает конструкция: "Бог создал эволюцию, а она - человека"? 🍿

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Есть три типа людей.

Верующие - верят что бог есть.

Атеисты - верят что бога нет.

Здравомыслящие люди - предполагают что есть, или предполагают что нет. Но не уверены, поэтому никому ничего не будут с пеной у рта доказывать.

Вот я отношусь к здравомыслящим. У меня есть определенные предположения по поводу нашего мира, которые я считаю имеют под собой почву.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий