- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, продвигается по нескольким ВЧ и СЧ. Яндекс сайту автоматически присвоил регион Москва. Так вот по 2м ВЧ по московской выдаче висит на третьей странице уже несколько месяцев. А в регионах по этим же ВЧ висит в топ6. Из-за чего это может быть? Ведь сайт как раз московский.
Кстати в топ10 по этим запросам в московской и региональной выдаче висят почти одни и те же сайты (немного в разном порядке).
Заранее все спасибо!
Такая вот региональная выдача... :)
"Работайте нед сайтом, развивайте..." (с)
Ну такая фигня уже почти полгода. В общероссийской выдаче вроде как работает другая формула ранжирования. Довольно большое кол-во московских сайтов ранжируется лучше в общероссийской нежели в своей родной. Такое ощущение, что у формул для разных регионов разное отношение к ссылочному.
Ну такая фигня уже почти полгода. В общероссийской выдаче вроде как работает другая формула ранжирования.
Я помню как мы бесились по этому поводу с тобой, с тех пор так всё и осталось...)))
Но проблема не в др. формуле ранжирования, а в разнице конкурентности регионов Москвы, например, и России.
Но проблема не в др. формуле ранжирования, а в разнице конкурентности регионов Москвы, например, и России.
Может и так. Но конкуренты-то какие-то левые в московской выдаче появляются, вот в чем вопрос. Хрен поймешь, если честно. Кто-то из авторитетных коллег упоминал, что Яндекс использует разные формулы ранжирования для разных регионов.
PS. У меня ещё есть небольшие сомнения относительно региональности наших доноров. Хотя, вроде как не должно влиять так сильно... Да и не понятно - влияет ли вообще....
Яндекс использует разные формулы ранжирования для разных регионов.
лень щас искать, в первую очередь сами яндексоиды и утверждают о разных формулах
Я помню как мы бесились по этому поводу с тобой, с тех пор так всё и осталось...)))
С введением Арзамаса все жаловались на проседание по России, но это и понятно большая масса, конкуренция выше. У меня было более-менее ровно, в топ 10-20 по нужным запросам, хотя сайту было 3 месяца и ссылок не было, отличия максимум до 10 позиций. Со снежинском у меня просто беда, все встало с ног на голову, сайт просел по москве, причем отрыв с россией от 50-100 позиций, бьюсь с ноября и отрыв все больше. Если по россии топ 1-3, то по москве - 10-30, если по россии топ 30, то по москве - 130. Я уже не знаю, что с этим делать. И тексты меняла и убирала вхождения (хотя переспама никогда не было, откровенно говоря не было оптимизации и все было нормуль😂) Счас уже из последних сил стебусь, просто тупо заспамила страницы, посмотрю, как это повлияет. Потому что весь туристический топ - по 3 предложения на странице нашпигованные ключами через слово. Сайт тоже московский.
Помогите, опытные товарищи, что с этим делать? пациент в подписи
да уж.. та же беда.. только моей беде всего неделя.. сайт старый, регион всегда был Москва.. висел себе по гланому запросу в ТОП5 и висел.. причем запрос ГЗ, а висел в ТОП5 и в Москве и по всем остальным регионам тоже (кроме питера - там ТОП20).. я вот недели 3 назад решил подзакупить сцыл с московских именно доноров, с целью поработить ТОП1, а также еще несколько ключей на продвижение добавил.. и на главную и на внутряки.. и везде закупались ссылки именно с московских доноров.. в день мегаглюка с веалпрофом именно в московской выдаче по главному запросу вылетел в ТОП50.. (с момента начала закупки новых сцыл прошло всего 2 недели, закупал все плавно и до сих пор закупаю..).. при этом по некоторым более слабым ГЗ запросам тоже падение наблюдаю.. а вот во всех остальных регионах ТОП3-5, местами ТОП2..
вывод: либо меня покарали, за то что закупал ссылки только с московских доноров (их немало, хоть и плавно закупался).. либо - банальный глюк.. я конечно надеюсь на второе 😂
а так конечно глюкануло не слабо, и до сих пор бред встречаю.. например ГЗ запрос "турагентство" если набрать в регионе Тула, то ближайший тульский сайт на 47 месте.. но если тут люди говорят что у них по полгода беда с московской выдачей такая, то скорее всего мои надежды на глюк не оправдаются.. и дело в том, что надо было разбавлять московские доноры региональными.. в каком соотношении даже хз.. мб наши главные умы форума разщедряцца и помогут нубам? :)
А что тут думать...по Москве выше конкуренция, больше проектов и она ~ России
А что тут думать...по Москве выше конкуренция, больше проектов и она ~ России
а в чем тогда причина падения позиций именно в московской выдаче неделю назад? подробно писал выше..
а в чем тогда причина падения позиций именно в московской выдаче неделю назад? подробно писал выше..
Да вы просто бредите, особенно здесь: