- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Третий раз уже прошу написать регион и запросы. Ау?
Зачем, у меня сейчас с индексацией всё в порядке.
Я поднимаю глобальный вопрос монополизма в поиске в рунете и хочу послушать мнения умных опытных людей на эту тему, а не флуд типа дурак - сам дурак.
Зачем, у меня сейчас с индексацией всё в порядке.
Я поднимаю глобальный вопрос монополизма в поиске в рунете и хочу послушать мнения умных опытных людей на эту тему, а не флуд типа дурак - сам дурак.
Ну дык, если глобальный вопрос, то хотя бы небольшую выборку из глобального: регионы далекие от москвы, забитые московскими сайтами, когда полно местных убогих забаненных.
Много ли у вас таких примеров, или это так, вброс амна в вентилятор?
Сдается мне, что у ТС забанило последней волной кучу ГС, и с этим фактом никак не хочет примириться. Что ж, бывает. Я уж настроился посмотреть на конкретные примеры.
ТС, пишите еще! Вон сколько хороших людей собралось, на выступление посмотреть ))
Я поднимаю глобальный вопрос монополизма в поиске в рунете
Так его не существует.
ТС, вы такие глупости пишите, что даже не знаешь что вам написать.
ПС: Еще раз повторюсь. Я завтра наклепаю два десятка региональных говносайтов, на которых напишу, что это "Реальная, крутая, регионально-деревенская контора".
И что?
Яндекс обязан: "проиндексировать сайты всех деревенских контор и не просто проиндексировать, а и выложить в своей региональной выдачи."
Я вот тут задался неожиданным вопросом, а имеет ли право Яндекс...
дык не давайте ему этого права:)
Вообще то тема называется - А имеет ли право монополист Яндекс банить?
Подведём итоги.
Я например считаю что Яндекс не имеет право исключать из выдачи Официальные сайты предприятий именно потому, что он монополист и распоряжается 59% выдачи в Рунете.
Я считаю что он не имеет права банить сайты предприятий потому, что этим он мешает нормальной конкуренции.
Я считаю что Яндекс не имеет права исключать официальные сайты предприятий из выдачи, потому что будучи монополистом, он такими действиями загоняет предприятия в свой директ, используя своё положение монополиста получает прибыль.
Я считаю что с монополией надо бороться и государственные органы должны прописать правила для монополиста, которыми он должен пользоваться в своей работе, а не только своими "алгоритмами".
Другие считают, что Яндекс и не монополист вовсе, а равный среди равных Рамблера, Мэйла и гугла, несмотря на захват 59% рынка.
Третьи считают, что Яндекс может делать всё что ему угодно, он независимая коммерческая организация и никто ему не указ, захочет сделать выдачу платной и пусть делает, это его право.
Часть пользователе просто флудят, видимо перепутали разделы.
Прошу всех высказывать своё мнение по теме и больше не флудить здесь.
Нечего сказать по теме, лучше промолчать.
Вообще то тема называется - А имеет ли право монополист Яндекс банить?
Подведём итоги.
Я например считаю что Яндекс не имеет право исключать из выдачи Официальные сайты предприятий именно потому
Если владельцы тупые, жадные, недалекие, безмозглые, да хоть десять раз переофициальные - туда им и дорога😂
Бабла накопите, мастерам заплатите, в расходы запланируйте, а потом мычите, му, му - зАмуму.
ида, я яшу не защищаю, я его пользую)
Вашу аргументацию понял, определенная логика есть, согласен.
Но с другой стороны, почему Яндекс обязан предпринимать что-то особенное, если ему за это не платят ни фирмы, ни государство, ни эта ваша сеть? Или это сотрудники Яндекса должны согласиться на уменьшение зарплаты, чтобы окупить расходы?
Посетители Яндекса добровольно приходят на сайт, за который платит Яндекс, добровольно используют алгоритмы, за которые платит Яндекс, добровольно переходят на сайты компаний, информацию о которых бесплатно предоставляет Яндекс. Или нет?
Так в том-то и суть, что никто его не обязывал. Он сам взял на себя эту миссию, если так можно сказать - помогать людям находить что-то в интернете. Разумеется, не без выгоды для себя - странно было бы думать, что частная компания предпринимает подобные шаги из чистого альтруизма.
Но потом Яндекс из "зеркала Рунета", как он себя любит называть, превратился в цензора Рунета.
Поймите меня правильно, я вовсе не против того, чтобы банили линкопомойки, дорвеи и рассадники попандеров; но получается ведь так, что этого гумна в сети всё равно предостаточно, зато вебмастера из кожи вон лезут, переписывая тексты и стараясь, чтобы теги H1 не совпадали с тайтлами. Это разве не смешно? В чём смысл сайта для людей, в человеко-часах, потраченных на удовлетворение прихотей Яндекса, или в ценности публикуемых там материалов? Почему конкурентная борьба между компаниями в сети должна вестись на уровне SEO? В итоге человек обращается не в компанию, которая действительно лучше оказывает услуги, а в ту, которая тратит больше денег на продвижение сайта. Вы можете сказать, что фирма, у которой есть деньги на SEO, и работает качественнее - но зависимость тут не линейная, как показывает опыт.
Похоже, мы возвращаемся в эпоху каталогов, а поисковая выдача всё больше превращается в фарс.
---------- Добавлено 16.02.2013 в 22:54 ----------
Эт Вы малость через край хватили.
Не решает Яндекс вопрос присутствия в Рунете какого бы то ни было сайта :p.
Вы уверены? Представьте, что он не индексирует Ваш сайт - как о нём узнают потенциальные посетители? Как много людей у нас в стране пользуются каким-то другим поисковиком, кроме Яндекса?
Сайт-то Вам, разумеется, никто не помешает разместить, да только что в этом толку, если о нём никто не узнает.
вебмастера из кожи вон лезут, переписывая тексты и стараясь, чтобы теги H1 не совпадали с тайтлами. Это разве не смешно?
Да, дауны-сеошники - это всегда смешно. 🤪
Но ведь Яндекс начинает регулировать
Еще раз: он начинает регулировать ВНУТРИ СЕБЯ. Точно так же, как директор решает, кому работать в его компании, кому не работать, какой график работы, стратегия развития компании и тд. Он в праве ВНУТРИ своей компании устанавливать такие правила, каким бы жутким монополистом он ни был. Это как обвинять майкрософт, что они в кодеры бомжей не берут, потому что те не подходят под понятие "продуктивный и грамотный сотрудник". Да, сайты банятся. Но очень и очень редко (я именно про бан). И в 99% случаев - совершенно справедливо, потому как такие сайты для КЛИЕНТА просто отвратительны, неудобны, неинформативны и тд. Сайт - лицо компании в сети. Так почему вместо того, что бы сделать это лицо чище, вы говорите о том, что Яндекс ВНУТРИ СЕБЯ не может избавиться от этих немытых рож?