Маугли, ДНК и математика

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514

UZPN, так что — про водичку расскажете? или мне спать идти, не ждать?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Lupus:
Хм. Законы Природы одинаковы для всех. Следовательно любая зверюшка, "подстроившись" под них может строить ракеты и спорить на форумах.

Не знаю любая ли чтоб на форуме спорить, но глаза у многих выросли ;) Но вообще когда я говорил что человек подстроился, то не имел в виду что конкретно один человек подстроился, а то что человеческий вид (или как там это правильно называется) подстроился путем эволюции от какой-нибудь условной первородной одноклеточной хреновины, с которой началась жизнь. Так что для лягушки не все еще потеряно - через n миллионов лет она возможно тоже будет трындеть на форуме.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
UZPN:
Но когда я говорил о том что человек подстроился - я имел в виду все этапы его эволюции начиная от какой-нибудь условной одноклеточной хреновины с которой началась жизнь на земле.

Мы про онтогенез или где?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
UZPN, так что — про водичку расскажете? или мне спать идти, не ждать?

Идите спать - я никогда не считал конкретно как снежинка получается и как неё что и от чего зависит. Естественно сейчас для вас считать не буду. (и завтра то же не буду).

---------- Добавлено 12.03.2013 в 22:27 ----------

Lupus:
Мы про онтогенез или где?

Если это слово ругательное, то нет. А если не ругательное, то не знаю.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
UZPN:
я никогда не считал конкретно как снежинка получается и как неё что и от чего зависит

А что там считать-то?

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
UZPN:
то что человеческий вид (или как там это правильно называется) подстроился путем эволюции от какой-нибудь условной первородной одноклеточной хреновины, с которой началась жизнь

Самое интересное, что у этого доказательств столько же, сколько и у морфогенетических полей. Однако в эволюцию из "первородной одноклеточной хреновины" безоговорочно верим (да?), а морфогенетические поля — безоговорочно ахинея.

Научная методология. :)

UZPN:
я никогда не считал конкретно как снежинка получается и как неё что и от чего зависит. Естественно сейчас для вас считать не буду.

Ну так я Вам скажу — всё как раз в той самой капле, к которой Вы так пренебрежительно относитесь. :)

И правда, пойду я спать.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Lupus:
А что там считать-то?

Ну вперед: поверхность - стекло (конкретные свойства выберите сами, окружающая среда - какая-нить то же наша стандартная атмосфера при температуре -10 С, капля воды массой 0,5 г при изначальной температуре стекла (пусть оно будет горизонтальным) и воды +5 С.

- как-нибудь хотя бы опишите будущую снежинку - например формулу выпишите для рекурсии, что бы получить картинку, но только с обоснованием - почему такая.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 22:35 ----------

<!--WEB-->:
Самое интересное, что у этого доказательств столько же, сколько и у морфогенетических полей. Однако в эволюцию из "первородной одноклеточной хреновины" безоговорочно верим (да?),

нет. Доверяю, но я про все эти биотеории весьма отдаленно наслышан. И отдаю себе отчет в том что говоря на такие темы могу много где ошибаться.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Есть у меня один вопросец к профессионалам-биологам. Лично я недостаточно информирован, чтобы на него ответить.

Принимаем, что все наследуемые свойства хранятся в геноме. Есть много успешных примеров искусственной модификации фенотипа (ГМО и т.п.)

Есть обширная база соответствий отдельных участков генома отдельным фенотипическим признакам. Во многих случаях известно, какой ген надо пнуть, чтобы у медведя укоротились рога.

А есть ли хоть один подтвержденный эксперимент по изменению программы поведения? Могут ли генетики, отрихтовать геном так, чтобы птица полетела на северный полюс вместо Африки, муравьи построили треугольный муравейник, а паук изменил традиционным узорам паутины и выткал звезду Давида?

Причем, неважно, насколько полезным или вредным будет изменение поведения. Главное, чтобы оно было и было четко привязано к определенным генам.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Lupus:
Могут ли генетики, отрихтовать геном так, чтобы птица полетела на северный полюс вместо Африки, муравьи построили треугольный муравейник, а паук изменил традиционным узорам паутины и выткал звезду Давида?

Немного, но все же.

возьму проекты на продвижение ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
McArt:
Немного, но все же.

Это изменение не программы, а того же фенотипа - фрагмента мозга. Если выдернуть из компьютера, например модем, то свойства компьютера изменятся, но это не значит, что в нем поменялась программа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий