Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок - 2

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Nina:
Цитата:
Сообщение от Avelon Посмотреть сообщение
+1

письмо это просто проверка на слабое очко сайтовладельца. Каяться гуглу нет смысла - это просто данные для его аналитиков, пользы для вебмастера в этом нету. Я уже приводил ссылки на высказывания западных и не только специалистов.

Единственное, что непонятно - на что расчитывал Гугл? Я подозреваю там умные люди сидят, просчитать такой вариант развития событий было не сложно, именно поэтому много лет Гугл сидел на попе твердо и внешние ссылки не трогал. Решили поэкспериментировать в промышленном масштабе? Вполне возможно. Только что дальше? Еще больше закрутить гайки, расчитывая, что алгоритм успешный? В буржуйнете можно, там альтернатив практически нет. В рунете чревато, хотя подозреваю, что Гугл на рунет плевать хотел. С другой стороны я вижу явный эксперимент по паре некоммерческих ВЧ, в результате которого выдача гугла стала напоминать филиал ютуб. Вряд ли руководству такое понравится.

Но вообще вся эта бессмысленная борьба гугла со ссылками в конечном итоге жест отчаяния - гугл понимает ЧТО ему нужно для счастья, но никак не может это получить - фейсбук не дает, а собственный гугл+ по-прежнему похож на зомби.

Это вброс с целью сбора инфы от покаявшихся "очконавтов". Еще раз читаем

/ru/forum/comment/11536003

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Avelon:
Это вброс с целью сбора инфы от покаявшихся "очконавтов". Еще раз читаем

Вброс, но пришло ведь не всем. Значит всё равно был какой-то критерий рассылки, были подозрения и т.д.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Игорь ( Родной Портал):
Взял 20 топовых запросов, разнёс по 5-ти страницам, разбавил каждый, правда процент точного вхождения ВЧ ключа был всё равно в районе 80-ти процентов, иначе запросы не могли продавить ТОП, это до Пингвина.

На момент начала продвижения на сайт было в районе 800 к ссылок, абсолютно разных, 8 лет домену, естественных просто вагон, продвигал статьями в основном, потом подключил морды, сквозняки, когда уже был на 7-8 местах, чтобы додавить ...

Общий процент покупных ссылок не привышает 5-ти процентов, надо глянуть детальнее.

И всё равно, здравствуйте, танцуйте, вам письмо.

В этом случае большинство доноров - вебмастера, с которыми работаю напрямую, правда 70 процентов из них предлагают площадки на одном и том же форуме.

Не проблема я думаю всё это собрать.

Я знаю, что у вас негативное отношение к Сапе, но тем не менее в вашем случае посоветовал бы не дергаться и раньше времени не писать в Гугл ничего. Скорее всего ничего сайту не будет - как максимум - неучет некоторого кол-ва ссылок.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
borej:
Игорь ( Родной Портал), немножко не понятно в таком случае как первые апы работали. Ведь не было базы то...али была? :)

Я называю это борьбой за "чистоту топа".

Секретное название - "Неси бабло в Авдордс" или " Да здравствует искуственный интеллект".

Больше известное в народе как " Говновыдача".

Панда должна была сыграть свою роль - победить некачественный контент.

Пингвин - победить ссылочное. В итоге Панда только напугала ежей голой жопой, а вот Пингвин пострался.

В буржунете эта акция была более масштабной, это не выглядело борьбой с тла или дргуими биржами, ног уверен на 99 процентов, что такая база продающих доноров есть.

Дисаллоу помог её добить, сами вебмастера и сеошники, а так же владельцы сайтов, посливали друг друга в эту базу. )

Какой общий процент ресурсов в сети продающих и покупающих ссылки?

А как продвигают в рунете? Практически всё - САПА. Или на сапенаваренное.

Стрельнули раз и кучненько так попали.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 17:50 ----------

Avelon:
Я знаю, что у вас негативное отношение к Сапе, но тем не менее в вашем случае посоветовал бы не дергаться и раньше времени не писать в Гугл ничего. Скорее всего ничего сайту не будет - как максимум - неучет некоторого кол-ва ссылок.

Почему негативное? Я её просто не использовал для буржунета в последние годы.

Просто потому, что не видел нужного эффекта.

А пример был опять же с англоязычного инета, там не было сапы вообще.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
paschenkomax
На сайте с 21.01.2009
112

Денег с Сапы мне пока хватает на оренду квартиры в миллионном городе. Гугл, я этого тебе не прощу.

Из 13 сайтов под раздачу, тоесть обнуление ПР, у меня попали 4 сайты. Письма пришли 8 марта, как раз был бодун после своего Дня Рождения. спасибо Гугл.

Смотрю сейчас на изменение доходов, пока упад на процентов 10. Позиции и трафик не менялись заметно. Последние несколько дней думаю снимать сапу или как. Основная прибыль с контекста, но и в Сапе пару сотен баксов терять ух как не хочется.

https://paschenkomax.com (https://paschenkomax.com)
nuendo1907
На сайте с 16.12.2008
34
Proofer:
Вброс, но пришло ведь не всем. Значит всё равно был какой-то критерий рассылки, были подозрения и т.д.

пришло письмо на один проект. Сапы там в жизни не было, грешу на один крупный сквозняк.

Хотя, сделать сейчас, все равно ничего особо не получится.

Тем более ждем

A Panda Update Coming This Friday Or Monday
Matt also announced there will be a Panda algorithm update this coming Friday (March 15th) or Monday (March 18th). The last Panda update was version 24 on January 22nd, which is one of the longer spans of time between Panda refreshes we’ve seen in a long time.

Another Link Network Targeted
Matt Cutts confirmed that Google targeted a link network a couple weeks ago and said Google will go after more in 2013. In fact, Matt said that they will release another update in the next week or two that specifically targets another large link network.
ゆよゆっぺ
vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120
michail:
Я смотрю на большую часть людей и люди серьезно думают что до сегодня их было не видно и гугл сцуко был в полном неведении о них, смешно!

Гугл то конечно знает все и про всех. Вопрос в другом, сможет ли он сам слезть со ссылочной иглы или нет. Пока что плотно сидит. Особенно на Саповской игле, она уже часть его самого :)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Игорь ( Родной Портал), это конец? (горько плачу)

[Удален]
michail:
нужно понять что не так и перестроиться, параллельно переходить на качественные статьи на качественных ресурсах, а не те статьи как мы привыкли понимать - два говноабзаца, ссылка и размещение непонятно где.

Некоторым это просто понять, а кто по 5-7 лет стратегий не менял - надо революцию в голове и чтоб все так делали :)

А работать становится интереснее. Чтобы не было застойных явлений в голове :) Вырастут расценки у всех - от клика на Адвордс до копирайтеров, умеющих писать и сеошников, умеющих продвигать реально.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Proofer:
Игорь ( Родной Портал), это конец? (горько плачу)

Ну ты даёшь ... :) Бодрячком бл ..... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий