Гомеопатия - что это?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

То же, что социопатия, только гомо.

SU
На сайте с 09.02.2008
93
Cell:
Это не лекарство. Это лечение подобного подобным - так я понял.

Вообще, не объясню даже теорию этого дела, но уже лет 15 ходим всей семьей к своему врачу-гомеопату. На профилактику. За 15 лет - полет нормальный. В поликлиниках не бываем - если только изредка нужна какая-либо государственная бумага.

Лет 5 назад даже прописала какие-то шарики тещиной собаченции от какой-то болячки - вылечила :)

Я видел, как делаются эти шарики. Берутся заготовки - мелкие такие шары из глюкозы или чего-то подобного и прокатываются на специальном станке, "программируются". Профессионализм врача - в правильном подборе (программе).

сын частенько в садике болел. примерно год назад к гемеопату сводили по рекомендации медсестры - в этом году дальше соплей не заходило. Хотя дома все переболели. Что оно такое не знаю - но точно не вредно + хороший гемеопат и оно точно здорово.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

SergUA, ваш сын иммунитет нарабатывал с возрастом, а теперь иммунная система для его возраста в порядке. Вот и все. У детей по-разному это происходит.

SU
На сайте с 09.02.2008
93
Дима:
SergUA, ваш сын иммунитет нарабатывал с возрастом, а теперь иммунная система для его возраста в порядке. Вот и все. У детей по-разному это происходит.

вполне возможно не спорю, но опять же ходили именно с целью укрепления иммунитета.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Огромное количество людей почему-то путают вполне работающую фитотерапию и гомеопатию. Гомеопатия - это стопроцентное плацебо. Стоит отметить, что 70 процентов фиксируемых заболеваний носят соматический характер. Лечить их и нужно плацебо.

Кстати большинство безрецептурки российского производства - тоже плацебо.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Priorat:
Огромное количество людей почему-то путают вполне работающую фитотерапию и гомеопатию. Гомеопатия - это стопроцентное плацебо. Стоит отметить, что 70 процентов фиксируемых заболеваний носят соматический характер. Лечить их и нужно плацебо.
Кстати большинство безрецептурки российского производства - тоже плацебо.

сома - в переводе тело, вы написали что заболевания носят телесный характер

вы наверное имели виду психосоматическое происхождение

безрецептурка да, ну например на украине продают церебролизин, грубоговаря вареные мозги свиньи по индусски, которые якобы должны помочь пациенту с инсультом например, восстановить когнитивные и моторные навыки. у фирмы хеель есть толи неврохель то ли цереброхель в составе с прочими компонентами потенцирование мозги свиньи )

Cell

нет не фанаты, когда люди верят, им это помогает и не нарушает мира во всем мире и моего спокойствия и комфорта моих близких я считаю это здорово

аппарат для заряжения крупинок, можно посмотреть на любой мед выставке

у гомеопатов традиционной школы есть диагностика по фоллю. прибор как ручка к ней провод подсоединен а на другом конце коробочка в ней стрелочка и шкала. к точкам точкам на пальчиках прикасаетесь ручкой, стрелочка там на шкале чего то показывает, проверяет каналы организма, и выявляет болезни по этому же прибору. так же к прибору можно подсоединить чашечку в нее положить там серебро или хлеб и узнать подходят они тебе или нет. ну и соответственно некоторые модификации могут и заряжать информацией. на показания может повлиять лунный цикл, то что вы ели на завтрак, день по гороскопу, так что не обессудьте.

почитайте книгу по гомеопатии, сходите на собрания врачей гомеопатов, поймете почему сравнивают с сектой, описания витьеваты, формулировки художественны трактовки поэтичны, круг относительно ограничен. а антропософия это да секта, )) читается прям как роза мира), то есть для меня никак(

гомеопатия для масс это тот же хель, они напечатали понятные таблички, и дали лекарствам понятные названия, и лекарств у них не сто а 20

болезни детей младшего возраста это ведь очень большой процент правильного ухода и воспитания. ребенка одевает, кормит и прогуливает взрослый. когда взрослый спокоен духовно и нервно уравновешен, от знания что ребенок защищен иконой или гомеопатией, то ребенок будет здоровее

гомеопаты не пропишут больному бронхитом просто шарики, они пропишут антибиотики+шарики и пациент будет думать что вылечился шариками. а если были прописаны только шарики значит это была стадия остаточных явлений.

гомеопаты традиционной школы не пропишут хееель - хеель дорогой шарики дешевые, он лучше возьмет эти деньги за прием

что мне не нравиться, когда гомеопатией лечат неизлечимые болезни, когда лечат вместо постановки диагноза, когда родителей отговаривают от вакцинации детей и всячески хают традиционную медицину

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
KWIN:
сома - в переводе тело, вы написали что заболевания носят телесный характер

да, конечно, психосоматический

KWIN:
безрецептурка да, ну например на украине продают церебролизин, грубоговаря вареные мозги свиньи по индусски, которые якобы должны помочь пациенту с инсультом например, восстановить когнитивные и моторные навыки. у фирмы хеель есть толи неврохель то ли цереброхель в составе с прочими компонентами потенцирование мозги свиньи )

Пару лет плотно работал с российской фармой. Эффективность 90 процентов препаратов не проверяется нормальными тестами. Тесты идут через свои центры, результаты подгоняются.

А самые большие деньги рубятся в противовирусных и противопростудных. Ацилококцинум из разведенной печени утки туда же.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

pelvis

Кстати, а чего там нашли в гербалайфе? Кажется что-то вроде синтетического препарата, который запрещен в обороте. Забыл как он называется только, от него еще усталости как не бывало.

жив гербалайф, просто продают средства для похудания и коктейли (я в них не вникала мозги не ломала), значки представители носят "хочешь похудеть - спроси меня как" . лично была знакома еще два года назад)

И да говорят что на курсах представители очень живенькие такие энерджайзеры. я так понимаю что они сами на этих своих коктейлях сидят, и слышала что раньше особо интенсивно практикующие попадали в реанимацию с нарушением обмена веществ, летальным. слышала от реаниматологов

---------- Добавлено 14.02.2013 в 22:57 ----------

Priorat:

Пару лет плотно работал с российской фармой. Эффективность 90 процентов препаратов не проверяется нормальными тестами. Тесты идут через свои центры, результаты подгоняются.

грустно, что в мед вузе например выдают учебник по фармакологии того же харкевича, где и описаны многие из этих 90% препаратов.

Помню мне раньше очень нравился сериал секретные материалы, и духовны там ваще красавчик.

Помните их слоганы: зе труф ис отхиар и ай вонт ту билив

ну так вот

Пока верить что истина где-то там, гомеопатия будет помагать.

И я тоже очень хочу верить что есть лекарства которые лечат все и не вредят ничему

А психологический настрой, вещь очень серьезная.

Ай Вонт ТУ БИЛИВ )

V
На сайте с 03.08.2005
69

Признанной профессии как таковой "врач-гомеопат" в России нет. А кафедры гомеопатии в академиях последипломного образования при известных медвузах есть. Учиться могут только дипломированные врачи. Отсюда, гомеопатия это направление - медицинское, но стуктурно таковым пока не признано. Сами врачи гомеопатию рекомендуют :) Может быть это их ответ шаманам и бабушкам? )))) Типа, ходите лечиться травками, так уж лучше к нам. Целее будете )))

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Дима:
P.S. С другой стороны в детстве у меня пупочная грыжа была. Помню, что мать водила к знахарке в деревню пару раз, та че-то пошептала, дала водички попить (а врачи сказали в город везти на операцию). Потом, со слов мамы они в ах... были - все прошло.
Вот и верь тому, что учишь в медакадемии. Кстати, наш же препод по пропедевтике детских болезней говорил нам, за кружкой чая - перед такими операциями посоветуйте к бабкам сводить - иногда помогает...

Пупочная грыжа и водянка яичка могут пройти сами. Так же как сами проходят ряд других болезней у детей. Вот если бы у вас была паховая грыжа - то удивились бы все.

возьму проекты на продвижение ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий