- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Юлия Латынина о микросхемах.
Надо сказать, что вчера я посмотрела совершенно удивительный репортаж по НТВ, «Вестям» и Первому каналу, репортаж звучал так, слово в слово. Премьер Путин и глава «Роснано» Анатолий Чубайс посетили завод в Зеленограде. Там им показали сверхсовременный российский самолет «кукурузник», который летает со скоростью 180 километров в час и имеет потолок в два километра, и объяснили, что если вложить 16 млрд. рублей, то «кукурузник» будет летать со скоростью аж 360 километров.
Для тех, кто не понял, объясняю. Премьер Путин и глава «Роснано» Анатолий Чубайс посетили завод «Микрон» в Зеленограде, где им представили, как было сказано во всех репортажах современную и чисто российскую технологию – 180 нанометров, микросхемы. Они подписали бумажку о том, что надо вложить еще 16 млрд. рублей, и тогда получится аж 90 нанометров. Надо сказать, что я, конечно, филолог, поэтому в архитектуре электронных схем я ничего не понимаю. Я знаю только две истории. Одна – что каждые полтора года (это статистическая закономерность, она пока подтверждается, может быть, она потом будет опровергнута) размер микросхем уменьшается вдвое.
15 сентября я специально посмотрела по Интернету, что корпорация Intel представила новый микропроцессор с размером 32 нанометра. В настоящий момент рабочим размером является 45 нанометров, это производят практически все крупнейшие электронные корпорации мира. Соответственно, STM, та компания, которая продает «Ситрониксу» эту 90-нанометровую технологию, сейчас работает на технологии 65 нанометров, т.е. она впаривает «Ситрониксу» заведомое старье.
Вы можете себе представить, что такое отечественная микроэлектроника с шагом 180 нанометров, когда весь мир уже реально работает на 45 нанометра, а Intel сейчас запускает 32 нанометра. И полтора года – шаг, в течение которого плата становится в два раза меньше. Это, действительно, бомбардировщик типа «кукурузник». Я, честно говоря, не знаю, как это назвать. На мой взгляд, это позор. Это просто неописуемо, потому что это не связано с вопросом технической грамотности, некомпетентности премьера или тех людей, которые подсовывают ему подобные бумаги.
Еще раз повторяю – не надо быть специалистом по микроэлектронике, чтобы понимать, что 90 нанометров, которые нам преподносят как супер-новейшую технологию, будет внедрено через четыре года, примерно такой срок внедрения: два года – на «чистую комнату», два года – на обучение персонала, на разработку технологии... И в это время Intel, судя по всему, будет оперировать категориями порядка 5-10 нанометров. Мне кажется, если бы такую историю предложили Сталину, то всех бы расстреляли как вредителей. Если бы кто-нибудь попытался впарить 90 нанометров Рамзану Кадырову, наверное, его приравняли бы к ваххабитам и ликвидировали бы вместе с родом.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/625894-echo/
Artisan, знаете, как появилась легендарная 155-я серия микросхем? НИИ ПП г. Томска по слоям под микроскопом срезала чипы американцев, которые привезли шпионы. Думается мне, что все остальное из этой же серии будет.
Artisan, лишний раз убеждаюсь, что новое - хорошо забытое старое. В 60-е точно также нам впарили систему 360, основанную на ттл-логике, от которой мир уже тогда отказывался. Между прочим, буржуины радостно говорили тогда. что это - крупнейшая экономическая диверсия против СССР. Ну, СССР формально нет, а традиции чегой-то пилить и откатывать сохранились. ))
P.S. Во, Одег опередил. Нет, Олег, то что ты рассказал -это полулегенда. Точнее, на подложке любой микросхемы методом микролитографии ставилось фирменное клеймо. В том числе и на 155 серии. ) А первые 155-ки не надо было послойно снимать, надо было пополам разрезать и взять лупу посильнее )) Там степентинтеграции никакая
Вот что в России "замечательно", так это то что любой дворник разбирается и в микроэлектронике и в космонавтике и медицине.
Тут и дворнику ясно, что панацею из аспирина не сделать. Даже, если вложить миллиард. 😂
В 2001-2002 годах нам в ХИРЭ на лекции профессор читал материал по микроэлектронике. Так он такую вещь рассказывал - в Зеленограде сохранилась технология и производственные мощности, чтобы в промышленных масштабах производить устаревшие микросхемы - то ли 5 мкм, то ли 50 цифры точной не помню. Но факт в том, что весь мир кинулся в миниатюризацию а эту технологию как устаревшую забросили.
Интерес в том, что на таких микросхемах делают электронные часы и Зеленоградское предприятие оказалось монополистом в этой сфере. На экспорт работали в три смены, заказами были обеспечены на месяцы вперед.
Похоже на анекдот, но профессор выдавал за чистую монету.
Да наплевать на микросхемы, я от этой женшыны балдею!
Не повезло мне в жизни. По большому счету любил двух женщин: Мазину и Латынину,
а они на меня даже внимание не обращали. :(
они на меня даже внимание не обращали.
Ну так им же все миниатюрное подавай... Видать не подошел под шаблон :)
Чесслово, меньше надо смотреть зомбобокс.
В отличи от 60-х сейчас любую современную микруху тебе продадут, а если надо, то и разработают под твои нужды.
Единственное, в чём могут кочевряжиться, так это в электронике для военных. Вот под эту хренотень и закупают небольшую линию. А военные - ребята не притязательные. Им и того, что удалось прикупить хватит ещё лет на 30. Может быть, они бы и купили что то "из последнего", да кто продаст то? Вот то то и оно.
ну так в чём сыр-бор? Вывалить нам свежую тачку компоста, что бы мы поохали - вот что в России творится то.. айайай...
Если кому не нравится сложившаяся ситуация - начните делать лучше, быстрее и дешевле, чем китайцы или малайцы. Правда что то сомнительно, что кто то будет работать по 16 часов в сутки за сотню баксов.
А знаете ли сколько вбухали бабок в промывку мозгов на предмет того, что у нас в стране есть нанотехнологии? :)
Может быть, они бы и купили что то "из последнего", да кто продаст то?
Именно. Поправка Джексона-Веника не отменена, если кто не в курсе.