Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XV

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
leoseo:
Мне страшно жить в России, каждый день что-то происходит, кого-то убивают, кто-то пропадает без вести... Ну и климат не нравится. А не получится в Европе, не беда. Я же не пишу что там рай , это вы придумали за меня. Надо хотя бы попытаться, чем упускать возможности пока ещё молод.
Вобщем предлагаю закрыть на этом оффтопик. Пишите про Таиланд теперь. Я удаляюсь из темы.

Как по мне - рай и ад мы сами себе создаём. Как мы сами относимся к жизни, так нам и живётся. Меняешься сам - меняется и окружение, люди вокруг.

И да, не читайте по утрам советских газет, не смотрите НТВ и иже с ними.

codobir
На сайте с 11.12.2006
123

Между попойками в Паттае пришла тут идея, накатал на коленке за 5 минут, мне нравится, прошу оценить и дать советы + добавить прикольные острова и пляжи. По-моему, получилось прикольно.

http://maps.ilovevitaly.com/places

Сборник клёвых мест нашей планеты и сверху список карт. Можно легко открыть как много мест на 1 карте, так и легко открыть 1 место сразу на многих картах.

Также можно добавлять клёвые места и советы для путешественников. Это же можно делать на самой карте: ссылка ReM, чтобы запомнить место или дать совет, CoO - узнать координаты.

Для сео-шников и блогеров: на карту можно добавлять ссылки на бронирование гостиниц со своими рефераллами и на этом зарабатывать.

Буду благодарен за советы и ссылки на сторонние сайты, нужные для путешественников, и на которых можно искать услуги и информацию по координатам.

Буду отдельно благодарен, за координаты прикольных островов и пляжей, чтобы пополнить список.

Тема, чтобы не особо засорять тайскую ветку, хотя с учётом того что я сейчас в Паттае и идея пришла тоже в Паттае, это не особо оффтопик.

Слоняра:
Вы не правы.
Хотя дешево и вкусно хочется, у нас выходит совсем не дешево.
На еду мы тратим в среднем 1200-1500 в день на двоих. Едим в разных местах, от Теско до ресторанчиков.
Про макашницы, это я так, поржать написал. Мы к ним особо не подходил, вот, только спустя месяц и попробовали.
За 1500$ в месяц я еще нигде так плохо не питался, пардоньте.

leoseo, о каких ресторанах с европейской кухней вы говорите? За 200 рублей вы гамбургер в макдаке с картошкой можете купить.
Более-менее приличный ужин на двоих, на том же Чавенге, это 600-800 рублей. Это самый нижний минимум и итог поисков. Это только ужин.
А я 95 вешу и терять вес не планирую, мне нужно еще и завтракать и обедать, как бы это странно не звучало.

Какая обида, я личные факты констатирую. Из дешевого, тут только жилье, море и теплый воздух 😂
Все остальное либо дешево, но полное г.., либо неадекватно дорого. Серединку мне пока не уловить.

Про свежую рыбу, про которую тут пишут, ерунда. Рыба здесь не вкусная. И близко не лежит с нашими северными видами.
А кроме того, большинство морепродуктов (кроме кальмара), здесь уже давно выращивают на фермах, где они растут на гормонах.

Если поставить такую цель, то можно плохо питаться и на $3k и на $5k в месяц. Я вот отлично питаюсь намного дешевле. Не знаю про ваши северные виды, я не из Питера и в России живу далеко от моря (как и большая часть городов России), но рыба на Самуи отличная (хотя я уверен, что можно и лучше в мире найти). Особенно радует, что чтобы достать эту рыбу, не надо далеко ехать (на острове то). Про то, что рыбу выращивают, так не надо особо пафосную рыбу есть в дорогущих ресторанах, сам вижу кучу рыбацких лодок. Зря обходите стороной макашницы, я не знаю ни одного человека (но не отрицаю, что такие в принципе есть, это моя личная статистика), который бы там отравился, зато знаю нескольких, которые травились в дорогущих и пафосных (и невкусных к тому же) ресторанах. А разгадка проста: в ресторанах дорогущая рыба и мясо долго лежат, пока их купят, а в макашницах большой поток клиентов и продукты свежие. Хотя сам я всё-таки питаюсь в тайских семейных ресторанчиках, где за 60 бат наешься, а за 200 бат просто обожрёшься. И отличная и вкусная еда.

Дешево тут по моему всё. Жильё, еда и девушки - это основные траты. По ставнению с теми же США уже неприлично дешево. Хотя не отрицаю, что при желании можно найти что-то очень дорогое и хреновое к тому же. Единственно, что тут не особо дешево, так это алкоголь и сигареты, но с алкоголем тоже есть варианты.

ḷ.com - сокращалка Url-ов (http://ḷ.com) Блокировщик рекламы для Firefox (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/o-o-0-o-o-ad-blocker/) Умная панель поиска для Хрома (https://chrome.google.com/webstore/detail/o-o-0-o-o-search-bar/hbmjgjanhodcphpiboacidfacgpolbjm)
M
На сайте с 20.01.2009
221

Кто нибудь в курсе по ценам на ремонт авто? возникла проблемка

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
leoseo:

Я еду в Чехию учиться и работать. Там лучше и комфортней, чем в России - факт. Кто считает что в Праге не лучше, чем в Новосибирске, welcome жить в наш город. А то учить жизни вы умеете , а сами то чего добились ? Научились снимать таек, срывать кокосы ? Извините, но у меня несколько другие цели в жизни. :) Хочу получить ПМЖ в Европе и жить по человечески.

Хорошо там, где ты создаешь условия для хорошей жизни. Лично меня напрягает только климат в Украине, вот его хрен изменишь. Все остальное - терпимо, проблемы есть в каждой стране, просто они разные. Конечно в Европе лучше, чем в СНГ, но у них сейчас своих проблем хватает для коренных жителей, так что усилия потраченные на получение ПМЖ в Европе наверное сопоставимы с усилиями потраченными на то, чтобы хорошо обосноваться на родине и кататься по всему миру.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

ETNO, как можно "хорошо обосноваться на родине", чтобы не лечиться у родных докторов, не учиться у родных учителей, не регулироваться родными гаишниками, не охраняться родными ментами, не иметься родными политиками, не дышать родным "воздухом", не питаться продукцией родных честных производителей, не общаться с родными работниками ЖКХ, паспортных столов и т.п. Раскройте секрет - всем интересно, все бы рады, но не могут :) Причем, что характерно, деньги в любом количестве (разумном) не решат всего вышеперечисленного, пичалька(

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
wrangray:
ETNO, как можно "хорошо обосноваться на родине", чтобы не лечиться у родных докторов, не учиться у родных учителей, не регулироваться родными гаишниками, не охраняться родными ментами, не иметься родными политиками, не дышать родным "воздухом", не питаться продукцией родных честных производителей, не общаться с родными работниками ЖКХ, паспортных столов и т.п. Раскройте секрет - всем интересно, все бы рады, но не могут :) Причем, что характерно, деньги в любом количестве (разумном) не решат всего вышеперечисленного, пичалька(

Забавно...лечусь (правда, редко) у родных докторов и бесплатно; училась у прекрасных учителей; гаишниками не регулируюсь (машину не вожу и никогда не буду:)); питаюсь продукцией разных производителей, в том числе и родных производителей; с работниками ЖКХ и паспортного стола совершенно спокойно общаюсь, без единой проблемы. На политиков и ментов не обращаю внимания. Когда нужна была охрана, просто заключила контракт с охранной фирмой. При этом имею возможность жить, где хочу, минимум по 4 месяца в год. В Европе жила в Испании, во Франции, Болгарии. Этим летом собираюсь пожить немного в Германии. Со мной, наверное, что-то не так, но....я не очень хочу менять Санкт-Петербург на что-либо другое. Наверное, у меня здесь очень беззаботная жизнь, в отличии от других.:)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
NP04:
Забавно...лечусь (правда, редко) у родных докторов и бесплатно; училась у прекрасных учителей; гаишниками не регулируюсь (машину не вожу и никогда не буду); питаюсь продукцией разных производителей, в том числе и родных производителей; с работниками ЖКХ и паспортного стола совершенно спокойно общаюсь, без единой проблемы. На политиков и ментов не обращаю внимания. Когда нужна была охрана, просто заключила контракт с охранной фирмой. При этом имею возможность жить, где хочу, минимум по 4 месяца в год. В Европе жила в Испании, во Франции, Болгарии. Этим летом собираюсь пожить немного в Германии. Со мной, наверное, что-то не так, но....я не очень хочу меня Санкт-Петербург на что-либо. Наверное, у меня здесь очень беззаботная жизнь, в отличии от других.

Заметьте, что в этом топике все хвалебные отзывы о родине доносятся исключительно из Питера.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Robick, верно.:) И скорее всего, женщинам как-то проще живется, чем несчастным мужчинам.:)

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Robick:
Заметьте, что в этом топике все хвалебные отзывы о родине доносятся исключительно из Питера.

Точно так. Питер-это маленький дождливый российский Таиланд)))

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
NP04:
Robick, верно. И скорее всего, женщинам как-то проще живется, чем несчастным мужчинам.

а несчастным женщинам? )

только leoseo сможет помочь разобраться в этом вопросе, т.к. он видел этот мир с 2х сторон )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий