Гомеопатия - что это?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Тоже верно, случаи разные бывают. Пойду к педиатру, спрошу почему печень утки от ОРВИ выписывает. Расскажу потом.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KWIN:
хеель

Есть еще vip-гомеопатия, предпоследняя буква "р".

С уважением, Евгений.
[Удален]

А куда делсо мастерталк?

[Удален]
humbert:
врач. Блин, от слова врать, наверное.

Исторически - да. Врать было равно "заговаривать", болезни заговорами лечили. Примерно как гомеопаты нонеча.

---------- Добавлено 18.02.2013 в 03:50 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
А куда делсо мастерталк?

Вылечилсо.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Самое хреновое, что этот тренд прокачан не хило: среди моих знакомых есть многие уверовавшие. До хрипоты готовы доказывать (чудо)действенность гомеопатических препаратов.

Вот здесь многие говорят, что, дескать, у гомеопатов хватает ума не вмешиваться в лечение серьезных заболеваний. Обратный пример: знакомые регулярно возят 4-летнюю дочь к гомеопату, тот обещает исцелить девочку от астмы. Доктор берет деньги дважды: за консультацию и за назначение этих самых гомеопатических... вод - препаратами это назвать язык не поворачивается. И тем не менее, знакомые с пеной у рта кричат, что видят положительный эффект. Мол, приступы стали реже. Родителей не переубедишь: им объясняешь, что улучшения могут быть вызваны чем угодно, например, благоприятным сезоном или ростом ребенка, но никак не водой, но ведь не слушают! Гомеопат богатеет, родители надеются. Бабки в обмен на иллюзорную надежду - вот что такое эта ваша гомеопатия.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ну хрен с ней, с гомеопатией, вопрос веры.

Классическая фармацевтика разве лечит от чего-то? Сгладить симптоматику — пожалуйста, но почему все думают, что это и есть лечение? Более того, кто в теме, понаблюдайте. Эффективность тех же самых лекарств раньше (возьмём 20 лет промежуток) и сейчас — разница есть. Она падает!

Ну и на последок, тут можно по-разному относиться, хотя дыма без огня не бывает. Читал как-то результаты независимого изыскания. По результатам, 90% продающихся в российских аптеках лекарств плацебо, остальные откровенно вредны во всех отношениях. И лишь исчезающе малый процент чему-то там от чего-то помогает.

---------- Post added 18-02-2013 at 09:25 ----------

Не случайно даже в SEO целая тема есть — фарма. Это всего лишь бизнес, вспоминаем тему про копроэкономику, получается, нас лечат дорогими бесполезными средствами от непонятно чего, хотя причина недомогания ищется не там.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

DenisVS, выдыхай 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83

По этому поводу получилась следующая ситуация с невестой. Она хоть и провизор, но верит в гомеопатию, я например больше склоняюсь к народным методам. Пока наши взгляды сталкивались на фоне обычной простуды. Что я заметил, так это то, что во что верит человек то ему действительно помогает. Она за 2 дня вылечила себе простуду оцилококцинумом, мне эта фигня третий день не помогает, хотя походу у нас одна и та же инфекция. Правда когда у меня поднялась температура, солнышко догадалась немисила заколотить чем сбила мне моментально температуру, чему удивлен, так как думал что это исключительно обезболивающее. То есть вроде бы не блондинка ))

Сегодня торжественно заявил, что оцилококцинумом я манал больше пить и перехожу на традиционную (свою) методу (грейпфрутики, редьки, мед, чай и прочее), так она мне пол часа доказывала что грейпфрут вообще есть нельзя и точка, мол он не дает всасываться лекарствам и че то там еще. Но прикол в том, что я когда сам себя лечил больше 3х дней простудой вжизни не болел, а тут на тебе ))

Вариант сходить в больницу - не вариант, так как в нашей переферии врачей с обретения Украиной независимости - нету.

Так что вывод - главное верить 🤪

Никогда такого не было, и вот опять.
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Зачетный линк уже был? А вообще гомеопатия лечит так же, как вставляет виски, разведенные по гомеопатической схеме.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Вообще многие болезни лечатся только внушением. И приобретаются только внушением)

А современное производство лекарств выглядит так: лечат чувака от псориаза лекарством каким-нибудь "антипсориаз" и замечают, что это же лекарство от геморроя помогает, переименовывают его в "антигеморрой" и продают)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий