- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, если смотреть на статистику Яндекса с геотаргетингом, то в других регионах, например Украина, ВЧ запрос может быть совсем низким, например иметь даже 5000 показов в месяц.
У меня такой вопрос, как тут продвигать сайт?
человек который ищет в Казахстане - видет в поисковике тоже что и в Москве?
и вообще, есть какие-то нюансы в данном ключе?
Спасибо
Приветствую, если смотреть на статистику Яндекса с геотаргетингом, то в других регионах, например Украина, ВЧ запрос может быть совсем низким, например иметь даже 5000 показов в месяц.
У меня такой вопрос, как тут продвигать сайт?
человек который ищет в Казахстане - видет в поисковике тоже что и в Москве?
и вообще, есть какие-то нюансы в данном ключе?
Спасибо
Есть ньюансы. Например человек, заходящий на гугл редеректится на google.com.ua с соответствующим геотаргетингом, поэтому из гугла Украина получает больше намного(релевантность лучше).
Специфика проста - расположите для яндекса телефон компании, название страны и города, почтовый код на страницах сайта, чтобы он правильно определил регион, а для гугла - побольше ссылок того же региона (пропишитесь на всех местных сайтах в первую очередь)
А вообще - если "продвигать" понимать в широком смысле - то ссылки на всех местных ресурсах - рулят (вплоть до оффлайновых). Ради людей, а не ради поисковиков. А поисковики подтянутся...
а как такой момент: например интерес по слову строительство, количество запросов именно в регионе невелико, те же 5000 например
продвигать его в Я обычными способами накладно, очень, но по региону хочется продвигать сайт по этому слову.
как тут лучше поступить?
никто таким вопросом не занимался?
A.I., оцените конкуренцию по ключевому слову для Вашего региона, может оказаться что продвижение будет совсем не "накладным".
Посмотрите количество запросов для ключевого слова "строительство в "ваш регион"", также можно попробовать подобрать и другие низкочастотники! Я бы вообще не брался за ключ "строительство". Общий запрос, по которому затраты на вывод в топ не сопоставимы с отдачей.
вот я к тому же, что с учетом региона, то есть людей которые ищут слово в регионе именно, запрос получается вообще НЧ.
но как его продвигать, не пойму, в принципе. то есть если выводить в топ в Я, например, то денег немеренно, а как продвигать с учетом того, что нацел на аудиторию в регионе, не понятно.
регион - например другая страна, Украина, Казахстан итак далее
A.I., Я бы посоветовал воспользоваться сатилитами, которые собирают трафик по данному региону, городу, местности...А уже на данном сатилите стваить ссылки по "строительству" или например "строительство домов" и т.д. Ещё советую в банерообмен по регионам. всего скорее тИЦ не прибавиться, но трафик будет относительно целевым.
ИМХО!
Вносите сайт в каталог Яндекса с указанием своего региона (так 100% будут находить по вкладке "искать в Название города"), продвигайте по запросу с указанием города например "строительство название города" и используйте Директ с таргетингом на регион. ;)
вот я к тому же, что с учетом региона, то есть людей которые ищут слово в регионе именно, запрос получается вообще НЧ.
но как его продвигать, не пойму, в принципе. то есть если выводить в топ в Я, например, то денег немеренно, а как продвигать с учетом того, что нацел на аудиторию в регионе, не понятно.
регион - например другая страна, Украина, Казахстан итак далее
1. Нужно ориентироваться на составные запросы вида "строительство"+"название города", не забывая про низкочастотные запросы вида "строительство"+"домов"+"город".
2. Добиться попадания сайта в региональную зону, которой он принадлежит.
Итог - даже если в общей выдаче ваш сайт будет на 100 месте, в поиске по региону "с галочкой" можно обеспечить себе хорошее место и самый целевой траф.
На самом деле, это один из примеров того, что нужно собирать низкочастотные запросы, т.е. работать над контентом и структурой. Ну и про внешние фаторы не забывать ;-)
A.I., акцентируйте на запросы вида "ключевик"+"регион" и подключайте дирет п ключевикам с геотаргетингом.
SEOSPIDER, уже правильно описал.
Кроме того, баннеры на региональных сайтах и ссылки будут учень полезны для привлечения "региональных" посетителей.
Можете использовать разделы объявлений на форумах и доски. В небольших регионах, где хорошо посещаемых форумов пара десятков, может являться довольно эффективным.
с директом понятно. согласен,
но если на него не смотреть - то получается:
запрос=запрос + город\и так далее - совсем мало так ищут
строительство украина - 1200 получается, это я к примеру.
если другие запросы перемежать городами, то вообще мало
то есть низкочастотники можно конечно все собрать, но их не так много как кажется