Гомеопатия - что это?

[Удален]

Но понос не унимался, через уши протекает :))) аргументы стоящие. Гомеопаты такие гомеопаты :)))

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Miha Kuzmin (KMY):

Ох, я все таки нашел ссылку по вутке.

ну да, там такой эпичный антинаучный бред, что такое даже продавать должно быть стыдно. Но ведь продают же! И покупают! Особенно мамаши детям. Безвредно типа

[Удален]

Loko, дык, ты посмотри на пациента выше. И не говорите мне что мед химики не проходят про исследования и доказательную базу

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Loko, дык, ты посмотри на пациента выше. И не говорите мне что мед химики не проходят про исследования и доказательную базу

Доставлю себе удовольствие и отвечу тебе, придурошный. Я не писал, что являюсь сторонником гомеопатии, я просто описал свой опыт.

Но что для меня действительно остаётся загадкой - как можно жить с такой степенью умственного дальтонизма, чтобы объединять тёплое и мягкое и так тупорыло развешивать ярлыки. Много идиотов видел, на ты - уникальный случай.

Да ты и сам это знаешь. Уверен, тебе об этом каждый день люди сигнализируют. Сочувствую твоим близким 😡

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Loko:
Особенно мамаши детям. Безвредно типа

Хренушки.

Пару недель назад поступил ребенок. Впервые выявленный сахарный диабет 1 типа. Лечил гомеопат своим сахарком.

Не, он, конечно, не диабет лечил, а слабость, раздражительность и энурез. Долечил практически до комы.

Вся эта гомеопатия актуальна для синдрома хронической усталости у менеджера самого среднего звена и проблем потенции у 30-летних мужиков.

Простудные заболевания, гордо именуемые гриппом, также успешно лечатся за неделю. Хотя без лечения валят с ног на целых 7 дней.

В реальные проблемы гомеопаты не лезут.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
[Удален]

masterlak, продолжаь, но скан диплома. Я же верю в образование?

P
На сайте с 18.01.2008
80
Mirrrorr:
Лечил гомеопат своим сахарком

Простите, а это как? Вот у меня полипозный синусит, может гомеопат на себя мою болячку возьмет, а я бы ему заплатил, а то надоели операции.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Интересная статья была недавно на Ленте. Процитирую чуток.

Настоящий же взлет как в СССР, так и во всем мире «особая» вода испытала в конце 1980-х. Связан этот успех был с именем иммунолога Жака Бенвениста, который ввел моду на понятие «структура воды». История эта захватывающая и заслуживает отдельного рассказа, но в общих чертах она выглядит так.

Жак Бенвенист обнаружил, что некоторые клетки крови, базофилы, способны реагировать на присутствие в среде антител IgE, даже если их там фактически нет. Он провел эксперимент, в котором добавлял к суспензии клеток антитела во все большем разбавлении, и установил, что клетки реагируют на воздействие даже тогда, когда ни одной молекулы в растворе статистически остаться не может. Такой феномен Бенвенист объяснил тем, что вода имеет память и не забывает о том, какое именно антитело вступало с ней в контакт.

Исследование, на первый взгляд касавшееся иммунологии, на самом деле подводило научную основу под многовековую традицию гомеопатии. Истинной сенсацией стало не это, а публикация статьи Бенвениста в самом престижном научном журнале — Nature. Рецензенты, читавшие манускрипт, в один голос потребовали воспроизведения результатов в трех независимых лабораториях перед публикацией. Этого, однако, сделано не было. Редактор журнала Джон Мэддокс опубликовал текст с собственным предисловием, пообещав проведение проверки после выхода статьи.

Разразился невиданный скандал. Мэддоксу пришлось отправиться в лабораторию к Бенвенисту в составе группы, которую журналисты прозвали «охотниками за привидениями». В нее даже решено было пригласить фокусника Джеймса Ренди.

Удивительно, но первые результаты повторных экспериментов действительно полностью совпадали с данными, изложенными в статье. Те, кто лично общался с Бенвенистом, впоследствии вспоминали, что он был совершенно искренне уверен в собственных данных.

Но когда группа решила сделать эксперимент слепым (когда экспериментаторы не знают, где находится исследуемое вещество, а где — контроль), все встало на свои места. Эффект несуществующих антител пропал вместе с особой структурой воды, требовавшейся для его объяснения.

Бенвенисту пришлось уйти из академической науки, хотя он ни разу и не признался в какой-либо фальсификации или манипуляции данными. Иммунолог основал свою собственную частную компанию, Digital Biology, и занялся выдвижением еще более экзотических теорий о передаче структуры воды при помощи электрических колебаний по телефону, радио и интернету.

Источник: Дигидрогена монооксид
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
pbasalaev:
Простите, а это как?

Глупый попался. Не подумал, что это может быть диабет. Но моск родителям промыл качественно.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Mirrrorr:
не диабет лечил, а слабость, раздражительность и энурез

Энурез - непроизвольное мочеиспускание во время сна. При диабете же увеличивается суточный объем мочи, но энурез сам по себе не возникает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий