А имеет ли право монополист Яндекс банить?

L
На сайте с 09.09.2010
20

Стоп наркотик.

Не отвлекайся на всякий вздор! Только работа! Только хардкор!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

lma,

Так вы выдавливайте раба, по капле, не теряйте времени на форумное общение!

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
L
На сайте с 23.11.2011
75
lma
Miha Kuzmin (KMY):
А фотки сисек есть? Ведь вдруг он прав

Без обид, но почти все ваши посты это флуд в теме.

И вы здесь не одиноки, загадили серьёзную тему.

HF
На сайте с 24.07.2009
128

Считаю, что высеры вроде "монополия охренела" применяются для тех случаев, когда за товар или услугу этой монополии платятся деньги. Иначе говоря, в деревне один магазин, и он продает товары втридорого => люди из-за этого обязаны переплачивать => плохо.

В случае яндекса идет речь о бесплатной выдаче. Какие у вас могут быть к ней претензии? Получили ништяк в виде халявных посетителей - круто, нет - никто вам этого и не обещал, и уж тем более не обязан. К слову, в яндексе выдача двух типов - органика (наше любимое условно-бесплатное) и директ (платное).

Уж извините за прямоту, но если у вас в бизнес-плане предусмотрен лишь один канал сбыта продукции - бесплатная органика яндекса - то хреновенький из вас бузнесьмен! Другие варианты:

1. Платная выдача в директе (яндекс-монополист с удовольствием вас примет, не волнуйтесь).

2. Выдачи в других поисковиках.

3. Каталоги заняли выдачу яндекса? Так в чем проблема? Добавляйте предложение вашей компании в эти каталоги!

4. Не говоря о других способах продаж - от раздачи листовок до объявлений в радио- и тв-эфирах, газетах и т.д.

А, да, ведь за это деньги надо платить! Извините за столь крупный просчет! Все ведь обязаны вам клиентов бесплатно поставлять!..

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Neatly:
Не являясь владельцем Рунета, Яндекс, тем не менее, единолично решает вопрос присутствия там того или иного сайта.

Эт Вы малость через край хватили.

Не решает Яндекс вопрос присутствия в Рунете какого бы то ни было сайта :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
HF
На сайте с 24.07.2009
128
lma:

Вы себе льстите. Тема несерьезная.

Логика вашего изложения на уровне детского сада, крутящаяся вокруг вашего личного "я хочу, мне надо, все мне должны".

По такой же логике, яндекс будет обязан каждой мелкой деревенской конторе собственноручно сделать мини-сайт. Ведь вы нашли целую тысячу рублей на создание говносайта, а у некоторох контор и столько не найдется! Кто во всем виноват? Конечно, монополист. Пусть он эти сайты делает и вставляет в выдачу. :)

Вам за бесплатно никто не обязан ничего делать. Хотите быть у монополиста в выдаче - платите за рекламу. Чтобы окупалось, поднимайте стоимость ваших услуг. Это рынок, тут так и происходит обычно. А уж заслуживает ваш сайт бесплатной выдачи - не вам решать.

[Удален]
lma:

"Серьезный" цирк от клоунов данной направленности тут уже не в первый раз. Весна близко...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
lma:

Ну по крайней мере, хоть не монопольно загадил.

L
На сайте с 09.09.2010
20

Кстати а если поудалять соообщения тех, кто не поддерживает эту тему а оставить людей в покое и дать им спокойно об этом рассуждать, что через какое-то время можно будет от души поржать. До чего дойдёт этот разговор у них и подумать страшно.

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma
HeroFold:
Хотите быть у монополиста в выдаче - платите за рекламу.

Ну вот и вы согласились со мной что Яндекс монополист и выходит что загоняет в директ.

HeroFold:
По такой же логике, яндекс будет обязан каждой мелкой деревенской конторе собственноручно сделать мини-сайт.

Сделать конечно не обязан, а вот проиндексировать сайты всех деревенских контор обязан и не просто проиндексировать, а и выложить в своей региональной выдачи.

Деревенским по запросу окна в деревне не нужны сайты московских компаний, а пока что часто бывает именно так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий