- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Но религиозные догматы гласят —*низзя ни там, ни там. Ибо боженька покарает.
Юни доказал (он считает), что врагов бить можно и нужно. :)
он считает
Это всего лишь частный случай общей дилеммы про "выбор меньшего зла".
Защищаться во многих случаях, в т.ч. и убивая врагов - да, является не просто возможностью, но и долгом.
Но религиозные догматы гласят ...
Религиозных догматов не бывает, бывают церковные. Надеюсь разница не настолько тонка, чтобы вы не заметили?
Тоже чуть выше было о том, что не "слепо следовать", а направлять, подстраивая под реальный опыт собственный жизненный.
Речь вообще-то не про отмену инстинктов, а про адаптацию к жизни в обществе. Не надо отменять дефекацию, надо научиться снимать штаны перед ней.
Ну, вот напарник твой по монтажу
То, что ты спрыгнул с моего примера, где мне лично надо крышу крыть, говорит о том, что ты согласен, что победа над инстинктом есть:
1. и необходимость выполнения работы в силу своих интересов
2. и страх перед другим, более сильным наказанием
3. и совсем необязательно воспитание
Подобные вопросы постарайтесь не задавать. Даже не буду объяснять, почему.
А вот на этот вопрос как раз-таки очень важен был ваш ответ. Ладно, если не хотите, я сам навскидку обозначу. Оставаться человеком нужно в глазах окружения (социальная ориентация личности) и своих собственных (личностная ориентация индивида).
Ибо, если идти в разрез с этими установками, порождаются неприятные ощущения рассогласованности, раскаяния, и они долго преследуют, мучают человека.
Только это всё и без всяких религий происходит. Таков человек сам по себе. Религии же присосались и эксплуатируют присущие человеку качества. Причём эксплуатируют хорошие качества.
А это, как по мне, даже хуже мошенничества МММ. Мавроди эксплуатировал жажду быстрой наживы, алчность без принесения пользы. И те, кто клюнули, поплатились. Кто-то даже чему-то научился.
А религии? Они как бы говорят мне, сочувствие — то качество, за которое ты поплатишься со временем. Убей в себе это качество, будь циником. И так далее. Вот почему мне не очень-то и нравятся эти религии, в том числе.
---------- Добавлено 25.03.2013 в 23:28 ----------
Юни доказал (он считает), что врагов бить можно и нужно.
Насмерть? Заповеди уже не те.
То, что ты спрыгнул
Ну что, опять началось, чтоль? На другой тон переходить?
Теперь мой пример рассмотрим, с приятелем, которому надо жизнь спасти? Или инстинкты не позволяют от прыг-скоков отказаться?
и своих собственных
Вот и славно.
А религии? Они как бы говорят мне, сочувствие — то качество, за которое ты поплатишься со временем. Убей в себе это качество, будь циником.
Непонятные религии какие-то. Сатанизм, небось?
Речь вообще-то не про отмену инстинктов, а про адаптацию к жизни в обществе. Не надо отменять дефекацию, надо научиться снимать штаны перед ней.
Ну вот об этом-то и веду речь кагбэ :)
---------- Добавлено 25.03.2013 в 23:33 ----------
Религиозных догматов не бывает, бывают церковные
Я использовал "догмы" как синоним заповедям. Как неспециалисту по теме, думаю, мне простительна эта вольность
Теперь мой пример рассмотрим, с приятелем, которому надо жизнь спасти?
Ну, не надо стрелкі переводіть. Я же тебе напісал, что "в том чісле". Да, это значит, что я согласен: бывает, что и воспитание помогает побороть инстинкт. Но бывает, еще раз - мой пример - необходимость. Или, если ты внизу с автоматом - страх больший, нежели высота.
Непонятные религии какие-то. Сатанизм, небось?
Вы контекст не поняли. Эксплуатация сострадания к ближнему, завязанного на страхе черта со сковородкой, который непременно приедет за тобой, если ты, повинуясь инстинкту самосохранения запилишь ближнего своего. Ибо противоречит заповеди "не убий". Ну, и далее по списку.
Такая эксплуатация, в момент её осознания, может привести к общему выводу, что сострадание — качество вредное. Ибо может быть использовано против тебя, с летальным исходом даже.
Потому что всякая манипуляция каким бы то ни было качеством так или иначе приводит к пересмотру полезности этого качества. И более вероятно, к неосознанному снижению проявления этого качества в будущем, без сознательного анализа даже.
Но бывает, еще раз - мой пример - необходимость.
И что? Бывает ещё сотня примеров, от солнечного удара и марсианского нашествия до скользких ботинок и похмельного тремора.
Каким боком они относятся к вопросу?
Ну, не надо стрелкі переводіть.
Конечно, не надо. А то диалог совсем сюрреалистический:
- Боюсь высоты, есть пример перевоспитания?
- Камикадзе.
- Не, не пойдёт.
- Спасение друга на крыше.
- Не, у меня яблоко просто. А у тебя вообще автомат. Спрыгнул?
"Щито?" (с)