Че круче седан или внедорожник?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Я за большие машины, особенно если семья.

Хотя большая машина внутри может быть меньше седана. Удивился размерам L200, когда после своего Логана сел на заднее сиденье.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
VoV@:
Там где-то между ними ещё SUV есть.

Мне казалось, что SUV - это и есть кросс.

BadBoy:
YAGR, полный привод, клиренс, вместительность. Ну типа того.

Ну так многие кроссы подойдут под эти критерии.

Для меня внедорожник - это рама, привод через раздатку, мост хотя бы сзади :)

---------- Добавлено 29.01.2013 в 20:14 ----------

пук:
Но зато, если б он вперся в матиза, он был бы как камаз в данной ситуации.

Да, с матизом много фатальных примеров. Я когда прохожу мимо матиза, всегда обращаю внимание на его крохотные колесики :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Да нафиг не нужен внедорожник в 90% случаев. Если не лезть целенаправленно в говны. Клиренс, объем салона, объем багажника, ну и проходимость выше пузотерок - вот что интересно простым обывателям, типа я.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
humbert:
Хотя большая машина внутри может быть меньше седана. Удивился размерам L200, когда после своего Логана сел на заднее сиденье.

Там у этих больших автосов просто дурацкая политика относительно кол-ва пассажиров. Ну нафига сзади этот третий ряд? Какие там 7 мест, зачем они нужны? Отодвинули бы задний диван чуть назад и все было бы ок, все равно в багажнике никто не ездит, даже детей наверное там никто не возит.

Центральный тоннель там, конечно, могучий. Там ведь кардан еще ходит, а не просто так ребро жесткости кузова :)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
YAGR:
Для меня внедорожник - это рама, привод через раздатку, мост хотя бы сзади :)

Кашкай, Икстрейл, Пасфайндер, Патрол. К какой категории отнести Пасфайндер?

Кроме моста там всё вроде есть. Как раз такой тип вроде и называют SUV. В той же категории и Нива.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
YAGR:
А что такое вообще внедорожник и чем он от кроссовка отличается?
Есть вообще какие-то четкие критерии?

Четких нет.

1. Высокая жесткость кузова. За счет рамы, или очень мощных лонжеронов, как у "Кирпича". Я по колдообинам на своей витарке пергруженной, еду, и в ус не дую. Кузов несет только меня и барахло, а все агрегаты - на раме, да и сам он на раме, жесткость которой не сравнить с лонжеронами.

2. Неразрезной задний мост. Рычаги вне дорог кончаются очень быстро. Летом вытаскивал из леса икстрейла, поймавшего небольшой пенек.

Кроме того, туда блокировку не внедришь.

3 . Блокировка межосевого диффа. У паркетников там всякие хитрые муфты и иногда принудиловку включить можно, и блокировки бывают, но долго они не проживут. А так, они для постоянки сделаны и вообще - переднеприводные.

4. Рама дает возможность лифтинга, как за счет проставок и удлиннения стоек, так и за счет поднятия кузова (бадилифтинг).

Паркетники, из за сложной подвески - не лифтуются.

---------- Добавлено 29.01.2013 в 20:47 ----------

И да, забыл совсем. Понижайка - оч ценная штука, особенно, когда круто вверх по склону с экспедиционным грузом, или на песке.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
vivanov:
Чем хорош седан:
1. Отличная управляемость.
2. Нет кренов как у джипов при повороте.
3. Лучше держит дорогу.
4. Ниже цена.
5. Дешевле в эксплуатации.
6. Резина, диски гораздо дешевле чем на джипах.
7. Резвее.

Как-то тестили мицубиси аутлэндер. Попросилась проехать по маааленькой горке. Так натурально раскачивает.

YAGR:
Седан - говно, инфа 146%, хетч заруливает седана :)

И обоих заруливает универсал😂 Если есть бапки - фольксваген пассат универсал с полным приводом и будет вам счастье. Комфорт, управляемость, проходимость. Или субару аутбэк. Салон проще, но какая управляемость! Субарики просто сказка в этом плане.

---------- Добавлено 29.01.2013 в 22:02 ----------

Евген:
да не. приезжай в питер - у нас тут чистых машин просто не бывает :D

Бывает! Я вот первый раз с осени помыла, аж приятно. Красивые ездили дня три.

Евген:
а фотки 4х летней давности там вобще жесть - там сугробы по 2-3 МЕТРА были ;) не шучу. каждый питерец подтвердит.
у нас до сих пор в каждой второй машине лопата лежит ;)

Я каждую зиму кладу в багажник и до весны с ней езжу. После того, как меня в 50 метрах от Невского проспекта дёргала на буксире газель, когда машина села плотно на брюхо у Казанского собора, я с лопатой зимой не расстаюсь.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Blondingo, я каннеш человек грубый и могу не чувствовать тонкости, но о какой управляемости идет речь?

Чем рамники менее управляемы? Они заднеприводные - это да.

На них не пошума-херишь, так они и не для этого.

У меня были 4 рамника и куча седанов. Не чувствую принципиальной разницы. Надо признаться, что все были с ужесточением подвески и пресловутая валкость длинных стоек, меня как бы не очень волновала.

Но задница - да, чувствует. Так за все в этом мире платить надо.

---------- Добавлено 29.01.2013 в 21:08 ----------

Blondingo:
Как-то тестили мицубиси аутлэндер. Попросилась проехать по маааленькой горке. Так натурально раскачивает.

Так то паркетник. :)))

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Blondingo:
Или субару аутбэк. Салон проще, но какая управляемость! Субарики просто сказка в этом плане.

К сожалению, я привык уже к табуретке. Из всех субар по посадке я удобно себя чувствовал только в Форестере.

Субары наверное хорошие машины, но они везде сейчас этот вариатор пропихивают, ради чего непонятно. Если ради цены, то это как-то ущербно.

Вот здесь очень нелестно про вариатор :) (с 9-й минуты)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
humbert:
Если не лезть целенаправленно в говны.

Не обязательно. У меня под гранд-говнища не оборудовано, скромный лифт 5 см + усиленные пружины и стойки + колеса + под штатными бамперами ухи для хайджека. Этим гордюсь, ибо сам придумал и реализовал. Правда, потом оказалось, что и до меня такие умники были. Но для простого туризма по просторам Родины, кроссоверы все же не годятся. Их особо не нагрузишь,

проседают враз. Очень стремная подвеска.

Они совершенно оправданны для города + недолгих вылазок с базы и без особого экстрима.

Под экстримом я тут понимаю самую обычную укатанную грунтовку после хорошего дождичка. :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий