- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане - есть реальная "проблема роста" во всех смыслах этого слова, которой хотелось бы поделиться с коллективным разумом нашего уважаемого форума.
Задачка состоит в следующем: в гугле (не RU/UA) продвигается сайт, на него ставятся ссылки - с разных стран, во многом, видимо, США, но далекооо не только этой страны. Сам же продвигаемый сайт расположен на хостинг-площадке в продвигаемом регионе, стоит региональная доменная зона - то есть однозначно гугл не может поклеить его на другую страну, т.к. доменная зона никуда не клеится, кроме как на продвигаемый регион.
НО - вот тут и кроется проблема! - сайт уже в топ3 по многим продвигаемым ВЧ в США, где-то даже топ1 по СЧ, но вот гугл продвигаемого региона не дает таких результатов: все встало в топ20, и стоит уже несколько недель. Есть небольшие движения чуть вверх, аатем чуть вниз.
Словом, нормальная флуктуация. И это было бы понятно - но ведь в США уже все в топах!И при этом все мы знаем, что гугл от США - самый злой, и не пускает в топы. А получается-то наоборот сейчас: гугл США - уже в топах, а гугл региональный, поднял до топ20, и держит, не дает подняться выше.
Хочется услышать советы,как выйти из этой ситуации, т.к. сначала просто ждали, что апдейт докатится до продвигаемого региона, но почти за месяц так и не докатилось. Также пробовали с другим сайтом - по той же схеме, но получили те же результаты - то есть указанное является системной проблемой, а не болезнью одного сайта.
Больше идей просто нет. Потому очень хочется услышать любые советы - непонятно, ну как быть дальше?. Уж если сайт в топе - чего еще дальше его гнать?. Но вот как топ с США перенести на интересующий регион - вот проблема...
перетошнили в посте с "продвигаемый регион"...
и толку от этого - никакого, и никто вам не ответит ничего путного, по вашим вводным данным, вернее по их отсутствию...
никто вам не ответит ничего путного, по вашим вводным данным, вернее по их отсутствию...
Ну в общем-то я специально не указал подробностей потому, что прошлый раз когда я их указал - ве кинулись смотреть сайт, а не думать над проблемой. Просто специфика небольшая у региона есть - он не относится к Западной Европе, либо Штатам, как вы поняли, и вообще - язык не Западный. Но какой толк указывать это в рамках вопроса, носящего скорее теоретический характер?.
В том плане, что знайте вы конкретный сайт, страну, язык - ок, все равно ведь не в этом дело, а втом, что гугл ставит в топ США - быстрее, чем в топ региональный, а далее все вообще останавливается в плане продвижения.
Кто-нибудь сталкивался с этим, я уверен,и есть идеи может быть.
Просто если бы конкретные данные могли хоть как-то помочь,я бы их привел, но я на 1000% уверен что не в них дело,а в целом в гугле. И стобы не сбивать с понталыка и не искать проблему там, где ее нет - я их и не привожу.
Ведь гугл будет делать то же и в моем регионе вообще, да и в RU/UA - уверен, ситуация обстоит точно также, если кому-то поезло двинуться в топы США по нашему ключу, не на английском языке и вообще не латиницей, а у нас пока так и не стоит в топе хоть ты тресни.
spec55, я работаю именно под штаты, все остальные региональные топы для меня побочка
я вас не просил показывать сайт, уточнения региона достаточно, вполне возможно, что здесь есть люди работающие там же... а может и я что-то знаю, смотря, опять же, что за регион
P.S. здесь есть ребята которые и на арабских языках двигают и на еврейском...
spec55, здесь есть ребята которые и на арабских языках двигают и на еврейском...
Регионы все не мои - но уже ближе, да. :) Очень бы хотелось услышать, конечно, от таких людей ли, от кого ли еще, как подобная проблема с разными позициями решается? Ведь нельзя же, например, сайт в Турции - продвигать только турцекими ссылками. Приходится обращаться к международным, так или иначе, а там и Американсих немало. И вот и получается - что разные результаты. Не может ыть чтобы никт ос этим не сталкивался.
Давно столько воды в одном топике не пил.
Сейчас надену шапочку из фольги, бубен метра на четыре возьму и начну теоретизировать.
---------- Добавлено 17.02.2013 в 17:28 ----------
Задачка состоит в следующем: в гугле (не RU/UA) продвигается сайт, на него ставятся ссылки - с разных стран, во многом, видимо, США, но далекооо не только этой страны
Когда ставилась задача, изначально, можно было подумать о приоритетности нужного региона или языка для продвижения?
Хостинг в США, домен реиональный, ссылочное тоже в большинстве оттуда, если верить словам, какой же другой результат можна ожидать?
Он и идёт в US, хотя если честно сильно уж хочется посмотреть что там за ВЧ и что за тематика, что так добротно там шагает в ТОП 3, тем более сейчас.
Не верю.
---------- Добавлено 17.02.2013 в 17:31 ----------
Ну в общем-то я специально не указал подробностей потому, что прошлый раз когда я их указал - ве кинулись смотреть сайт, а не думать над проблемой.
Потому что большинству и нафиг не надо думать над чужими проблемами. Своих хватает у людей.
---------- Добавлено 17.02.2013 в 17:35 ----------
Регионы все не мои - но уже ближе, да. Очень бы хотелось услышать, конечно, от таких людей ли, от кого ли еще, как подобная проблема с разными позициями решается? Ведь нельзя же, например, сайт в Турции - продвигать только турцекими ссылками. Приходится обращаться к международным, так или иначе, а там и Американсих немало.
Под другие регионы двигаются англоязычные фразы или запросы на других языках?
Если первое - поможет только региональная ссылочная масса нужного региона продвижения.
Если второе - создавать поддомен с нужным языком и опять же нужны будут региональные ссылки, но уже можно в меньшем процентном соотношении. Параллельно подтянется трафик на языке нужного региона.
Да, спасибо за ответ - чуть-чуть стало понятнее, но все же пока до полного прояснение далековато. Вот например:
Когда ставилась задача, изначально, можно было подумать о приоритетности нужного региона или языка для продвижения?
Задача ставилась одна - выползти вперед, что логично. Любыми способами, что посредством ссылок с региона продвижения, что нет.
Скажу даже более - сейчас ссылок с региона, где продвинаемся, почти нет - т.к. сложно оттуда набрать ссылок.
Но именно поэтому -
Хостинг в США, домен реиональный, ссылочное тоже в большинстве оттуда, если верить словам, какой же другой результат можно ожидать?
Я может быть не правильно выразился. Хостинг - именно в ТОЙ стране, куда нацелено продвижение. Датацентр там находится, хостер - местный. Домен - региона того же, что и регион продвижения. Регистратор - тамошний. Собственно, все сделано чтобы отвязать от Штатов и других стран. Поэтому гугл однозначно считает, что сайт относится к той стране, к какой и должно быть, то есть все поклеено правильно абсолютно. А вот в стране - в топ20, а в Штатах - в топ3 многие слова.
Под другие регионы двигаются англоязычные фразы или запросы на других языках?
Если первое - поможет только региональная ссылочная масса нужного региона продвижения.
Если второе - создавать поддомен с нужным языком и опять же нужны будут региональные ссылки, но уже можно в меньшем процентном соотношении. Параллельно подтянется трафик на языке нужного региона.
Второе - англоязычные слова у нас вообще не двигаются, т.к. их нет. Все на местном диалекте, даже не латиница. Но момент у нас такой, что - весь сайт там базируется, то есть смысла нет поддомен создавать: всего один язык! Если бы было несколько языков - тогда да, возможно. Но - нет, один язык.
И запросы на нем - в США - в топ3, а в том регионе, который гугл правильно и определил, и далее поклеил - в топ20 с небольшими исключениями. Во ти непонятно пока, что дальше (
spec55, это стандартная ситуация, если в том регионе (целевом) больше конкуренция, то и позиции там будут слабее, помогут ссылки из целевого региона.
Иероглифы что ли египетские двигаете? Так там вязь арабская давно.
Если китайские, то нужно одобрение компартии на топ получать.
fireXXX, +
Да, спасибо за ответы - наконец услышал дельный совет.
Просто я считал, что например, если французское слово встало в Итальянском гугде, например, в топ1 - то непременно оно должно встать в топ1 и во Франции.
Ведь в данной ситуации 1 язык равняется 1 стране.
Но раз ситуация стандартна - значит что-то да, сделано не совсем так.
Просто был ну уверен, что топ в США - это рано или подно такой же топ в любом регионе, если используется моноязык: язык=страна. С английским и другими языками во многих странах используемыми - да, сложнее.
А насчет иероглифов египетских - то вы почти правы, да, двигаю иероглифику, но только разрешение получать от компартии точно не надо - страна не та ) А в вашей стране Гугл давно уже отсутствует, там и разрешение не поможет - ибо нет его.
Словом, резюмировал для себя, что топ1 в Штатах для меня ничего не значит. Печалька (
Да, спасибо за ответы - наконец услышал дельный совет.
Просто я считал, что например, если французское слово встало в Итальянском гугде, например, в топ1 - то непременно оно должно встать в топ1 и во Франции.
Ведь в данной ситуации 1 язык равняется 1 стране.
Но раз ситуация стандартна - значит что-то да, сделано не совсем так.
Просто был ну уверен, что топ в США - это рано или подно такой же топ в любом регионе, если используется моноязык: язык=страна. С английским и другими языками во многих странах используемыми - да, сложнее.
Словом, резюмировал для себя, что топ1 в Штатах для меня ничего не значит. Печалька (
ПОищите мою тему про работу саппорта Гуглья - саппорт гугля это миф - у меня таже проблема фирма работает в нескольких регионах а в итоге она осталась только в одном.... Бред сивой кобылы>...