- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
бабушки не согласны
Да, в принципе, практически вся страна не согласна
По поводу медицины в Украине... это просто п...ц. С одной стороны, обычные больнице катастрофически недополучают медикаментов, с другой, даже то что получают, предприимчивый медперсонал реализует за деньги. Да и назначаемые медикаменты, которые пациенты должны покупать за свой счет, тоже не всегда соответствуют необходимости, откаты от аптек никто не отменял(
Отец после 3-х операций в Днепропетровске оперировался в клинике им. Бурденко (г. Москва). Небо и земля!!!
Бурденко - это исключение, подтверждающее правило: "медицины нет". Оперировать мозги можно только там, и более нигде. (Привет адептам Бехтеревой!).
А по теме: профессия врача - одна из высокоинтеллектуально нагруженных. Если в школах - ЕГЭ, ГОС, ОКП, в институтах - экзамены и зачеты за взятки, откуда возьмутся интеллектуалы?
Современные врачи в большинстве соответствуют уровню советских медсестер: знают, что надо делать, но не знают - почему именно это и как можно иначе.
Как это поможет на фоне воровства? Да и профессионализм врачей оставляет желать лучше.
С воровством поможет справиться негодование граждан, которых хрен заставишь давать взятки, если они будут ежемесячно платить страховку.
Что до профессионализма, то при нормальных зарплатах нормальные спецы будут оставаться в стране.
Не думаю, что у вас ситуация лучше чем у нас.
Много хуже.
Ага, в России уже все спасены ОМСом
В России ситуация на порядок лучше.
spermint, вас бы в депутаты какую то партию возглавить. Законы менять. Как раз в Украине скоро выборы.
Боюсь, что я слишком жаден, чтобы честно работать на благо людей. Хотя слишком высокое у меня ЧСД, чтобы вот так безумно воровать. При мне в больницах лекарства все таки были бы.
Это просто жесть.
В России в крупных городах заметно лучше. В маленьких же и в деревнях тоже лучше не болеть.
Совсем недавно удаляли аппендицит, в обычной больнице, все бесплатно, денег не просили ни разу, врачи производили впечатление профессионалов, вот только санитаров не было совсем в хирургическом отделении и палату не убирали минимум 2 недели, но это по сравнению с тут прочитанным мелочи жизни.
spermint, полностью поддерживаю Вас!
Никогда никуда не путешествовал, а тут решил в Крым сгонять... Приехал, по началу всё было нормально. Потом заболел (обычная простуда - уверен), температура прошла, голова не болела, всё стало нормально. Но всё-таки друг предложил сходить с ним заодно в "ЛОЦ" (город Красноперекопск) и сдать анализы на кровь. Хотелось бы отметить, что мой друг - гражданин Украины и когда сдавал анализы имел кашель, температуру около 38.5-39, ну и куда хуже его здоровье было со стороны, чем моё...
В итоге, у него по анализам всё нормально оказалось (якобы), а у меня столько всего нашли, когда узнали, что я "не местный"...
Отправили лечиться в Армянск, а там выясняется, что у меня увеличена печень, селезенка, что мне нельзя ничего поднимать больше 2кг иначе порву селезенку, что я заразен какой-то инфекцией, что у меня температура (повторюсь, температуры уже неделю как не было!), что у меня с горлом проблемы и т.п...
Итак, что было дальше?
Взяли с меня деньги за обследования (около 400 грн), а в больнице Армянска написали мне список лекарств, которые мне выдали за ~600грн. После этого я лежал в палате, где меня фигачили уколами какими-то, за которые с меня тоже взяли деньги. На следующий день, когда я проснулся, у меня ужасно болела печень, селезенка и ломило всё тело.
P.S. Когда я ложился в больницу - я мог хоть кросс бегать, а когда меня "лечили" - мне стало ужасно плохо.
Я попросился уйти с больницы, но мне сказали, что я несу угрозу для общества и могу всех заразить какой-то штукой...Заплатил 200грн "взноса" врачу и меня после этого только отпустили...
За один день ушло около 1600 грн!
Меня потом много раз "вызывали" в больницу на "лечение", но я уже игнорировал их. Спустя неделю самочувствие восстановилось (никакие лекарства не пил!) и всё стало на свои места.
Проверившийся в России - у меня ничего не нашли. Вот такая вот в Крыму медицина!
В России ситуация на порядок лучше.
Разве что в Москве. Хотя и здесь я тебе могу много чего порассказать о "бесплатной медицине" в рамках ОМС, когда процедуру можно пройти бесплатно, но через 3 месяца, либо за 2000 руб., но прямо сейчас :)
При мне в больницах лекарства все таки были бы.
Главное - чтобы спирт был.
С воровством поможет справиться негодование граждан, которых хрен заставишь давать взятки, если они будут ежемесячно платить страховку.
Не поможет. Это как наркоману дать денег, чтобы он не кололся. Пока есть повсеместная коррупция и воровство ничего не изменится. В платных больницах кстати не намного лучше. Там красиво, чисто, медсестры улыбаются. Но там зачастую не лечат, а поддерживают болезнь, чтобы подольше "доить" больного.
kevindark, простите, поспорю с Вами. Когда последний раз лечился в Оренбурге, то всё тоже было нормально. Денег совсем не платил.
И уход был куда лучше, чем в Армянске\Красноперекопске...
Я люблю давать деньги врачам. Они занимаются тем, чем я бы никогда не смог заниматься. И поговорить с ними приятно. Гораздо лучше чем гайцев кормить.