Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XV

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

leoseo, без денег ты ни в одной чужой стране не нужен.

Слишком категоричны твои суждения, ящетаю.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
edgrak:
Может еще актуально. Самый лучший бордер-ран у "Мои самуи", также есть группа ВК. Обед и завтрак проходят в чистом нелюдном месте, на обед (Сергей, только не надо про брюкву)))) ) "русская кухня" (в смысле то, что привык есть русский турист), фильмы русскоязычные, водитель предельно вежливый и внимательный и wi-fi

Спасибо, уже съездили с Изи Вэй, но на будущее, будем иметь ввиду.

Вдруг еще на месяц задержимся.

В общем-то, все нормально и в один день уложились и довольно беззаботно.

Пара моментов - несколько безответственное отношение Самиудэйс (ну хоть бы перезванивали ,что опаздывают на 4 часа), и совсем уж безумный водитель по территории САМУИ (даже те, кого он обгонял, смотрели несколько испуганно). Неоправданное лихачество на грани фола.

нихт подпись...
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

какой-то порожняк гонится уже которую страницу) Что подразумевается под "ты нужен" или "ты не нужен"? Юридически-правовой аспект типа защищенность, соблюдение прав? Социально-ментальный аспект типа будут ли бабы давать и сосед с продавцом на углу здороваться-улыбаться?

mr_baraban, больше чем в самой России русских не не любят больше ни в одной стране мира, уж поверь. Впрочем, еще больше чем русских в РФ не любят любый "чужих" - ксенофобия называется)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
leoseo:
Почему у тайки у которой я также забрал байк и вернул часть денег, совсем не было претензий ко мне

Ты сам отвечаешь на свои же вопросы. Тайцы не только улыбчивые, а также вежливые, адекватные и не лезут в бучу. Это даже не азиатский менталитет, а, наверное, тайский именно. Санук и сабай, писали же про это.

И пример я привел не чтобы тебя обвинить, а чтобы лишь показать, что ты сам себя ведешь как русский, потому что ты - русский. Ну можешь, конечно, взять гуталин, покраситься в негра и говорить на албанском, только ты - русский. И только в России ты будешь своим. Это будет проявляться не только в языке. Что значит быть "чужим"-большая и отдельная тема. В Таиланде ты тоже чужой, но там люди гостеприимные, дружелюбные и если не выискивать негатива, то больше себя будешь чувствовать "своим", чем в другой стране. Для меня .это проявилось не только в улыбках официантов в кафе, а когда с байка упали, как все переполошились вокруг и помогали (это один из примеров), как я приехал на заправку с пробитым колесом и мне какие-то тайцы среди ночи помогали. И такого полно. В Европе такого не будет.

И, думаю, тут есть люди дофига больше меня знающие Чехию, но мне кажется, что танки из СССР они помнят до сих пор.

leoseo:
Почему-то все всё про меня знают, и пытаются меня избавить от каких-то иллюзий, предостереч и т.д. Чушь полнейшая.

В России я тоже чужой, я никому не нужен кроме своих родственников. Как и любой другой человек.

Я что-то не вижу, чтобы кто-то здесь называл чушью твои мысли. А ты чужие объяснения называешь чушью.

leoseo:

В Таиланде также ты никому не нужен, нужны твои деньги. Но при этом возникает ложное ощущение что все вокруг друзья, улыбаются...
Вобщем это нормальная ситуация, что близкие отношения возможны только между близкими людьми , с остальными всегда отношения на дистанции.
Просто разница в том, что окружающие люди в каких-то странах более, а в каких-то менее доброжелательны.

Т.е. те, кто дружит, приходят друг другу на выручку, жизнь буквально спасают другим, не близким и т.п. - это так, феномен, исключение и их расстрелять? Если у тебя отношения не складываются с людьми - опять же в себе копайся. Но мы не об этом.

leoseo:
А вобще есть 100500 причин из-за которых стоит уехать из России если хочешь обеспечить себе спокойную жизнь, и отсутствие улыбок и доброжелательности людей - это только лишь одна маленькая причина. Я не буду тут описывать остальные причины, думаю адекватные люди итак всё понимают. Читайте соответствующие форумы, группы "В контакте" для иммигрантов. И кстати на этих форумах ни разу не встречал чтобы желающие уехать из России как вариант рассматривали Таиланд или Азию. Думаю сумасшедших нет, потому что понятно что там никогда не получишь ПМЖ, никогда не выучишь нормально язык, никогда не адаптируешься в обществе.

Т.е. миллионы людей, по-твоему, держащие бизнес в России, семьи, воспитывающие детей и т.д. - просто неадекватны? Те, кто не с нами, тот против нас что ли?

Масса людей и на этом форуме живут в Таиланде и отлично себя чувствуют. Они сумасшедшие? og, Momm?

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
N
На сайте с 17.03.2013
0

Язык учить нужно? Что-то не идет у меня тайский.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

Слоняра, гоняют у любой конторы, т.к. стараются успеть везде, учитывая, что некоторым пассажирам плевать и им хочется курить, они будут курить и т.п.

По поводу еды: с дичайшим удивлением в крайние дни пребывания на Самуи обнаружил, что паста карбонара в нашем тайском кафе (в резорте) вкуснее, чем паста в итальянском ресторане на Банг По, куда заехал. Это был шок. Это я к тому, где дешево "европейскую" еду поесть.

Заезжайте на БанТай с девушкой (или женой?) еще разок (я так понял, вы у нас были уже) и покушайте дешево и вкусно.

А Чавенг, Ламаи - в основном дорого и макдаки очень не вкусные

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edgrak:
Momm?

Во избежание недоразумений: я НЕ живу в Тае. И никогда не жил. Максимальный срок пребывания "в каждый отдельный раз" не превышал 1 месяца. Но были годы, когда этих "разов" было 8 или 9 :) А "по прописке" я москвич. Я люблю Тай. Знаю о стране достаточно много (относительно среднепотолочного россиянина), специально ее изучал. Много друзей-тайцев.

natall:
Язык учить нужно? Что-то не идет у меня тайский.

Тайский учить нужно только с носителем. И то - если есть слух близкий к музыкальному: это тональный язык и очень важно слышать тоны. Без носителя получится выучить только очень ограниченый базовый набор слов. Типа "твоя моя не понимай, сапасиба, дасидания".

D3
На сайте с 30.09.2012
13

а как с регистрацией фирмы дела обстоят? если допустим ехать на зимовку, закупить байки и сдавать их что б совсем со скуки не помереть?

Продам лицензию на Zebroid за 4000 рублей (/ru/forum/769115). Срочно.
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
den3me:
а как с регистрацией фирмы дела обстоят? если допустим ехать на зимовку, закупить байки и сдавать их что б совсем со скуки не помереть?

эти вопросы к leoseo лучше адресовать 😂

На мой взгляд глупая идея :)

А вообще, если ехать на зимовку, да еще первый раз, то какой вопрос может стоят о фирме? Не успеете соскучиться.

Проще по таю покататься, набираться впечатлений, чем связывать себя какими то обязательствами и привязываться к каким то мотобайкам. :)

P.S. просто грубо прикинем, зимовка 4 месяца, возьмем по 2 штуки баксов в месяц = 8 тыщ. потратите.

мотобайк стоит 2 тысячи (понятно что можно взять дешевле б/у, но если вы первый раз то вряд ли получиться в течении месяца определиться где, что почем). тоесть купите вы скажем 4 мотобайка, сдадите каждый за 100 баксов в месяц. и того 1600 баксов за зимовку заработаете (если найдете клиентов), но потом придется избавляться от мотобайков (продавать дешевле чем купили + решать проблемы с ремонтом в процессе аренды), в итоге ничего не выиграете, и скорее всего окажитесь в минусе.

Это не считая расходов на открытие фирмы :)

D3
На сайте с 30.09.2012
13

я летом думаю либо в крым/черногорию на машине скататься, либо в тай на месяц, а еще лучше и туда и туда если деньги позволят :) так что не 1-е путешествие в страну будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий