Продвижение в других регионах

[Удален]
824

Приветствую, если смотреть на статистику Яндекса с геотаргетингом, то в других регионах, например Украина, ВЧ запрос может быть совсем низким, например иметь даже 5000 показов в месяц.

У меня такой вопрос, как тут продвигать сайт?

человек который ищет в Казахстане - видет в поисковике тоже что и в Москве?

и вообще, есть какие-то нюансы в данном ключе?

Спасибо

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
A.I.:
Приветствую, если смотреть на статистику Яндекса с геотаргетингом, то в других регионах, например Украина, ВЧ запрос может быть совсем низким, например иметь даже 5000 показов в месяц.

У меня такой вопрос, как тут продвигать сайт?
человек который ищет в Казахстане - видет в поисковике тоже что и в Москве?
и вообще, есть какие-то нюансы в данном ключе?

Спасибо

Есть ньюансы. Например человек, заходящий на гугл редеректится на google.com.ua с соответствующим геотаргетингом, поэтому из гугла Украина получает больше намного(релевантность лучше).

Специфика проста - расположите для яндекса телефон компании, название страны и города, почтовый код на страницах сайта, чтобы он правильно определил регион, а для гугла - побольше ссылок того же региона (пропишитесь на всех местных сайтах в первую очередь)

А вообще - если "продвигать" понимать в широком смысле - то ссылки на всех местных ресурсах - рулят (вплоть до оффлайновых). Ради людей, а не ради поисковиков. А поисковики подтянутся...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
[Удален]

а как такой момент: например интерес по слову строительство, количество запросов именно в регионе невелико, те же 5000 например

продвигать его в Я обычными способами накладно, очень, но по региону хочется продвигать сайт по этому слову.

как тут лучше поступить?

[Удален]

никто таким вопросом не занимался?

lazarm
На сайте с 19.01.2006
66

A.I., оцените конкуренцию по ключевому слову для Вашего региона, может оказаться что продвижение будет совсем не "накладным".

Посмотрите количество запросов для ключевого слова "строительство в "ваш регион"", также можно попробовать подобрать и другие низкочастотники! Я бы вообще не брался за ключ "строительство". Общий запрос, по которому затраты на вывод в топ не сопоставимы с отдачей.

[Удален]

вот я к тому же, что с учетом региона, то есть людей которые ищут слово в регионе именно, запрос получается вообще НЧ.

но как его продвигать, не пойму, в принципе. то есть если выводить в топ в Я, например, то денег немеренно, а как продвигать с учетом того, что нацел на аудиторию в регионе, не понятно.

регион - например другая страна, Украина, Казахстан итак далее

MA
На сайте с 28.02.2007
0

A.I., Я бы посоветовал воспользоваться сатилитами, которые собирают трафик по данному региону, городу, местности...А уже на данном сатилите стваить ссылки по "строительству" или например "строительство домов" и т.д. Ещё советую в банерообмен по регионам. всего скорее тИЦ не прибавиться, но трафик будет относительно целевым.

ИМХО!

Для высокоорганизованного разума СМЕРТЬ - это ещё одно приключение!!!
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Вносите сайт в каталог Яндекса с указанием своего региона (так 100% будут находить по вкладке "искать в Название города"), продвигайте по запросу с указанием города например "строительство название города" и используйте Директ с таргетингом на регион. ;)

E
На сайте с 27.07.2005
25
A.I.:
вот я к тому же, что с учетом региона, то есть людей которые ищут слово в регионе именно, запрос получается вообще НЧ.

но как его продвигать, не пойму, в принципе. то есть если выводить в топ в Я, например, то денег немеренно, а как продвигать с учетом того, что нацел на аудиторию в регионе, не понятно.

регион - например другая страна, Украина, Казахстан итак далее

1. Нужно ориентироваться на составные запросы вида "строительство"+"название города", не забывая про низкочастотные запросы вида "строительство"+"домов"+"город".

2. Добиться попадания сайта в региональную зону, которой он принадлежит.

Итог - даже если в общей выдаче ваш сайт будет на 100 месте, в поиске по региону "с галочкой" можно обеспечить себе хорошее место и самый целевой траф.

На самом деле, это один из примеров того, что нужно собирать низкочастотные запросы, т.е. работать над контентом и структурой. Ну и про внешние фаторы не забывать ;-)

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

A.I., акцентируйте на запросы вида "ключевик"+"регион" и подключайте дирет п ключевикам с геотаргетингом.

SEOSPIDER, уже правильно описал.

Кроме того, баннеры на региональных сайтах и ссылки будут учень полезны для привлечения "региональных" посетителей.

Можете использовать разделы объявлений на форумах и доски. В небольших регионах, где хорошо посещаемых форумов пара десятков, может являться довольно эффективным.

[Удален]

с директом понятно. согласен,

но если на него не смотреть - то получается:

запрос=запрос + город\и так далее - совсем мало так ищут

строительство украина - 1200 получается, это я к примеру.

если другие запросы перемежать городами, то вообще мало

то есть низкочастотники можно конечно все собрать, но их не так много как кажется

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий