Гомеопатия - что это?

S
На сайте с 21.01.2013
20

О боги, и на этом форуме мракобесие. К гомеопату они ходят, блин, программирут сахар и учат воду правильно себя вести. Нет пути.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
SOmni:
К гомеопату они ходят, блин

Уже не ходят. Указом царя и его бояр все гомеопатические палатки, ларьки и лабазы площадью меньше 50 кв метров перестали торговать лекарством.

И даже в магазинах им не торгуют по утрам.

Просто реальные гонения на гомеопатию начались на Руси.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
P
На сайте с 18.01.2008
80
Alexey D.K.:
Гомеопатия, педиатр

Интереснее про траволечение. Знакомых раскрутили гомеопаты на довольно приличную сумму 2000$, но так как помочь больному святое дело, то с суммой согласились. По сей день целебные пакетики с травами стоят.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
humbert:
Знаю, что гомеопатия это типа "лекарство", вот только многие врачи в это не верят. Это как НЛО среди ученых мужей. Имхо.

А может кто объяснить популярно чайнику (мне), что такое гомеопатия и какая от неё польза больному, а не владельцу аптеки?

Всем известный пример гомеопатии, опохмелятся, то есть лечить подобное подобным. Про возможные запои не охото рассуждать. Грамотная опохмелка даёт только плюсы.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
garik77:
Гомеопатия это не лечение травами и растительными препаратами однако. Смысл её совершенно в другом. Это использование сверхмалых доз химических веществ, способных вызывать в организме симптомы сходные с симптомами самого заболевания.

А почему это должно лечить ? Для чего вызывать в организме симптомы сходные с симптомами самого заболевания ?

KWIN:
1. гомеопатич лечит подобное подобным, то есть очень грубо, если у вас спазмы то надо принять траву вызывающую спазмы но по особому приготовленную

2. очень упрощенно: готовим гомеопатическое лекарство:
- а. берем настойку ромашки. берем пипеткой капельку из бутылочки "настойка ромашки" и капаем в стакан с водой 100 мл,
- б. болтаем стакан с водой - это называется потенцируем то есть разбавляем и встряхиваем.
- в. далее пипеткой берем капельку из стакана где 100 мл воды разведенной одной каплей ромашки
- г. и капаем эту капельку в стакан 100 мл воды
- пункт б
- повторяем разводя до тысяч тысячных и чем больше "потенцирование" разбалтывание-размешивание, тем лекарство считается сильнее

3. из ннного стакана капельку капаем на шарики сахара и талька перемешиваем - гомеопатический шарик готов

4. это традиционная гомеопатия. есть коммерческая разновидность хеель

а теперь надо поверить что вас вылечит информация о молекуле ромашки в сахарном шарике
вобще я про нее могу писать простыни так как в юности прости господи изучала

Как могут такие сверхмалые дозы воздействовать на что-то в организме ? К примеру если я капну каплю водки в воду, я пьяным не стану и организм это не заметит. К чему тогда такие методы ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
M
На сайте с 19.04.2011
56
cyber_Krosh:
Ну грипп, например, ациллококцинум вполне успешно лечит.

Не менее успешно его лечит чай с малиной

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
muaxaxa:
Не менее успешно его лечит чай с малиной

Полностью согласен.

Только у нас народ настолько любит лекарства, что врача, прописавшего в качестве лекарства от гриппа "чай с малиной" выгонят из дома пинками.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
P
На сайте с 18.01.2008
80

cyber_Krosh, ну не скажите. Есть патриоты до победного конца врача вызывать не станут.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
kuprum:
Как бы вначале народ лечился травами, есличо

Гомеопатия с фитотерапией не имеет ничего общего 😂

---------- Добавлено 17.02.2013 в 13:07 ----------

Jefa:
Как по мне, гомеопатия - это лечение травами. Не читая всякие википедии.
Она имеет в первую очередь терапевтический и пролонгированный эффект. Что-то экстренное надо лечить уже таблетками и укольчиками.
А вот скажите мне, что чай из малины с медом - уг, я пойду застрелюсь и застрелю вас (это пример)

Лечение травами - фитотерапия.

Гомеопатия лечит подобное подобным в гомеопатических разведениях с помощью памяти воды.

---------- Добавлено 17.02.2013 в 13:13 ----------

<!--WEB-->:
Кстати, 150 граммов с похмелья сюда тоже вписываются

Не, сюда вписывается капля водки в тысячных разведениях.

Но в этой теме есть один реально действующий гомеопатический препарат. Пропротен 100.

В таблетках фигня, конечно. А вот в капельках...

Пропротен-100 капли гомеопатические: бесцветная, прозрачная жидкость с характерным спиртовым запахом.
на 100 г капель:
Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные С1000 - ,
спирт этиловый около 25% (об/об) - до 100 г;
во флаконе-капельнице по 25 мл из темного стекла, 1 флакон в картонной пачке.

3-4 флакона залпом спасут отца русской демократии 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
[Удален]
Mirrrorr:
Гомеопатия лечит подобное подобным в гомеопатических разведениях с помощью памяти воды.

Это, типа, серьезно? :)

---------- Добавлено 17.02.2013 в 13:17 ----------

cyber_Krosh:
А если плацебо (ациллококцинум, арбидол) вполне нормально лечит грипп, то не пофиг-ли, что лекарством оно не называется?

Эффект плацебо работает, даже когда ты знаешь, что это плацебо. Это с одной стороны. С другой стороны этих производителей не хватает на зоне. Пусть лучше варежки шьют, или чем там зеки занимаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий