- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
всего :)
10символов
Да, пришли письма на сайты с общим количеством ссылок от ляма. (
Да, пришли письма на сайты с общим количеством ссылок от ляма. (
да же странно, к нам не пришло ни одного на большие проекты
для примера, бюджет в пульте около 200000 руб/мес - письма нет
может там какой-то процент важен, при большом количестве входящих
Эту недельку я буду жить на нервах. Беспокоит меня эта новость про атаку на биржу X.
Я даже молитву придумал! Звучит она так: только не сапа, только не сапа, только не сапа, только не сапа. Аминь.
Прошу всех повторять её каждый вечер перед сном.
Кто вам вообще сказал, что санкции накладываются только на сапу? - бирж куча разных. У меня под санкции попали некоторые сайты которые никак с биржами не связаны. Да и "правила игра" не позволят так сделать. Даже если сайт присутствует в системе, это не означает, что он продал хоть одну ссылку.
Про причины здесь уже говорили - буржуи в сапу продвигаться пошли.
да я не говорю только про сапу, я говорю про это "аааа сапа себя палит" "ааааа нас нашли" через одно сообщение во всех темах. Зачем что-то и где то искать? когда это все открыто, все эти биржи известны, да ну блин.... детский сад какой то ясельная группа. А то типа в гугл не работают русские ребята которые не могу вбить "биржа ссылок" в своем же гугл и найти все биржи статей, ссылок, постовых, новостей и всю остальную ерунду. Сколько блин уйдет времени у компании с десятками тысяч сотрудников по всему миру и хорошими умами чтобы всю эту лабуду спарсить и зафильтровать?? ну сколько? пять минут? минуту? две? Думайте головой хоть немного, да правила стали жестче, причина писем не покупка ссылок конкретно в сапе или еще в чем то - причина в то что покупали как то так и на каких то донорах, что теперь это не годится под новые правила, нужна понять что не так и перестроиться, параллельно переходить на качественные статьи на качественных ресурсах, а не те статьи как мы привыкли понимать - два говноабзаца, ссылка и размещение непонятно где.
Я смотрю на большую часть людей и люди серьезно думают что до сегодня их было не видно и гугл сцуко был в полном неведении о них, смешно!
параллельно переходить на качественные статьи на качественных ресурсах
а вот и пеар начался 🤪
для примера, бюджет в пульте около 200000 руб/мес - письма нет
Если не секрет, что за тематика?
может там какой-то процент важен, при большом количестве входящих
Взял 20 топовых запросов, разнёс по 5-ти страницам, разбавил каждый, правда процент точного вхождения ВЧ ключа был всё равно в районе 80-ти процентов, иначе запросы не могли продавить ТОП, это до Пингвина.
На момент начала продвижения на сайт было в районе 800 к ссылок, абсолютно разных, 8 лет домену, естественных просто вагон, продвигал статьями в основном, потом подключил морды, сквозняки, когда уже был на 7-8 местах, чтобы додавить ...
Общий процент покупных ссылок не привышает 5-ти процентов, надо глянуть детальнее.
И всё равно, здравствуйте, танцуйте, вам письмо. :)
В этом случае большинство доноров - вебмастера, с которыми работаю напрямую, правда 70 процентов из них предлагают площадки на одном и том же форуме.
Не проблема я думаю всё это собрать.
И вот когда гугл видит, что общий процент входящей ссылочной массы привышает какой-то разумный порог, с той чёрной базы, которую они собрали по буржунету и по письмам вебмастеров в дисаллоу, тогда сайт получает письмо на автомате.
Тоже самое и с сапой, полагаю. Не беда, что письма получат и невиновные. Так бывает.
---------- Добавлено 12.03.2013 в 17:27 ----------
параллельно переходить на качественные статьи на качественных ресурсах
Пора переходить на размещение своих статей на качественных и непоймавших фильтры сайтах, и продавливать через них свой сайт. То есть закупаться на эти статьи.
Или использовать соц.сети, как прокладки.
Или же создавать десятки белых тематических вспомагательных сайтов. Следить за дропами и использовать всю эту армию для дальнейшей работы.
Пока так всё вижу.
Игорь ( Родной Портал), немножко не понятно в таком случае как первые апы работали. Ведь не было базы то...али была? :)
Есть Уа сайты. приведу данные для Аналитики, интересно будет услышать мнение
В целом у нас 30 сайтов 2 крупных и 28 вспомогательных..
Сайты РУ и УА.. Тематика Торговля... Трафик нч сч (модельный ряд) немного Вч..
объем трафика от 10 чел до 50 000 (гугл 50%) ...
К каждому сайту применялись разные методы получения ссылок.
Привожу для примера только те к которым применялись разные наборы методов..
под методами получения ссылок подразумевается:
САПЕ
Статейные Биржи
Собственный метод (аналог размещения статей)
301 редирект с другого сайта урл в урл (склейка) при этом учитывется метод который применялся к Донору 301 редиректа
1сайт UA
уведомление Письмо - есть
сапа - есть
статейные биржи - есть
собственный метод - есть
Трафик - без изменений (на сегодня)
Ссылки - не убирались (на сегодня)
2сайт UA
уведомление Письмо - НЕТ
редирект - 301 с сайта на который есть САПЕ
сапа - есть на сайт с корторго Редирект ( интересно очень, но письма нет)
собственный метод - есть
3сайт UA
уведомление Письмо - нет
сапа - нет
статейные биржи - да
4сайт RU
уведомление Письмо - нет
сапа - нет
статейные биржи - нет
собственный метод - есть
5сайт UA
уведомление Письмо - нет
сапа - нет
собственный метод - есть
Ну... в глаза бросается то, что письмо пришло тому сайту, который непосредственно связан с сапой. У нас 5 украинских сайтов, осторожно юзаем прямую покупку ссылок и статейные биржи. Сапой никогда не пользовались, хотя в ближайшем будущем собирались. Писем не приходило. Вот теперь думаем, стоит ли туда лезть. Подождем еще недельку-другую.
немножко не понятно в таком случае как первые апы работали. Ведь не было базы то...али была?
Так вот собрали. Не зря же запускали disavow links.