Че круче седан или внедорожник?

promo
На сайте с 01.09.2004
164
Cell:
Нечищенные дворы - сколько раз за год реально пришлось взбираться на сугроб?

Для меня это не проблема. Т.к. основная масса соседей на работу уезжают раньше меня на своих пузотерках и если был снег, то часть колеи они своим пузом счищают 😂

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
cheboor:
4. его запарно от снега обметать (можно конечно не чистить, но чувствую себя подонком засыпая сзади движущиеся авто)

Ага, обметать высокий автос крайне запарно, особенно из этих рейлингов вычищать. Часто встаю на заднее колесо и, держась за рейлинг, сметаю с середины крыши :)

Для меня дело не в подонстве, ну запорошил кого-то, чего тут криминального :) а в том, что если снег прилип к крыше, то он превращается в лед, который потом подтаивает на лобовик.

И еще, с меня на мойке берут как за джип :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
promo:
Для меня это не проблема.

Ни для кого не проблема. Если речь идет о мало мальском городе.

И вообще (не имею в виду конкретно вас!) - в общем случае покупать внедорожник для города - это начальная стадия идиотизма. Либо средняя стадия ущербности.

The Piper at the Gates of Dawn.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
promo:
основная масса соседей на работу уезжают раньше меня на своих пузотерках и если был снег, то часть колеи они своим пузом счищают

Ну должны же пузотеры приносить какую-то пользу окружающим ;)

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

Конечно, все минусы они как бы не критичные, и спорить тут особо нечего, но все же:

promo:
Пока снег с машины уберешь, в салоне уже комфортная температура для езды.

На s80 (2.5л) я садился за руль завестись, через 5 минут, пока снег разгребу, в салоне уже отличная температура. В xc90 (2.5л, турбо), я завожусь, обмету снег, покурю рядом и берусь руками за ледяной деревянный руль :) Короче до этой машины я никогда не включал попогрей, тут я понял зачем он нужен :) Все терпимо, но уже не 5 минут, а минут 10 до комфорта.

При этом у друзей туарег, кайен - греется еще медленнее, моторы побольше, паджерик с мотором около 4 литров - чтоб прогреться до комфортной температуры надо доехать до работы и сразу вернуться домой, на холостых можно простоять 20 минут и сесть в весьма прохладный салон.

promo:
Тут от шумки зависит. Коляска? Ну так не возите с собой, наводите порядок. Ту же коляску не в любой седан запихнуть можно.

Детей нет видимо? Хозяева всех перечисленных выше машин с мелкими детьми. У всех коляски живут в машинах, просто тупо ее носить в квартиру, да даже в подъезд, заманывает до безобразия. Ну и даже если не коляска, то все равно коробка-органайзер обязательно будет болтаться сзади - не знаю как у вас, но у меня всегда в машине мангал маленький, мяч волейбольный, ракетки какие нить, всякой мелочевки в духе омывайки. В седане это все находится в закрытом боксе с полной шумоизоляцией, во внедорожниках это живет в едином пространстве с вами. Какая бы нибыла шумоизоляция машины, все равно стекла, все равно единый объем с багажником. Короче привычной в s80 ситуации - закрыл дверь - ты полностью изолирован и слышишь только музыку и легкое урчание двигателя во внедорожнике видимо добиться невозможно, либо надо ездить с пустым багажником и изрядно вгрузиться в дополнительную шумку. Я думаю, что машинки xc90 и кайен как бы не самые чип-прайс, и уровень шумоизоляции там как минимум не ниже, чем на большинстве того, что обсуждается в треде.

promo:
Да прям. Тут уже от технических характеристик зависит. Некоторые не хуже седанов пуляют. И некоторым пофиг на пуляния, абы не ломалась.

Кайн 350 сил. По прямой - да, весело, но в поворотах слишком уж страшно :) крены и инертность поведения машины делают свое дело. Т.е. динамика совсем другая, ощущения. Даже в овощеобразном s80 нажал - сразу поехал, тут, какой бы мотор нибыл, нажал - машина сначала медленно преодолевает свою инертность, а потом - да, пуляет, но если ты в городе, то тебе уже или поворачивать, или тормозить на светофоре.

Но вообще это совсем не проблема, за первые двое суток спалишь два 80литровых бака бензина и понимаешь, что в принципе то тебе спешить особо некуда :) и начинаешь ездить намного спокойнее, благо машины таких габаритов располагают к спокойной езде

promo:
Зато зарядка с утра хорошая на свежем воздухе.
На любителя. Места для ног зато больше для задних пассажиров.

Эт да, а на счет ног - ну не знаю, у меня и седаны всегда были большие, хоть тот же s80, там места завались, и диван удобный. В xc90 места сзади неожиданно мало, меньше, чем в s80 и кресла тупо неудобные, за счет того, что все три отдельные. В кайене поудобнее сзади чем в у меня, но до хорошего седана все равно как до луны. И у него беда с трансформацией салона, т.е. возможностей меньше. В общем - либо удобство эксплуатации (сложить так, сяк, в ровный пол, половину кресел), либо удобство задним пассажирам (у меня их практически не бывает, так что вопрос для меня не сильно актуален)

promo
На сайте с 01.09.2004
164

Cell, тут под внедорожником скорее подразумевается паркетник.

В городе нормально. Особенно, если делаешь ремонт или семейный человек, нужно возить коляску и т.п. Плюс летом всякие пик-ники и выезды на природу.

В Минск недавно ездил, так возле магазина одного не приткнуться было на стоянке, а чуть дальше спокойно в небольшой сугроб заехал, где уже несколько паркетников спокойно стояли.

W
На сайте с 30.04.2007
138
fatalisu:
по мне, так лучше купе, камаро например

вот вам, пожалуйста, катайтесь. 🤪

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Cell:
И вообще (не имею в виду конкретно вас!) - в общем случае покупать внедорожник для города - это начальная стадия идиотизма. Либо средняя стадия ущербности.

Cell, но согласись, что чем больше диаметр колеса, тем легче ты проходишь колдобины и всякие стыки. Да многое тебя перестает напрягать.

Ущербные - это имхо те, кто на джип ставит низкопрофильную резину, лепит на себя лоховскую хромовую цыганщину, т.е. делают из джипа херню какую-то.

Ну или когда стоит на стоянке торгового центра какая-нибудь тойота тундра, которая за неделю трассы-то не видала ни разу, не говоря уже о бездорожье :)

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
Cell:
А сколько именно "оч много"?
Полезный объем салона? Вы каждый день возите семью из 5 человек?
Нечищенные дворы - сколько раз за год реально пришлось взбираться на сугроб?
...
в общем случае покупать внедорожник для города - это начальная стадия идиотизма. Либо средняя стадия ущербности.

В последнее время я преимущественно читатель, причем не самый частый, но, даже мне очевидно, вам что пора звание поменять :)

Я езжу вообще не очень много, даже прямо скажем мало, за год пробег составил 20к, но из этих 20к наверно минимум 5 - это поездки на дачу. Еще 3-5 - пригород - на склон съездить покататься, или летом на залив, или просто взгруснулось - до выборга доехать погулять. Ну или в финку за продуктами. В половине случаев багажник основательно забивался. Да, в s80 наверно тоже все бы поместилось, но багажник оказался не лишним.

По поводу внедорожности - да, согласен, почти никогда не надо, ну разве что на даче бывает полезно - часть дорог весьма и весьма ухабистые. По городу почти всегда все ок. Но в s80 у меня зимой в багажнике лежала лопатка и пару раз я ею пользовался. В эту машину я ее уже не клал.

Независимость от комунальщиков/погоды:

1. высокая подвеска - Не знаю как у вас, но у нас в питере, в спальных районах, во дворы после снегопадов зачастую ведет колея глубиной сантиметров 15. На s80 я конечно проезжал, но каждый раз нервничал - по днищу скребется, вдруг там какая нить арматурина попадется, да и не запарковаться толком. Тут эти проблемы полностью исчезли (правда и зима в этом году не снежная)

2. полнопривод, плевать, что халдекс, а не честный - на любом покрытии практически любой степени укатанности или свежести машина ведет себя отлично, когда надо подключает жопу и едет в указанном направлении вообще без сносов и заносов лишь изредка помыргивая иконкой dstc мол "расслабься, я все палю". Конечно, какой нить форик или честная ипреза еще больше фана приносит в подобные погоды, но эти машины мне не нравятся по толпе других параметров.

Не знаю как вы, cell, но я пока не настолько крут, чтоб купить три разных машины - внедорожник для любого загорода, смарт для города и импрезу для фана, поэтому выбрал ту, которая решит большую часть задач. И, наверно, не настолько самоуверен, чтобы сажать жену с мелким ребенком в какую нить живопырку и надеятся на то, что в нее не влетит какой нить особо быстрый парень на какой нить членовозке. Пусть лучше они сидят внутри двух тонн железа, напичканных мозгами и подушками безопасности, даже если кто то при этом будет считать, что у меня "средняя стадия ущербности".

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
YAGR:
Ага, еще в обе руки по тяжелой сумке, за плечами рюкзак и выражение на лице "не верь глазам своим, это не я!" :)))

Смешно, пока спинку не скрутило, потом оно уже и не так весело. ;)

---------- Добавлено 29.01.2013 в 14:39 ----------

cheboor:
В последнее время я преимущественно читатель, причем не самый частый

А вот это вы напрасно, пишите больше. :)

---------- Добавлено 29.01.2013 в 14:41 ----------

YAGR:
Владелец универсала - это же как правило заботливый семьянин, спокойный и не агрессивный, в общем порядочный персонаж

И это здорово. Правда ведь? Прошла пора колотить понты, настало время спокойной и размеренной жизни, в ней тоже есть немного изюма. Всему своё время. Видел сколько я банальных фраз могу запихнуть в одно сообщение? :))))

---------- Добавлено 29.01.2013 в 14:42 ----------

YAGR:
Ага, обметать высокий автос крайне запарно

Вообще не проблема, с ростом 2 метра. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий