Частный случай продвижения под 2 региона

[Удален]
325

Есть сайт. Ему 2 года. Все это время он продвигался под Санкт Петербург. В ТОП 5 Питерской выдачи много ВЧ запросов. В ЯВ регион сайта: Санкт-Петербург. Недавно стал вопрос о продвижении сайта и под Москву (хотя пока на сайте даже Московские контакты не размещены). Сначала показалось правильным решение создать поддомен, однако на сайте около 60 страниц с описанием разных услуг, поэтому нужны будут дополнительные вложения в контент (около 200-300$). С другой стороны, по многим запросам сайт уже находится в ТОП 10 Московской выдачи. Однако что касается самых приоритетных, то это в среднем ТОП 25. Кроме того, против создания поддомена говорят мои предположения, что новый поддомен и все страницы на нем предстоит еще хорошо прокачать, перед тем как он получит нужные позиции, а это выльется в дополнительные ощутимые расходы на закупку ссылочной массы.

На данный момент, исходя из всех мыслей, идея следующая: Создать поддомен и страницы на нем ТОЛЬКО для самых приоритетных 7 услуг, указать там Московский контакты и геомаркеры, двигать данные страницы поддомена под Москву, а остальные оставить в текущем состоянии на основном домене.

Оцените, плз, мое решение и подскажите, если есть более правильный путь. Также интересует вопрос по переходе веса на поддомен - я так понимаю, если создает поддомен на уже прокачанном сайте, то он имеет в глазах Яндекса больший вес, чем просто новосозданный сайт. Так ли это?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий